Масленица. «И всё же есть в этом что-то жутковатое»

Омичи проводили зиму масленичными гуляниями. 

72411 марта 2019
Масленица. «И всё же есть в этом что-то жутковатое»

В минувшее воскресенье в Омске прошли проводы зимы. Мероприятия прошли во всех микрорайонах города.

Мэр города Оксана Фадина и председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, поздравляя горожан с праздником, открыли символический сундук с вестниками солнца, и в небо взмыли десятки ярко-желтых шаров.

1

Главные мероприятия прошли на Любинском проспекте. Омичи участвовали в народных забавах и угощались огромными блинами от известных омских спортсменов, деятелей культуры, бизнесменов.

 

 

Как отметил блогер Борис Сухоруков, на праздновании масленицы было много разных конкурсов и соревнований. Например, был забавный детский кёрлинг, в котором катали в круг эмалированные чайники.

 

2

 

 

 

Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие  в празднике, организованном в Омском автобронетанковом институте, где кроме традиционных масленичных развлечений на выставке ретротехники были представлены модели раритетных легковых и грузовых автомобилей прошлого века.

 оmskportal.ru

оmskportal.ru

А также побывал с сыном в центре города

omskportal.ru

3

У «Дома дружбы» прошел юбилейный, пятый «БлинФест». Жюри оценивало хозяек–блиниц по нескольким номинациям: «Самая высокая стопка блинов», «Самый вкусный блин», «Блин с национальным колоритом», «Самый вкусный блин с начинкой», «Самый широкий ассортимент блинов», «Самый красивый блин» и т.д.

 Омский паблич/Вконтакте

Омский паблич/Вконтакте

На «Зеленом острове»  участники акции «Пробуждение»  пели,  танцевали  и обливались ледяной водой.  

Источник: Голос Омска/Вконтакте

В кадетском корпусе курсанты перетягивали канат

Видео: Алена Романова

ТЮЗ организовал для ребят бег в мешках, перетягивание каната, бой подушками, а для мам – гонки на метле! А также показали добрую мудрую сказку «Все мыши любят сыр».

4

Александра Самсонова/Вконтакте

Александра Самсонова/Вконтакте

 А это фотографии из микрорайона «Кипичный» (фото Альга Анохина)

  

Эколог Сергей Костарев выложил репортаж о том, как школьники с директором и учителями, при участии и поддержке родителей, ктосов, депутатов, руководителей предприятий, предпринимателей и всех-всех-всех, смогли оживить заснеженное пространство школьного двора на Старой Московке, сделав его общественным для нескольких сотен омичей.

С Настей Волобуевой

Не обошел праздник стороной и микроминиатюрист Анатолий Коненко. «Омский Левша» изготовил крошечную сковороду для микроблинов. Размер посуды всего 9,5 мм, а сами блины в диаметре составляют 8 мм. Сковорода, как пишет «КП Омск», рабочая, ее нагрели с помощью утюга с терморегуляции, и супруга Любовь Коненко напекла целую стопку аккуратных блинчиков.

 

Напомним, в прошлом году омичи установили рекорд России на самый большой масленичный хоровод. В нем приняли участие 1084 человека. В нынешнем году рекордсменом по количеству участников масленичного хоровода стал Бийск. Как сообщает «Деловой Бийск», в хоровод встали 1134 алтайцев.

По окончании мероприятий чучела Масленицы сжигали. «И всё же есть в этом что-то жутковатое», — подписала фотографию журналистка Натела Кисилевская.

Однако на площади перед администрацией города чучело в итоге разобрали. 

Андрей Кудрявцев

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

30722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх