Леонид Коломиец: «Уровень преступности в Омской области остается самым низким в СФО»

Депутаты посмотрели фильм о работе омских полицейских.

45314 марта 2019
 Леонид Коломиец: «Уровень преступности в Омской области остается самым низким в СФО»

В начале пленарного заседания Законодательного собрания Омской области, состоявшегося сегодня, депутаты заслушали отчет начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по Омской области Леонида Коломийца о деятельности полиции за 2018 год.

После просмотра небольшого ролика о работе областного УВД, его начальник зачитал депутатам отчетный доклад.

1

В ходе выступления Коломиец уделил особое внимание успехам омской полиции в деле обеспечения экономической безопасности региона. В частности, полицейский рассказал о том, что в 2018 году было зарегистрировано 395 квалифицированных экономических преступлений коррупционной направленности, 62 — против государственной власти и интересов государственной службы, в том числе 109 фактов взяточничества. Выявлено 122 преступления налоговой направленности, из них в крупном и особо крупном размерах — 47.В суд было направлено дело преступной группы, совершившей более 150 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений в Тарском районе.

В 2018 году УМВД Росси по Омской области была пресечена деятельность 3-х подпольных лабораторий по производству амфетамина, а также 2-х преступных групп, занимавшихся изготовлением и реализацией поддельной алкогольной продукции.

Уделил Коломиец и внимание соблюдению миграционного законодательства. Им были озвучены данные, из которых следует, что в 2018 году было выявлено больше 1000 преступлений, связанных с нелегальной миграцией, было составлено больше 4000 тысяч административных протоколов. Вынесено более 1500 тысяч решений о запрете посещения страны иностранными гражданами, нарушившими российское законодательство.

Также омские полицейские продолжают заниматься и проблемами экстремизма в интернете. Совместно с Роскомнадзором и прокуратурой области сотрудниками органов внутренних дел было заблокировано более 300 интернет-ресурсов экстремистской направленности.

Помимо этого, было установлено местонахождении 600 без вести пропавших людей. Задержано 852 человека, скрывавшихся от следствия и суда.

Всего в 2018 году полицией Омской области было раскрыто порядком 17 тысяч преступлений. Общее количество преступлений по сравнению с 2017 годом сократилось на 5%. На 9,4% снизилось количество преступных деяний, относящихся к категории особо тяжких, на 6,1% — убийств, на 27,9% — разбойных нападений, на 23,6% — грабежей. Количество потерпевших от преступных посягательств сократилось на 9% и составило 21501, из них погибло 337 (0,9%) человек, 606 — причинен тяжкий вред (1,1%).

На сегодняшний день, как заверил депутатов Леонид Коломиец,  уровень преступности в Омской области остается самым низким в Сибирском федеральном округе.

По словам генерала, личный состав УМВД по Омской области достойно выполняет поставленные задачи, обеспечивая безопасность и правопорядок в регионе и за его пределами, но ситуация в сфере общественной безопасности все равно остается непростой.

2

- Вопросы безопасности и правопорядка необходимо решать совместно со всеми государственными структурами и институтами гражданского общества, - подчеркнул в завершении выступления Леонид Коломиец.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 40 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 43 человека







Блог-пост

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Димитрий Избалыкоф

— омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ваш любимый омский поэт?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

226421 марта 2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

«ВОмске» проводит опрос.

57519 марта 2019

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

984217 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

103508 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2237405 марта 2019

Стиль жизни

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

39125 марта 2019
Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

128817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

112613 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

791112 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх