Масленица. «И всё же есть в этом что-то жутковатое»

Омичи проводили зиму масленичными гуляниями. 

125411 марта 2019
Масленица. «И всё же есть в этом что-то жутковатое»

В минувшее воскресенье в Омске прошли проводы зимы. Мероприятия прошли во всех микрорайонах города.

Мэр города Оксана Фадина и председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, поздравляя горожан с праздником, открыли символический сундук с вестниками солнца, и в небо взмыли десятки ярко-желтых шаров.

1

Главные мероприятия прошли на Любинском проспекте. Омичи участвовали в народных забавах и угощались огромными блинами от известных омских спортсменов, деятелей культуры, бизнесменов.

 

 

Как отметил блогер Борис Сухоруков, на праздновании масленицы было много разных конкурсов и соревнований. Например, был забавный детский кёрлинг, в котором катали в круг эмалированные чайники.

 

2

 

 

 

Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие  в празднике, организованном в Омском автобронетанковом институте, где кроме традиционных масленичных развлечений на выставке ретротехники были представлены модели раритетных легковых и грузовых автомобилей прошлого века.

 оmskportal.ru

оmskportal.ru

А также побывал с сыном в центре города

omskportal.ru

3

У «Дома дружбы» прошел юбилейный, пятый «БлинФест». Жюри оценивало хозяек–блиниц по нескольким номинациям: «Самая высокая стопка блинов», «Самый вкусный блин», «Блин с национальным колоритом», «Самый вкусный блин с начинкой», «Самый широкий ассортимент блинов», «Самый красивый блин» и т.д.

 Омский паблич/Вконтакте

Омский паблич/Вконтакте

На «Зеленом острове»  участники акции «Пробуждение»  пели,  танцевали  и обливались ледяной водой.  

Источник: Голос Омска/Вконтакте

В кадетском корпусе курсанты перетягивали канат

Видео: Алена Романова

ТЮЗ организовал для ребят бег в мешках, перетягивание каната, бой подушками, а для мам – гонки на метле! А также показали добрую мудрую сказку «Все мыши любят сыр».

4

Александра Самсонова/Вконтакте

Александра Самсонова/Вконтакте

 А это фотографии из микрорайона «Кипичный» (фото Альга Анохина)

  

Эколог Сергей Костарев выложил репортаж о том, как школьники с директором и учителями, при участии и поддержке родителей, ктосов, депутатов, руководителей предприятий, предпринимателей и всех-всех-всех, смогли оживить заснеженное пространство школьного двора на Старой Московке, сделав его общественным для нескольких сотен омичей.

С Настей Волобуевой

Не обошел праздник стороной и микроминиатюрист Анатолий Коненко. «Омский Левша» изготовил крошечную сковороду для микроблинов. Размер посуды всего 9,5 мм, а сами блины в диаметре составляют 8 мм. Сковорода, как пишет «КП Омск», рабочая, ее нагрели с помощью утюга с терморегуляции, и супруга Любовь Коненко напекла целую стопку аккуратных блинчиков.

 

Напомним, в прошлом году омичи установили рекорд России на самый большой масленичный хоровод. В нем приняли участие 1084 человека. В нынешнем году рекордсменом по количеству участников масленичного хоровода стал Бийск. Как сообщает «Деловой Бийск», в хоровод встали 1134 алтайцев.

По окончании мероприятий чучела Масленицы сжигали. «И всё же есть в этом что-то жутковатое», — подписала фотографию журналистка Натела Кисилевская.

Однако на площади перед администрацией города чучело в итоге разобрали. 

Андрей Кудрявцев

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9298428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

170831 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

212620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

882704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

938903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх