Леонид Коломиец: «Уровень преступности в Омской области остается самым низким в СФО»

Депутаты посмотрели фильм о работе омских полицейских.

97714 марта 2019
 Леонид Коломиец: «Уровень преступности в Омской области остается самым низким в СФО»

В начале пленарного заседания Законодательного собрания Омской области, состоявшегося сегодня, депутаты заслушали отчет начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по Омской области Леонида Коломийца о деятельности полиции за 2018 год.

После просмотра небольшого ролика о работе областного УВД, его начальник зачитал депутатам отчетный доклад.

1

В ходе выступления Коломиец уделил особое внимание успехам омской полиции в деле обеспечения экономической безопасности региона. В частности, полицейский рассказал о том, что в 2018 году было зарегистрировано 395 квалифицированных экономических преступлений коррупционной направленности, 62 — против государственной власти и интересов государственной службы, в том числе 109 фактов взяточничества. Выявлено 122 преступления налоговой направленности, из них в крупном и особо крупном размерах — 47.В суд было направлено дело преступной группы, совершившей более 150 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений в Тарском районе.

В 2018 году УМВД Росси по Омской области была пресечена деятельность 3-х подпольных лабораторий по производству амфетамина, а также 2-х преступных групп, занимавшихся изготовлением и реализацией поддельной алкогольной продукции.

Уделил Коломиец и внимание соблюдению миграционного законодательства. Им были озвучены данные, из которых следует, что в 2018 году было выявлено больше 1000 преступлений, связанных с нелегальной миграцией, было составлено больше 4000 тысяч административных протоколов. Вынесено более 1500 тысяч решений о запрете посещения страны иностранными гражданами, нарушившими российское законодательство.

Также омские полицейские продолжают заниматься и проблемами экстремизма в интернете. Совместно с Роскомнадзором и прокуратурой области сотрудниками органов внутренних дел было заблокировано более 300 интернет-ресурсов экстремистской направленности.

Помимо этого, было установлено местонахождении 600 без вести пропавших людей. Задержано 852 человека, скрывавшихся от следствия и суда.

Всего в 2018 году полицией Омской области было раскрыто порядком 17 тысяч преступлений. Общее количество преступлений по сравнению с 2017 годом сократилось на 5%. На 9,4% снизилось количество преступных деяний, относящихся к категории особо тяжких, на 6,1% — убийств, на 27,9% — разбойных нападений, на 23,6% — грабежей. Количество потерпевших от преступных посягательств сократилось на 9% и составило 21501, из них погибло 337 (0,9%) человек, 606 — причинен тяжкий вред (1,1%).

На сегодняшний день, как заверил депутатов Леонид Коломиец,  уровень преступности в Омской области остается самым низким в Сибирском федеральном округе.

По словам генерала, личный состав УМВД по Омской области достойно выполняет поставленные задачи, обеспечивая безопасность и правопорядок в регионе и за его пределами, но ситуация в сфере общественной безопасности все равно остается непростой.

2

- Вопросы безопасности и правопорядка необходимо решать совместно со всеми государственными структурами и институтами гражданского общества, - подчеркнул в завершении выступления Леонид Коломиец.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Блог-пост

Галина Татаринова

— публицист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

326109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

103727 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2654119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

30912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

996405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

143719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

211516 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх