Экологическая онлайн-карта Омска, оказывается, заработала с 1 января

«ВОмске» получил официальный ответ на свой запрос о сайте, заявленном при открытии  Центра экологического мониторинга.

123018 марта 2019
Экологическая онлайн-карта Омска, оказывается, заработала с 1 января

Напомним, презентация правительством  Центра экологического мониторинга состоялась в июле 2018 года. Как заявлялось, результатом работы Центра будет электронная карта города, окрашиваемая в различные цвета в зависимости от степени загрязненности омского воздуха. Карта подразумевает четыре уровня: зеленый (до 0,8 ПДК), желтый (от 0,8 до 1 ПДК), оранжевый (от 1 до 1,1 ПДК) и красный (от 1 ПДК). Карта формируется по данным с 10 существующих стационарных постов наблюдений за загрязнениями окружающей среды (ПНЗ) федерального учреждения «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». 

Отметим, что Центр начал свою работу еще раньше — 15 июня. Тогда были приняты на работу 4 диспетчера-инженера, которые начали «отрабатывать функционал». А «экомобиль» первые пробные выезды на замеры совершил еще чуть раньше — 5 июня. На презентации Центра экологического мониторинга заявлялось о том, что электронная карта города, составляемая Центром, помимо 52 экранов на городских улицах и в ТЦ будет транслироваться и на специально разработанном интернет-ресурсе. Однако о том, заработал ли сайт широко известно не было. В итоге даже пользователи соцсетей стали интересоваться, работает ли данный сайт и где его можно найти.

1

«ВОмске» отправил официальный запрос на имя министра экологии и природных ресурсов Ильи Лобова. Оказалось, что сайт, который, к слову, оказался не самостоятельным продуктом, а вкладкой на правительственном сайте «Омская губерния», начал свою работу  1 января. На нем выложены ежедневные отчеты. Карта отображает уровень загрязненности различных частей города. Согласно данной карте, в Омске, как правило, «зеленый» уровень.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:экологияИлья Лобовминприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1938210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх