Максим Чекусов ушел из омского минсельхоза

Перед своим уходом экс-министр подвел итоги работы в ведомстве.

69612 марта 2019
Максим Чекусов ушел из омского минсельхоза

В ближайшее время теперь уже бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов выйдет на новое место работы. Как уже сообщал «ВОмске», экс-глава минсельхоза займет кресло директора «Омского аграрного научного центра». Исполняющим обязанности руководителя министерства до завершения формирования новой структуры правительства останется первый заместитель министра сельского хозяйства Николай Дрофа.

По информации пресс-службы регионального облправительства, накануне чиновник собрал всех подчиненных, чтобы подвести итоги деятельности министерства за последние три года, когда он был руководителем.  

1

По словам Чекусова, в 2018 году рентабельность всей хозяйственной деятельности составила 11,9% (в 2016-м — 7,2%, в 2017-м — 10,2%). За три года выручка от реализации сельхозпродукции приблизилась к 98,6 млрд рублей при себестоимости 95 млрд рублей. За это время также произошло увеличение заработной платы работников сельского хозяйства — по сравнению с 2016 годом она выросла на 23,7% и в среднем составила 23,7 тысячи рублей.

В АПК региона реализовано 28 крупных инвестиционных проектов, объем инвестиций составил 18,7 млрд. рублей, из них 11,8 млрд рублей по отрасли «сельское хозяйство», 6,9 млрд рублей — по производству пищевых продуктов, напитков.

Объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Омской области  увеличился почти в два раза — с 88,3 млн до 163,8 млн долларов США. Также увеличилось количество стран (с 37 до 43), в которые налажены поставки продукции. В прошлом году на 64,3%  по сравнению с предыдущими годами увеличилась перевозка зерновых грузов.

Максим Чекусов родился 27 июня 1977 года в городе Омске. В 1999 году окончил СибАДИ. В 2001 году прошел профессиональную переподготовку в Государственном университете управления по российско-голландской программе «Маркетинговое образование в России». В 2003 году окончил аспирантуру при ГНУ СибНИИСХ Росссельхозакадемии.

В разные годы работал ведущим инженером ОНО Опытно-конструкторское бюро ГНУ СибНИИСХ СО РАСХН, замдиректора по техническому развитию опытно-конструкторского бюро, возглавлял производство ООО «Омскагромаш» и ООО Торговый дом «Омскагромаш». После переименования Опытно-конструкторского бюро в ФГУП «Омский экспериментальный завод» Россельхозакадемиии в 2010 году назначен его директором.

С 2010 до  2015 года совмещал обязанности руководителя завода и заведующего кафедрой сельскохозяйственного машиностроения ФГУП ВПО «Омский государственный университет им П.А. Столыпина» на производстве.

В ноябре 2015 года был назначен на должность министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Алексей Фирсов

Сахалин


10315.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1218326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57113 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1940210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх