Старый Кировск и «Галерка» — что покажут Путину и Назарбаеву

Начальник ГЖИ Александр Бурых рассказал, где будет проходить гостевой маршрут глав России и Казахстана во время их визита в Омск.

136415 марта 2019
Старый Кировск и «Галерка» — что покажут Путину и Назарбаеву

Напомним, осенью нынешнего года в нашем городе пройдет XVI межрегиональный Форум сотрудничества России и Казахстана. Первый Форум состоялся в 2003 году именно в Омске. Он проходит поочередно в каждой из стран в приграничных регионах двух государств. В прошлом году встреча прошла в Петропавловске Северо-Казахстанской области.

Как сообщала ранее пресс-служба регионального облправительства, под эти цели Омская область получит 1,1 млрд рублей в виде межбюджетного трансфера для капитального ремонта 169 домов. Кроме того, планируется ремонт фасадов зданий, дорог, благоустройство городской среды, а также монтаж 50 теплых остановочных павильонов в центре Омска по гостевому маршруту и в центрах городских округов.

1

По словам Александра Бурых, правительственный кортеж проедет по улицам Мельничная, Торговая, через новый виадук, далее — по Ленинградскому мосту.

Основной маршрут будет пролегать от здания правительства Омской области, по улице Ленина, мимо Драмтеатра, по набережной, до ул. Рождественского, к ж/д вокзалу, по проспекту К. Маркса, по улицам Масленникова и Богдана Хмельницкого до театра «Галерка». Поворот в обратную сторону и далее до Дома Туриста по проспекту Маркса, затем участников Форума повезут по улицам Интернациональная, Красный путь до гостиницы «Иртыш» и обратно в начальную точку, пишет «Омскздесь».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ztb.kz

Теги:Владимир Путинфорум


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 232 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 473 человека



















Блог-пост

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1209325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4881106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5357215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1027411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

431503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх