Заев отправил Парыгину в отставку

Руководители министерств представили своих новых замов.

144514 марта 2019
Заев отправил Парыгину в отставку

На прошедшем заседании правительства в пяти министерствах облправительства произошли переназначения и новые назначения.

Министр строительства и ЖКК Антон Заев отправил в отставку своих замов Инну Парыгину и Дмитрия Шикалова.

1

Напомним, Инна Парыгина проработала в министерстве чуть больше года. Ранее она занимала пост вице-мэра. Второго теперь уж бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Дмитрия Шикалова увольняют из правительства второй раз за последние три года. В первый раз его отправляли в отставку в январе 2016 года за срыв программы капремонта, но вернулся спустя несколько месяцев и даже какое-то время исполнял обязанности главы министерства.

На заседании Антон Заев представил новых замов. Один из них — Олег Еременко — с августа прошлого года руководил Фондом капитального ремонта в статусе и.о. Уроженец Алтая, как и министр строительства Заев, работал в «Уралуправтодоре» и в «Управлении автомобильной магистрали Самара-УФА-Челябинск».

Известно, что Еременко в министерстве будет курировать вопросы ЖКХ.

Олег Еременко. Фото: с сайта Омскрегион

Другой новый заместитель министра — Вадим Марыгин — возглавлял региональное отделение «Справедливой России» в городе Новочеркасске Ростовской области. По словам Марыгина, он «работал в Москве, отвечал за переселение из ветхого и аварийного жилья. Был врио мэра Новочеркасска».

Отметим, что уроженцем Ростовской области также является вице-мэр Омска Олег Заремба, который когда-то имел непосредственное отношение к «Справедливой России».

Вадим Марыгин. Фото: с сайта spravedlivo.inovoch.ru

2

Докладывая об отставках и назначениях, Заев отметил, что Инна Парыгина и Дмитрий Шикалов — опытные специалисты. Но он «решил набрать свою команду».

«Это нормальные вещи. Я тоже из другого региона. А когда люди приезжают из другого региона, им хочется проявить себя, показать. А что им еще делать. Семьи нет — будут работать круглыми сутками», — цитирует министра «Новый Омск».

Единственную вакантную должность в министерстве здравоохранения с сегодняшнего дня занял Александр Павловских. Известно, что последние 3,5 года он работал главврачом Алапаевской городской больницы в Свердловской области. 44-летний заместитель будет отвечать за экономику и финансы отрасли.

Александр Павловских. Фото: АГБ

Напомним, в конце 2018 года первого замминистра Олега Попова вернули в минздрав. На срок полномочий министра Дмитрия Вьюшкова сохранят свои посты замы Ольга Богданова, Наталья Иванова и Людмила Шукиль.  

В министерстве образования Омской области также произошли изменения. Как уже писал «ВОмске», директору профильного департамента в мэрии Омска Инне Елецкой предложили пост первого заместителя минобразования. А Лариса Устинова, по информации пресс-службы министерства, оставляет министерство по семейным обстоятельствам и в ближайшее время трудоустраиваться не планирует. 

Кроме того, переназначены два зама руководителей — Лариса Жукова, которая занимает эту должность в апреля 2017 года и курирует вопросы дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования, а также Елена Корчагина, совмещающая должности заместителя министра образования Омской области и начальника управления профессионального образования и науки.

На период полномочий министра культуры Юрия Трофимова первый заместитель Иван Шеин и замы Ольга Акимова и Анна Статва сохраняют свои посты.

С завтрашнего дня, с 15 марта, на должность заместителя министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области переназначен Игорь Лукьянов. Пост первого заместителя главы министерства Андрея Посаженникова пока остается вакантным.

 

3

Олег Еременко после окончания Алтайского государственного технического университета Еременко 3,5 года проработал в ООО «Барнаульская сетевая компания», начиная с должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования третьего разряда и заканчивая инженером. Затем в течение полутора месяцев занимал должность ведущего инженера в группе по контролю и реализации инвестиционных проектов управления капитального строительства в ОАО «МРСК Сибири», а в январе 2014–ноябре 2015 года —энергетика в ЗАО (ООО) «Станко-цепь».

После этого в декабре 2015 года сменил сферу деятельности и был назначен начальником производственного отдела ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара-УФА-Челябинск Федерального дорожного агентства». Проработав там более полутора лет, Олег Еременко перешел в ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства», работая там начальником информационно-аналитического отдела, заместителем директора и директором. В августе 2018 года  занял пост первого заместителя директора Фонда капремонта Омской области, а затем и.о.

 

Вадим Марыгин родился 14 апреля 1975 года в г. Новочеркасске Ростовской области. В 1994 году принят на службу в МВД РФ. Службу проходил в УВД г. Новочеркасска на различных должностях, в том числе и на должностях оперативного состава.

В 1999 году окончил Новочеркасскую мелиоративную государственную академию по специальности «Экономика и управление».

В 2000 году окончил экстернат Ростовского Юридического института МВД РФ с присуждением квалификации юриста по специальности «Правоохранительная деятельность».

С 2004 года — директор ООО «Донпромснаб». С 2010 года — депутат городской Думы Новочеркасска. В 2012 году был назначен вице-мэром Новочеркасска по экономике, промышленности и транспорту. В марте 2015 года ушел в отставку. 

 

Автор:ВОмске

Фото:2гис

Теги:отставки. назначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 286 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 120 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

154110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81228 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

154227 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2745405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх