Госжилинспекция планирует лишить лицензий 23 омские управляющие компании

На прошедшей пресс-конференции начальник региональной ГЖИ Александр Бурых рассказал об изменениях в законодательстве, которые вступили в силу с 1 марта 2019 года.

125815 марта 2019

Согласно поправкам в Постановлении РФ № 331 по вопросам осуществления деятельности по управлению МКД и содержанию общего имущества, Изменения предполагают ряд требований к сотрудникам аварийной службы, в том числе наличие при себе бахил, бейджей, удостоверения, а также выполнение фото и видеофиксацию о проделанной работе — «до и после».

Кроме того, для того, чтобы слесарь или электрик смог оперативно отреагировать на вызов, самый дальний дом, находящийся в управлении организации, должен находиться не далее чем 3 километра. 

1

По словам Александра Бурых, новые требования позволят отсеять недобросовестные УК. Из-за того, что еще четыре года назад выдача лицензии на эту деятельность была слишком упрощена, на сегодняшний день из 200 выданных разрешений 43 лицензии пустые («их получали впрок — на случай отзыва первой лицензии»). Кроме того, у некоторых многоквартирных домов образовались многомиллионные задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Просто потому что деньги не доходили до поставщиков.

«До моего прихода мы не занимались тем, чтобы лишать кого-то лицензии. Первое, что я сделал — провел анализ сколько лицензий выдано, — цитирует KVnews начальника ГЖИ. — Теперь я вышел с инициативой отозвать 23 лицензии. Подчеркну, что отзыв происходит только в судебном порядке — это не решение ГЖИ. Лишение лицензии будет производиться в соответствии с законодательством на основании, что компания в течение полугода не занимается профильной деятельностью».

Еще одну организацию ГЖИ планирует лишить за неисполнение судебных решений. К слову, такая УК в городе не одна, поэтому в скором времени проверки затронут и других. Однако управляющая организация сможет и дальше исполнять свои полномочия, если такое решение примет общее собрание собственников жилья.

Автор:ВОмске

Фото:Из группы Общественной палаты Омской области Вконтакте

Теги:ГЖИАлександр БурыхЖКХУК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 329 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 154 человека



















Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

887130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10539506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

202423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8528106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8278215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1263011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх