Олег Смолин: «Считать образование услугами могут только те, кто не отличает романтическую любовь от секса за деньги»

Своим заявлением коммунист оскорбил бывшего главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. 

86815 марта 2019

На прошедшем накануне пленарном заседании Государственной думы РФ депутаты от «Единой России» отказались голосовать за предложение коммунистов убрать из российского законодательства понятие «образовательная услуга», тем самым отклонив  пакет из трех законопроектов в первом чтении.

Инициаторами поправок стали коммунисты во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Их, как сообщает РИА «Новый день, поддержали эсеры. В частности парламентарий Олег Шеин напомнил, что в начале 2000-ых 60 процентов мест в вузах были бюджетными. Затем, по его словам,  каждое третье бюджетное место стало коммерческим.

1

«Это вид государственных гарантий, который необходим, чтобы люди были грамотными, культурными. Эти вещи не являются предметом дискуссии ни в одной из стран мира, и только в Российской Федерации мы почему-то об этом спорим», — сказал депутат.

Справедливорос Валерий Гартунг отметил, что идею отказаться от понятия «услуга» в сфере образования поддержали 17 региональных Заксобраний и 22 высших должностных лица субъектов РФ. 

Однако экс-главный санитарный врач России, а ныне депутат ГД от «Единой России» Геннадий Онищенко считает, что пока образование является услугой, ее получатели защищены законом о защите прав потребителей. Закон «вреден для вас и ваших детей», добавил Онищенко.

Геннадий Онищенко. Фото из группы Международного детского центра «Артек» Вконтакте

Олег Смолин парировал: «Образование не потребляют — его получают, и потребить его невозможно. На мой взгляд, считать образование услугами могут только те, кто не отличает романтическую любовь от секса за деньги». 

На это Онищенко заявил, что «упоминание безусловных инстинктов» он воспринимает как оскорбление в свой адрес. Олег Смолин сказал, что сожалеет об этом, пишет издание. 

Автор:ВОмске

Фото:из официальной группы депутата Олега Смолина Вконтакте

Теги:Государственная думаОлег СмолинГеннадий ОнищенкоКПРФЕиная Россияобразованиезаконопроект

Новости по теме

СВЕРХ

44204 апреля 2019

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 71 человек













Блог-пост

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

143131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

118221 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3208311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

791016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

20612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

101030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

146127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

118518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх