Экологическая онлайн-карта Омска, оказывается, заработала с 1 января

«ВОмске» получил официальный ответ на свой запрос о сайте, заявленном при открытии  Центра экологического мониторинга.

5594318 марта 2019
Экологическая онлайн-карта Омска, оказывается, заработала с 1 января

Напомним, презентация правительством  Центра экологического мониторинга состоялась в июле 2018 года. Как заявлялось, результатом работы Центра будет электронная карта города, окрашиваемая в различные цвета в зависимости от степени загрязненности омского воздуха. Карта подразумевает четыре уровня: зеленый (до 0,8 ПДК), желтый (от 0,8 до 1 ПДК), оранжевый (от 1 до 1,1 ПДК) и красный (от 1 ПДК). Карта формируется по данным с 10 существующих стационарных постов наблюдений за загрязнениями окружающей среды (ПНЗ) федерального учреждения «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». 

Отметим, что Центр начал свою работу еще раньше — 15 июня. Тогда были приняты на работу 4 диспетчера-инженера, которые начали «отрабатывать функционал». А «экомобиль» первые пробные выезды на замеры совершил еще чуть раньше — 5 июня. На презентации Центра экологического мониторинга заявлялось о том, что электронная карта города, составляемая Центром, помимо 52 экранов на городских улицах и в ТЦ будет транслироваться и на специально разработанном интернет-ресурсе. Однако о том, заработал ли сайт широко известно не было. В итоге даже пользователи соцсетей стали интересоваться, работает ли данный сайт и где его можно найти.

1

«ВОмске» отправил официальный запрос на имя министра экологии и природных ресурсов Ильи Лобова. Оказалось, что сайт, который, к слову, оказался не самостоятельным продуктом, а вкладкой на правительственном сайте «Омская губерния», начал свою работу  1 января. На нем выложены ежедневные отчеты. Карта отображает уровень загрязненности различных частей города. Согласно данной карте, в Омске, как правило, «зеленый» уровень.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:экологияИлья Лобовминприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 74 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2690208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87701003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

174327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140271408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4121528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх