Экологическая онлайн-карта Омска, оказывается, заработала с 1 января

«ВОмске» получил официальный ответ на свой запрос о сайте, заявленном при открытии  Центра экологического мониторинга.

2557318 марта 2019
Экологическая онлайн-карта Омска, оказывается, заработала с 1 января

Напомним, презентация правительством  Центра экологического мониторинга состоялась в июле 2018 года. Как заявлялось, результатом работы Центра будет электронная карта города, окрашиваемая в различные цвета в зависимости от степени загрязненности омского воздуха. Карта подразумевает четыре уровня: зеленый (до 0,8 ПДК), желтый (от 0,8 до 1 ПДК), оранжевый (от 1 до 1,1 ПДК) и красный (от 1 ПДК). Карта формируется по данным с 10 существующих стационарных постов наблюдений за загрязнениями окружающей среды (ПНЗ) федерального учреждения «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». 

Отметим, что Центр начал свою работу еще раньше — 15 июня. Тогда были приняты на работу 4 диспетчера-инженера, которые начали «отрабатывать функционал». А «экомобиль» первые пробные выезды на замеры совершил еще чуть раньше — 5 июня. На презентации Центра экологического мониторинга заявлялось о том, что электронная карта города, составляемая Центром, помимо 52 экранов на городских улицах и в ТЦ будет транслироваться и на специально разработанном интернет-ресурсе. Однако о том, заработал ли сайт широко известно не было. В итоге даже пользователи соцсетей стали интересоваться, работает ли данный сайт и где его можно найти.

1

«ВОмске» отправил официальный запрос на имя министра экологии и природных ресурсов Ильи Лобова. Оказалось, что сайт, который, к слову, оказался не самостоятельным продуктом, а вкладкой на правительственном сайте «Омская губерния», начал свою работу  1 января. На нем выложены ежедневные отчеты. Карта отображает уровень загрязненности различных частей города. Согласно данной карте, в Омске, как правило, «зеленый» уровень.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:экологияИлья Лобовминприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85427 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2289119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

243031 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

856116 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

120119 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

189016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174930 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх