Госжилинспекция планирует лишить лицензий 23 омские управляющие компании

На прошедшей пресс-конференции начальник региональной ГЖИ Александр Бурых рассказал об изменениях в законодательстве, которые вступили в силу с 1 марта 2019 года.

67715 марта 2019

Согласно поправкам в Постановлении РФ № 331 по вопросам осуществления деятельности по управлению МКД и содержанию общего имущества, Изменения предполагают ряд требований к сотрудникам аварийной службы, в том числе наличие при себе бахил, бейджей, удостоверения, а также выполнение фото и видеофиксацию о проделанной работе — «до и после».

Кроме того, для того, чтобы слесарь или электрик смог оперативно отреагировать на вызов, самый дальний дом, находящийся в управлении организации, должен находиться не далее чем 3 километра. 

1

По словам Александра Бурых, новые требования позволят отсеять недобросовестные УК. Из-за того, что еще четыре года назад выдача лицензии на эту деятельность была слишком упрощена, на сегодняшний день из 200 выданных разрешений 43 лицензии пустые («их получали впрок — на случай отзыва первой лицензии»). Кроме того, у некоторых многоквартирных домов образовались многомиллионные задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Просто потому что деньги не доходили до поставщиков.

«До моего прихода мы не занимались тем, чтобы лишать кого-то лицензии. Первое, что я сделал — провел анализ сколько лицензий выдано, — цитирует KVnews начальника ГЖИ. — Теперь я вышел с инициативой отозвать 23 лицензии. Подчеркну, что отзыв происходит только в судебном порядке — это не решение ГЖИ. Лишение лицензии будет производиться в соответствии с законодательством на основании, что компания в течение полугода не занимается профильной деятельностью».

Еще одну организацию ГЖИ планирует лишить за неисполнение судебных решений. К слову, такая УК в городе не одна, поэтому в скором времени проверки затронут и других. Однако управляющая организация сможет и дальше исполнять свои полномочия, если такое решение примет общее собрание собственников жилья.

Автор:ВОмске

Фото:Из группы Общественной палаты Омской области Вконтакте

Теги:ГЖИАлександр БурыхЖКХУК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 40 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 43 человека







Блог-пост

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Димитрий Избалыкоф

— омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ваш любимый омский поэт?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

226421 марта 2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

«ВОмске» проводит опрос.

57519 марта 2019

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

984217 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

103508 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2237405 марта 2019

Стиль жизни

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

39125 марта 2019
Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

128817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

112613 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

791112 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх