Пьесы омских писателей вошли в longlist конкурса новой драматургии «Ремарка»

Среди авторов — Светлана Баженова, Дмитрий Войдак, Елена Щетинина и Екатерина Кулакова.

57807 марта 2019
Пьесы омских писателей вошли в longlist конкурса новой драматургии «Ремарка»

Конкурс новой драматургии «Ремарка» впервые прошел четыре года назад в Петрозаводске и сначала был ориентирован на поддержку и продвижение талантливых драматургов Карелии и Северо-Запада. Однако за прошедшее время конкурс перерос региональные рамки, и теперь к участию в  «Ремарке» принимаются русскоязычные пьесы со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2018 году в «Ремарке» приняли участие 810 пьес из 12 стран. По пьесам-финалистам конкурса ставятся  спектакли на сценах театров России, как в регионах, так и в Санкт — Петербурге и Москве.

В прошлом году в шорт-лист Маленькой «Ремарки» вошла работа «Аста» омского драматурга Серафимы Орловой. 

1

Отличительной особенностью конкурса «Ремарка» является то, что финал конкурса каждый раз проводится в новом регионе. В нынешнем году он пройдет в Новосибирске.

Все произведения-участники делятся на две категории и оцениваются в рамках двух номинаций — Большая «Ремарка» (Пьесы для взрослых 14+) и Маленькая «Ремарка» (Пьесы для детей и подростков 14-).

В экспертный совет и жюри конкурса входят авторитетные специалисты в области театрального искусства: драматурги, критики, филологи, искусствоведы и режиссёры, признанные театральным сообществом и в России, и за рубежом.

В лонг-лист Большой «Ремарки» вошли 78 пьес. Среди них произведение «Чайлдфри» независимого журналиста, руководителя литературно-драматургической части Пятого театра Екатерины Кулаковой, пишущей под псевдонимом Катя Свердлова, и пьеса «Герб города Эн» художественного руководителя «Центра современной драматургии» Светланы Баженовой. Отметим, что Светлана уже занимала в первом конкурсе третье место с пьесой «В душе хороший человек». 

В длинный список Маленькой «Ремарки» также вошли произведения омских авторов.  Актер омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» Дмитрий Войдак представил пьесу «Цветущий сад полярной ночи», а журналист, ведущая радио ГТРК «Иртыш» Елена Щетинина — «Марс, девочка, динозавр».

Скоро участники конкурса узнают, вошло ли их произведение в шорт-листы Большой и Маленькой «Ремарки».

Автор:ВОмске

Фото:из группы конкурса "Ремарка" Вконтакте

Теги:литературадраматургиятеатрконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 216 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

968608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

79913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх