«Авангард» выиграл у «Барыса» первый матч полуфинала Восточной конференции

Решающими стали две безответные шайбы «ястребов» в первой двадцатиминутке. В третьем периоде команды обменялись голами, итог 3:1 в пользу омичей.

71414 марта 2019
«Авангард» выиграл у «Барыса» первый матч полуфинала Восточной конференции

«Авангард» начал серию в Астане без травмированного в играх с «Ак Барсом» Евгения Медведева — вместо него пока «капитанит» Алексей Емелин. В остальном состав «ястребов» особых изменений не претерпел. Несмотря на уже транслировавшуюся Карри Рамо в личном твиттере готовность к выходу на лед, Боб Хартли вновь доверил рамку экс-«адмиральской» связке Игорь Бобков-Иван Налимов. И, забегая вперед, скажем — «Боббер» сыграл отлично, лично ликвидировав последствия не одного упущенного нашей обороны выхода форвардов «Барыса» 1на1.

Начали этот матч обе команды довольно активно и даже агрессивно — три удаления с обеих сторон за три с небольшим игровых минуты, причем одно у хозяев сразу на 2+10 минут. «Авангард», однако, этим большинством не воспользовался, и счет открыл немного погодя при игре в равных составах: Кирилл Петров за чужими воротами заметил, что оборона «Барыса» оставила без должной опеки его самого и без контроля дальнюю штангу — и, как недавно в одном из матчей «регулярки», заложил вираж, обыграв в «ближнем бое» неприкрытого вратаря соперника.

1

Большинство, впрочем, омичи тоже в итоге использовали — пять минутами позже. Комбинацию, которую начал Коди Франсон, продолжили Сергей Шумаков и Тейлор Бек, а завершил точным броском Илья Михеев. Итого на первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей.

После такого уверенного начала «Авангард», казалось, переключился во втором и третьем периоде в «энергосберегающий режим». При этом, однако, несмотря на большее количество атак хозяев и их продолжительность, преимущество по броскам в створ осталось у гостей. Однако не один из них ни у одной из команд во втором периоде цели не достиг, в чем, кстати, немалая заслуга обоих голкиперов. Страж ворот астанинцев хорошо знаком омским болельщикам — Хенрик Карлссон в прошлом успел поиграть и в составе «Авангарда».

Также как и другой скандинав, ныне выступающий в синей форме — форвард Андре Петерссон. И именно Петерссон забил в начале третьего периода своему бывшему клубу — омичей поймали на пересменке. Вскоре, впрочем, Андре покинул лед с травмой — попал под силовой прием Коди Франсона, — а его шайба так и оказалась у хозяев единственной.

Разрыв в счете был минимальным, особого игрового преимущества у омичей не было — и ГТ «Барыса» Андрей Скабелка (также тренировавший «Авангард» в 2017 году) за полторы минуты до сирены рискнул выпустить вместо вратаря шестого полевого игрока. Но закончилось это лишь третьей шайбой омичей — Сергей Широков уже не первый раз в этом плей-офф поразил пустые ворота. Итог — 3:1 в пользу «Авангарда», который повел в серии 1:0.

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 86 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 130 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Вадим Андреев

— омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

45220 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

680519 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

516214 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

737413 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1829222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

111817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

142710 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

146129 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

174321 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх