«Дом радужного детства» прошел, наконец, проверку Роспотребнадзора

 Теперь нужно получить лицензию.

104115 марта 2019
«Дом радужного детства» прошел, наконец, проверку Роспотребнадзора

Наш сайт уже писал о том, что две недели назад пресс-служба Общероссийского народного фронта опубликовала на своем сайте сообщение, в котором говорилось о том, что активисты организации обратились к омскому губернатору Александру Буркову с просьбой взять на свой контроль проблему открытия детского хосписа «Дом радужного детства», который был построен год назад, но не мог отрыться из-за отсутствия санитарно-эпидемиологического заключения, необходимого для выдачи лицензии на оказание медицинских услуг.

И вот пришла новость о том, что нарушения устранены и в скором времени здание сможет официально оказывать пациентам паллиативную помощь.

1

- Теперь у нас есть стопроцентная уверенность в том, что требования Роспотребнадзора выдержаны. Это хорошая школа для нас, если мы будем продолжать двигаться в этом проекте, строить спальный корпус, мы будем знать, чего от нас ждут и делать так, чтобы у контролирующих органов не возникло вопросов, - рассказал сайту «БК55» руководитель Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев.

В ближайшее время центр планирует подать подготовленный пакет необходимых документов в Лицензионную палату. В данный момент хоспис полностью готов к тому, чтобы открыть двери для всех нуждающихся в паллиативной помощи. После получения лицензии и открытия корпуса сотрудники БЦ «Радуга» планируют начать отработку вопросов организации питания и содержания пациентов, а затем осуществить и полное заселение.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-центр Благотворительного центра помощи детям "Радуга"

Теги:благотворительностьБЦ "Радуга"Валерий Евстигнеевдетский хоспис


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1118112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1608102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2836121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

281720 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3672130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх