Госжилинспекция планирует лишить лицензий 23 омские управляющие компании

На прошедшей пресс-конференции начальник региональной ГЖИ Александр Бурых рассказал об изменениях в законодательстве, которые вступили в силу с 1 марта 2019 года.

110915 марта 2019

Согласно поправкам в Постановлении РФ № 331 по вопросам осуществления деятельности по управлению МКД и содержанию общего имущества, Изменения предполагают ряд требований к сотрудникам аварийной службы, в том числе наличие при себе бахил, бейджей, удостоверения, а также выполнение фото и видеофиксацию о проделанной работе — «до и после».

Кроме того, для того, чтобы слесарь или электрик смог оперативно отреагировать на вызов, самый дальний дом, находящийся в управлении организации, должен находиться не далее чем 3 километра. 

1

По словам Александра Бурых, новые требования позволят отсеять недобросовестные УК. Из-за того, что еще четыре года назад выдача лицензии на эту деятельность была слишком упрощена, на сегодняшний день из 200 выданных разрешений 43 лицензии пустые («их получали впрок — на случай отзыва первой лицензии»). Кроме того, у некоторых многоквартирных домов образовались многомиллионные задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Просто потому что деньги не доходили до поставщиков.

«До моего прихода мы не занимались тем, чтобы лишать кого-то лицензии. Первое, что я сделал — провел анализ сколько лицензий выдано, — цитирует KVnews начальника ГЖИ. — Теперь я вышел с инициативой отозвать 23 лицензии. Подчеркну, что отзыв происходит только в судебном порядке — это не решение ГЖИ. Лишение лицензии будет производиться в соответствии с законодательством на основании, что компания в течение полугода не занимается профильной деятельностью».

Еще одну организацию ГЖИ планирует лишить за неисполнение судебных решений. К слову, такая УК в городе не одна, поэтому в скором времени проверки затронут и других. Однако управляющая организация сможет и дальше исполнять свои полномочия, если такое решение примет общее собрание собственников жилья.

Автор:ВОмске

Фото:Из группы Общественной палаты Омской области Вконтакте

Теги:ГЖИАлександр БурыхЖКХУК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 134 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Екатерина Солощенко

— Омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

43914 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

28413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

146710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

73928 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

143827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

200112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2680405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

365419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх