Заев отправил Парыгину в отставку

Руководители министерств представили своих новых замов.

169114 марта 2019
Заев отправил Парыгину в отставку

На прошедшем заседании правительства в пяти министерствах облправительства произошли переназначения и новые назначения.

Министр строительства и ЖКК Антон Заев отправил в отставку своих замов Инну Парыгину и Дмитрия Шикалова.

1

Напомним, Инна Парыгина проработала в министерстве чуть больше года. Ранее она занимала пост вице-мэра. Второго теперь уж бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Дмитрия Шикалова увольняют из правительства второй раз за последние три года. В первый раз его отправляли в отставку в январе 2016 года за срыв программы капремонта, но вернулся спустя несколько месяцев и даже какое-то время исполнял обязанности главы министерства.

На заседании Антон Заев представил новых замов. Один из них — Олег Еременко — с августа прошлого года руководил Фондом капитального ремонта в статусе и.о. Уроженец Алтая, как и министр строительства Заев, работал в «Уралуправтодоре» и в «Управлении автомобильной магистрали Самара-УФА-Челябинск».

Известно, что Еременко в министерстве будет курировать вопросы ЖКХ.

Олег Еременко. Фото: с сайта Омскрегион

Другой новый заместитель министра — Вадим Марыгин — возглавлял региональное отделение «Справедливой России» в городе Новочеркасске Ростовской области. По словам Марыгина, он «работал в Москве, отвечал за переселение из ветхого и аварийного жилья. Был врио мэра Новочеркасска».

Отметим, что уроженцем Ростовской области также является вице-мэр Омска Олег Заремба, который когда-то имел непосредственное отношение к «Справедливой России».

Вадим Марыгин. Фото: с сайта spravedlivo.inovoch.ru

2

Докладывая об отставках и назначениях, Заев отметил, что Инна Парыгина и Дмитрий Шикалов — опытные специалисты. Но он «решил набрать свою команду».

«Это нормальные вещи. Я тоже из другого региона. А когда люди приезжают из другого региона, им хочется проявить себя, показать. А что им еще делать. Семьи нет — будут работать круглыми сутками», — цитирует министра «Новый Омск».

Единственную вакантную должность в министерстве здравоохранения с сегодняшнего дня занял Александр Павловских. Известно, что последние 3,5 года он работал главврачом Алапаевской городской больницы в Свердловской области. 44-летний заместитель будет отвечать за экономику и финансы отрасли.

Александр Павловских. Фото: АГБ

Напомним, в конце 2018 года первого замминистра Олега Попова вернули в минздрав. На срок полномочий министра Дмитрия Вьюшкова сохранят свои посты замы Ольга Богданова, Наталья Иванова и Людмила Шукиль.  

В министерстве образования Омской области также произошли изменения. Как уже писал «ВОмске», директору профильного департамента в мэрии Омска Инне Елецкой предложили пост первого заместителя минобразования. А Лариса Устинова, по информации пресс-службы министерства, оставляет министерство по семейным обстоятельствам и в ближайшее время трудоустраиваться не планирует. 

Кроме того, переназначены два зама руководителей — Лариса Жукова, которая занимает эту должность в апреля 2017 года и курирует вопросы дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования, а также Елена Корчагина, совмещающая должности заместителя министра образования Омской области и начальника управления профессионального образования и науки.

На период полномочий министра культуры Юрия Трофимова первый заместитель Иван Шеин и замы Ольга Акимова и Анна Статва сохраняют свои посты.

С завтрашнего дня, с 15 марта, на должность заместителя министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области переназначен Игорь Лукьянов. Пост первого заместителя главы министерства Андрея Посаженникова пока остается вакантным.

 

3

Олег Еременко после окончания Алтайского государственного технического университета Еременко 3,5 года проработал в ООО «Барнаульская сетевая компания», начиная с должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования третьего разряда и заканчивая инженером. Затем в течение полутора месяцев занимал должность ведущего инженера в группе по контролю и реализации инвестиционных проектов управления капитального строительства в ОАО «МРСК Сибири», а в январе 2014–ноябре 2015 года —энергетика в ЗАО (ООО) «Станко-цепь».

После этого в декабре 2015 года сменил сферу деятельности и был назначен начальником производственного отдела ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара-УФА-Челябинск Федерального дорожного агентства». Проработав там более полутора лет, Олег Еременко перешел в ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства», работая там начальником информационно-аналитического отдела, заместителем директора и директором. В августе 2018 года  занял пост первого заместителя директора Фонда капремонта Омской области, а затем и.о.

 

Вадим Марыгин родился 14 апреля 1975 года в г. Новочеркасске Ростовской области. В 1994 году принят на службу в МВД РФ. Службу проходил в УВД г. Новочеркасска на различных должностях, в том числе и на должностях оперативного состава.

В 1999 году окончил Новочеркасскую мелиоративную государственную академию по специальности «Экономика и управление».

В 2000 году окончил экстернат Ростовского Юридического института МВД РФ с присуждением квалификации юриста по специальности «Правоохранительная деятельность».

С 2004 года — директор ООО «Донпромснаб». С 2010 года — депутат городской Думы Новочеркасска. В 2012 году был назначен вице-мэром Новочеркасска по экономике, промышленности и транспорту. В марте 2015 года ушел в отставку. 

 

Автор:ВОмске

Фото:2гис

Теги:отставки. назначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

94728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

114227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

125425 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50121703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10642106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх