СМИ: «Единую Россию» в Омске возглавит зам Долматова Тетянников

Чиновник с большим опытом партийной и номенклатурной работы оказался компромиссной фигурой.

4128217 декабря 2016
СМИ: «Единую Россию» в Омске возглавит зам Долматова Тетянников

О появлении новой кандидатуры сменщика Александра Артёмова на посту секретаря политсовета регионального отделения партии власти сообщил со ссылкой на собственные источники сайт «СуперОмск», затем эту информацию подтвердил по своей линии «Новый Омск». Источники «ВОмске» также называют эту же фамилию.

Речь идет о 52-летнем Юрии Тетянникове, занимающем с 2009 года пост первого заместителя главы Омского района Геннадия Долматова и параллельно руководящем с 2010 года районным отделением «ЕР». Этого человека можно назвать профессиональным чиновником – руководящие должности (в основном, по линиям молодежи, физкультуры и спорта) в администрациях Советского округа, Омска и Омской области он занимал с 1992 года, год даже провел в статусе вице-мэра областного центра. Есть у Юрия Александровича и опыт работы в законодательной власти – еще в 1990-1994 годах он был депутатом Омского областного Совета народных депутатов. Среди достижений по партийной линии – в 2004-2005гг входил в президиум политсовета ОРО ВПП «Единая Россия».

1

До недавнего времени, напомним, назывались совсем другие кандидатуры на пост секретаря политсовета – главврач КМХЦ Вадим Бережной, глава «12 канала» Александр Малькевич, депутат регионального Законодательного Собрания Степан Бонковский. Однако, по версии источников «ВОмске», врач Бережной и пиарщик Малькевич сами не продемонстрировали особого желания занять эту должность, а депутат Бонковский, напротив, так активно его демонстрировал, что кого-то напугал своим рвением. И поэтому «Москва выбрала такой дикий вариант, как неавторитетный Тетянников». Другой наш собеседник, впрочем, настроен более оптимистично по отношению к потенциальному секретарю. По его мнению, «на фоне борьбы за данное кресло подчеркнуто нейтральный Юрий Александрович – не самая плохая кандидатура».

По версии «СуперОмска», подкинул Москве этого кандидата бывший губернатор Леонид Полежаев, якобы задействовав в его лоббировании такие мощные ресурсы, как его бывший зам, экс-сенатор, а ныне депутат Госдумы Андрей Голушко и даже бывший владелец «Сибнефти» и экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович. Кандидатура Тетянникова уже прошла согласование на всех уровнях. Это подтверждает и «Новый Омск», как известно, принадлежащий Голушко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 34 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 174 человека



Другие новости





Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

103022 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2870411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

100923 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

162018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

984317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1445111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх