Леонид Коломиец: «Уровень преступности в Омской области остается самым низким в СФО»

Депутаты посмотрели фильм о работе омских полицейских.

71214 марта 2019
 Леонид Коломиец: «Уровень преступности в Омской области остается самым низким в СФО»

В начале пленарного заседания Законодательного собрания Омской области, состоявшегося сегодня, депутаты заслушали отчет начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по Омской области Леонида Коломийца о деятельности полиции за 2018 год.

После просмотра небольшого ролика о работе областного УВД, его начальник зачитал депутатам отчетный доклад.

1

В ходе выступления Коломиец уделил особое внимание успехам омской полиции в деле обеспечения экономической безопасности региона. В частности, полицейский рассказал о том, что в 2018 году было зарегистрировано 395 квалифицированных экономических преступлений коррупционной направленности, 62 — против государственной власти и интересов государственной службы, в том числе 109 фактов взяточничества. Выявлено 122 преступления налоговой направленности, из них в крупном и особо крупном размерах — 47.В суд было направлено дело преступной группы, совершившей более 150 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений в Тарском районе.

В 2018 году УМВД Росси по Омской области была пресечена деятельность 3-х подпольных лабораторий по производству амфетамина, а также 2-х преступных групп, занимавшихся изготовлением и реализацией поддельной алкогольной продукции.

Уделил Коломиец и внимание соблюдению миграционного законодательства. Им были озвучены данные, из которых следует, что в 2018 году было выявлено больше 1000 преступлений, связанных с нелегальной миграцией, было составлено больше 4000 тысяч административных протоколов. Вынесено более 1500 тысяч решений о запрете посещения страны иностранными гражданами, нарушившими российское законодательство.

Также омские полицейские продолжают заниматься и проблемами экстремизма в интернете. Совместно с Роскомнадзором и прокуратурой области сотрудниками органов внутренних дел было заблокировано более 300 интернет-ресурсов экстремистской направленности.

Помимо этого, было установлено местонахождении 600 без вести пропавших людей. Задержано 852 человека, скрывавшихся от следствия и суда.

Всего в 2018 году полицией Омской области было раскрыто порядком 17 тысяч преступлений. Общее количество преступлений по сравнению с 2017 годом сократилось на 5%. На 9,4% снизилось количество преступных деяний, относящихся к категории особо тяжких, на 6,1% — убийств, на 27,9% — разбойных нападений, на 23,6% — грабежей. Количество потерпевших от преступных посягательств сократилось на 9% и составило 21501, из них погибло 337 (0,9%) человек, 606 — причинен тяжкий вред (1,1%).

На сегодняшний день, как заверил депутатов Леонид Коломиец,  уровень преступности в Омской области остается самым низким в Сибирском федеральном округе.

По словам генерала, личный состав УМВД по Омской области достойно выполняет поставленные задачи, обеспечивая безопасность и правопорядок в регионе и за его пределами, но ситуация в сфере общественной безопасности все равно остается непростой.

2

- Вопросы безопасности и правопорядка необходимо решать совместно со всеми государственными структурами и институтами гражданского общества, - подчеркнул в завершении выступления Леонид Коломиец.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 86 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 130 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

45220 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

680119 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

516014 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

737113 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1828222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

111717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

142610 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

146029 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

174221 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх