Олег Смолин: «Считать образование услугами могут только те, кто не отличает романтическую любовь от секса за деньги»

Своим заявлением коммунист оскорбил бывшего главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. 

108215 марта 2019

На прошедшем накануне пленарном заседании Государственной думы РФ депутаты от «Единой России» отказались голосовать за предложение коммунистов убрать из российского законодательства понятие «образовательная услуга», тем самым отклонив  пакет из трех законопроектов в первом чтении.

Инициаторами поправок стали коммунисты во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Их, как сообщает РИА «Новый день, поддержали эсеры. В частности парламентарий Олег Шеин напомнил, что в начале 2000-ых 60 процентов мест в вузах были бюджетными. Затем, по его словам,  каждое третье бюджетное место стало коммерческим.

1

«Это вид государственных гарантий, который необходим, чтобы люди были грамотными, культурными. Эти вещи не являются предметом дискуссии ни в одной из стран мира, и только в Российской Федерации мы почему-то об этом спорим», — сказал депутат.

Справедливорос Валерий Гартунг отметил, что идею отказаться от понятия «услуга» в сфере образования поддержали 17 региональных Заксобраний и 22 высших должностных лица субъектов РФ. 

Однако экс-главный санитарный врач России, а ныне депутат ГД от «Единой России» Геннадий Онищенко считает, что пока образование является услугой, ее получатели защищены законом о защите прав потребителей. Закон «вреден для вас и ваших детей», добавил Онищенко.

Геннадий Онищенко. Фото из группы Международного детского центра «Артек» Вконтакте

Олег Смолин парировал: «Образование не потребляют — его получают, и потребить его невозможно. На мой взгляд, считать образование услугами могут только те, кто не отличает романтическую любовь от секса за деньги». 

На это Онищенко заявил, что «упоминание безусловных инстинктов» он воспринимает как оскорбление в свой адрес. Олег Смолин сказал, что сожалеет об этом, пишет издание. 

Автор:ВОмске

Фото:из официальной группы депутата Олега Смолина Вконтакте

Теги:Государственная думаОлег СмолинГеннадий ОнищенкоКПРФЕиная Россияобразованиезаконопроект

Новости по теме

СВЕРХ

64904 апреля 2019

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 486 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 221 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

34861203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1697130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11559506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

281812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

39851703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

334423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9553106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх