Тюменский госуниверситет приглашает на работу профессоров на зарплату в 70 тысяч рублей

Университету требуются специалисты из самых разных образовательных сфер.

145213 марта 2019
Тюменский госуниверситет приглашает на работу профессоров на зарплату в 70 тысяч рублей

На сайте ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет» появилась информация об объявлении конкурсного отбора и выборов на замещение вакантных должностей преподавателей и заведующих кафедрами. Сведения о вакансиях профессорско-преподавательского состава и порядке подачи документов и прохождения конкурсного отбора, основных требованиях и условиях содержатся на портале «HR. Академическая карьера в ТюмГУ».

Информация на сайте обновляется в соответствии с объявленными вакансиями. Там же можно подать электронную заявку на участие в конкурсе. В данный момент университету требуются специалисты из самых разных образовательных сфер. Ассистенты, доценты и профессора требуются на кафедрах алгебры и математической логики, прикладной и технической физики, неорганической и физической химии, картографии и геоинформационных систем, русского языка, английского языка, журналистики, археологии, истории древнего мира и средних веков, общей и экономической социологии, экономической безопасности, государственного и муниципального управления, гражданского права и др.

1

Согласно представленным на сайте ТюмГУ данным, зарплата ассистента в вузе начинается от 40 тысяч рублей, доцента - от 60-ти тысяч рублей, профессора – от 70-ти тысяч рублей. Это чуть больше, чем зарплата аналогичных сотрудников в Омске. В недавнем интервью газете «Коммерческие вести» ректор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алексей Якуб рассказал, что базовый оклад профессора ОмГУ составляет 42,6 тысячи рублей, а доцента - 26 тысяч рублей. Три года назад в интервью этому же изданию тогдашний ректор ОмГТУ Виктор Шалай озвучил зарплаты сотрудников его вуза: зарплата старших преподавателей - 33,2 тысячи рублей, доцентов - 45,5 тысячи рублей, профессоров - 85,3 тысячи рублей.

Тюменский государственный университет был открыт в 1930 году. В наши дни вуз готовит специалистов по 175 направлениям подготовки. Университет входит в число участников «Проекта 5-100» - программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Автор:ВОмске

Фото:tyumen.wikimapia.org

Теги:образованиевузы

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

86214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1137113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1335113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

73415 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7937211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390928 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх