Олег Смолин: «Считать образование услугами могут только те, кто не отличает романтическую любовь от секса за деньги»

Своим заявлением коммунист оскорбил бывшего главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. 

76615 марта 2019

На прошедшем накануне пленарном заседании Государственной думы РФ депутаты от «Единой России» отказались голосовать за предложение коммунистов убрать из российского законодательства понятие «образовательная услуга», тем самым отклонив  пакет из трех законопроектов в первом чтении.

Инициаторами поправок стали коммунисты во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Их, как сообщает РИА «Новый день, поддержали эсеры. В частности парламентарий Олег Шеин напомнил, что в начале 2000-ых 60 процентов мест в вузах были бюджетными. Затем, по его словам,  каждое третье бюджетное место стало коммерческим.

1

«Это вид государственных гарантий, который необходим, чтобы люди были грамотными, культурными. Эти вещи не являются предметом дискуссии ни в одной из стран мира, и только в Российской Федерации мы почему-то об этом спорим», — сказал депутат.

Справедливорос Валерий Гартунг отметил, что идею отказаться от понятия «услуга» в сфере образования поддержали 17 региональных Заксобраний и 22 высших должностных лица субъектов РФ. 

Однако экс-главный санитарный врач России, а ныне депутат ГД от «Единой России» Геннадий Онищенко считает, что пока образование является услугой, ее получатели защищены законом о защите прав потребителей. Закон «вреден для вас и ваших детей», добавил Онищенко.

Геннадий Онищенко. Фото из группы Международного детского центра «Артек» Вконтакте

Олег Смолин парировал: «Образование не потребляют — его получают, и потребить его невозможно. На мой взгляд, считать образование услугами могут только те, кто не отличает романтическую любовь от секса за деньги». 

На это Онищенко заявил, что «упоминание безусловных инстинктов» он воспринимает как оскорбление в свой адрес. Олег Смолин сказал, что сожалеет об этом, пишет издание. 

Автор:ВОмске

Фото:из официальной группы депутата Олега Смолина Вконтакте

Теги:Государственная думаОлег СмолинГеннадий ОнищенкоКПРФЕиная Россияобразованиезаконопроект

Новости по теме

СВЕРХ

37204 апреля 2019

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх