Госжилинспекция планирует лишить лицензий 23 омские управляющие компании

На прошедшей пресс-конференции начальник региональной ГЖИ Александр Бурых рассказал об изменениях в законодательстве, которые вступили в силу с 1 марта 2019 года.

92715 марта 2019

Согласно поправкам в Постановлении РФ № 331 по вопросам осуществления деятельности по управлению МКД и содержанию общего имущества, Изменения предполагают ряд требований к сотрудникам аварийной службы, в том числе наличие при себе бахил, бейджей, удостоверения, а также выполнение фото и видеофиксацию о проделанной работе — «до и после».

Кроме того, для того, чтобы слесарь или электрик смог оперативно отреагировать на вызов, самый дальний дом, находящийся в управлении организации, должен находиться не далее чем 3 километра. 

1

По словам Александра Бурых, новые требования позволят отсеять недобросовестные УК. Из-за того, что еще четыре года назад выдача лицензии на эту деятельность была слишком упрощена, на сегодняшний день из 200 выданных разрешений 43 лицензии пустые («их получали впрок — на случай отзыва первой лицензии»). Кроме того, у некоторых многоквартирных домов образовались многомиллионные задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Просто потому что деньги не доходили до поставщиков.

«До моего прихода мы не занимались тем, чтобы лишать кого-то лицензии. Первое, что я сделал — провел анализ сколько лицензий выдано, — цитирует KVnews начальника ГЖИ. — Теперь я вышел с инициативой отозвать 23 лицензии. Подчеркну, что отзыв происходит только в судебном порядке — это не решение ГЖИ. Лишение лицензии будет производиться в соответствии с законодательством на основании, что компания в течение полугода не занимается профильной деятельностью».

Еще одну организацию ГЖИ планирует лишить за неисполнение судебных решений. К слову, такая УК в городе не одна, поэтому в скором времени проверки затронут и других. Однако управляющая организация сможет и дальше исполнять свои полномочия, если такое решение примет общее собрание собственников жилья.

Автор:ВОмске

Фото:Из группы Общественной палаты Омской области Вконтакте

Теги:ГЖИАлександр БурыхЖКХУК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 86 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 130 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

45220 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

680119 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

516014 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

737113 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1828222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

111717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

142610 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

146029 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

174221 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх