«Авангард» выиграл у «Барыса» первый матч полуфинала Восточной конференции

Решающими стали две безответные шайбы «ястребов» в первой двадцатиминутке. В третьем периоде команды обменялись голами, итог 3:1 в пользу омичей.

53314 марта 2019
«Авангард» выиграл у «Барыса» первый матч полуфинала Восточной конференции

«Авангард» начал серию в Астане без травмированного в играх с «Ак Барсом» Евгения Медведева — вместо него пока «капитанит» Алексей Емелин. В остальном состав «ястребов» особых изменений не претерпел. Несмотря на уже транслировавшуюся Карри Рамо в личном твиттере готовность к выходу на лед, Боб Хартли вновь доверил рамку экс-«адмиральской» связке Игорь Бобков-Иван Налимов. И, забегая вперед, скажем — «Боббер» сыграл отлично, лично ликвидировав последствия не одного упущенного нашей обороны выхода форвардов «Барыса» 1на1.

Начали этот матч обе команды довольно активно и даже агрессивно — три удаления с обеих сторон за три с небольшим игровых минуты, причем одно у хозяев сразу на 2+10 минут. «Авангард», однако, этим большинством не воспользовался, и счет открыл немного погодя при игре в равных составах: Кирилл Петров за чужими воротами заметил, что оборона «Барыса» оставила без должной опеки его самого и без контроля дальнюю штангу — и, как недавно в одном из матчей «регулярки», заложил вираж, обыграв в «ближнем бое» неприкрытого вратаря соперника.

1

Большинство, впрочем, омичи тоже в итоге использовали — пять минутами позже. Комбинацию, которую начал Коди Франсон, продолжили Сергей Шумаков и Тейлор Бек, а завершил точным броском Илья Михеев. Итого на первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей.

После такого уверенного начала «Авангард», казалось, переключился во втором и третьем периоде в «энергосберегающий режим». При этом, однако, несмотря на большее количество атак хозяев и их продолжительность, преимущество по броскам в створ осталось у гостей. Однако не один из них ни у одной из команд во втором периоде цели не достиг, в чем, кстати, немалая заслуга обоих голкиперов. Страж ворот астанинцев хорошо знаком омским болельщикам — Хенрик Карлссон в прошлом успел поиграть и в составе «Авангарда».

Также как и другой скандинав, ныне выступающий в синей форме — форвард Андре Петерссон. И именно Петерссон забил в начале третьего периода своему бывшему клубу — омичей поймали на пересменке. Вскоре, впрочем, Андре покинул лед с травмой — попал под силовой прием Коди Франсона, — а его шайба так и оказалась у хозяев единственной.

Разрыв в счете был минимальным, особого игрового преимущества у омичей не было — и ГТ «Барыса» Андрей Скабелка (также тренировавший «Авангард» в 2017 году) за полторы минуты до сирены рискнул выпустить вместо вратаря шестого полевого игрока. Но закончилось это лишь третьей шайбой омичей — Сергей Широков уже не первый раз в этом плей-офф поразил пустые ворота. Итог — 3:1 в пользу «Авангарда», который повел в серии 1:0.

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 40 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 43 человека







Блог-пост

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Димитрий Избалыкоф

— омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ваш любимый омский поэт?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

226521 марта 2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

«ВОмске» проводит опрос.

57719 марта 2019

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

986217 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

103608 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2238405 марта 2019

Стиль жизни

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

39225 марта 2019
Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

128917 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

112813 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

793112 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх