Леонид Коломиец: «Уровень преступности в Омской области остается самым низким в СФО»

Депутаты посмотрели фильм о работе омских полицейских.

91214 марта 2019
 Леонид Коломиец: «Уровень преступности в Омской области остается самым низким в СФО»

В начале пленарного заседания Законодательного собрания Омской области, состоявшегося сегодня, депутаты заслушали отчет начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по Омской области Леонида Коломийца о деятельности полиции за 2018 год.

После просмотра небольшого ролика о работе областного УВД, его начальник зачитал депутатам отчетный доклад.

1

В ходе выступления Коломиец уделил особое внимание успехам омской полиции в деле обеспечения экономической безопасности региона. В частности, полицейский рассказал о том, что в 2018 году было зарегистрировано 395 квалифицированных экономических преступлений коррупционной направленности, 62 — против государственной власти и интересов государственной службы, в том числе 109 фактов взяточничества. Выявлено 122 преступления налоговой направленности, из них в крупном и особо крупном размерах — 47.В суд было направлено дело преступной группы, совершившей более 150 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений в Тарском районе.

В 2018 году УМВД Росси по Омской области была пресечена деятельность 3-х подпольных лабораторий по производству амфетамина, а также 2-х преступных групп, занимавшихся изготовлением и реализацией поддельной алкогольной продукции.

Уделил Коломиец и внимание соблюдению миграционного законодательства. Им были озвучены данные, из которых следует, что в 2018 году было выявлено больше 1000 преступлений, связанных с нелегальной миграцией, было составлено больше 4000 тысяч административных протоколов. Вынесено более 1500 тысяч решений о запрете посещения страны иностранными гражданами, нарушившими российское законодательство.

Также омские полицейские продолжают заниматься и проблемами экстремизма в интернете. Совместно с Роскомнадзором и прокуратурой области сотрудниками органов внутренних дел было заблокировано более 300 интернет-ресурсов экстремистской направленности.

Помимо этого, было установлено местонахождении 600 без вести пропавших людей. Задержано 852 человека, скрывавшихся от следствия и суда.

Всего в 2018 году полицией Омской области было раскрыто порядком 17 тысяч преступлений. Общее количество преступлений по сравнению с 2017 годом сократилось на 5%. На 9,4% снизилось количество преступных деяний, относящихся к категории особо тяжких, на 6,1% — убийств, на 27,9% — разбойных нападений, на 23,6% — грабежей. Количество потерпевших от преступных посягательств сократилось на 9% и составило 21501, из них погибло 337 (0,9%) человек, 606 — причинен тяжкий вред (1,1%).

На сегодняшний день, как заверил депутатов Леонид Коломиец,  уровень преступности в Омской области остается самым низким в Сибирском федеральном округе.

По словам генерала, личный состав УМВД по Омской области достойно выполняет поставленные задачи, обеспечивая безопасность и правопорядок в регионе и за его пределами, но ситуация в сфере общественной безопасности все равно остается непростой.

2

- Вопросы безопасности и правопорядка необходимо решать совместно со всеми государственными структурами и институтами гражданского общества, - подчеркнул в завершении выступления Леонид Коломиец.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

75415 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2299704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238403 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33818 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

152303 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210918 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх