«Авангард» и без Михеева разгромил «Барыс» с «аргентино-ямайским» счетом

Голкипер «ястребов» Игорь Бобков не только «засушил сухарь», но и записал на свой счет голевую передачу.

62619 марта 2019
«Авангард» и без Михеева разгромил «Барыс» с «аргентино-ямайским» счетом

После двух предыдущих матчей тренерский штаб «Барыса» много жаловался на якобы не замечаемые судьями грязные приемы омичей, травмирующих астанинцев. В итоге Андрей Скабелка даже решил взять с собой на выезд «пугало» для «ястребов» - защитника Дамира Рыспаева, известного весьма посредственной игрой (показатель — весь регулярный сезон он провел в фарм-клубе) и постоянной готовностью полезть в драку. В заявку на матч, однако, Рыспаев не попал, чем вряд ли ослабил свою команду в игровом плане. А вот у «Авангарда» после предыдущего матча выпал из состава один из лучших, ключевых игроков — форвард Илья Михеев. Руководство клуба ситуацию пока не комментирует, по сведениям Р-спорт же у Ильи перелом, залечивать который — минимум месяц.

Начало первого периода вышло каким-то сумбурным — возникавшие то у одних, то у других ворот «полумоменты» выглядели не логичным завершением красивых атак, а чистой случайностью. У хозяев, возможно, сказывалась вынужденная перетасовка звеньев. И даже численное преимущество, которое «ястребы» получили на 12-й минуте, само по себе ситуацию не исправило — в отсутствие Михеева бригада большинства не могла и просто расставиться по чужой зоне.

1

Но не получается по схеме — попробуем индивидуально: сначала Кирилл Семенов сольно продрался через чужую оборону и едва не обыграл голкипера соперника, а через несколько секунд примерно то же сделал Андрей Стась, но только удачнее — успел от души запустить шайбу точно под перекладину ворот «Барыса» - 1:0 (начал эту атаку Игорь Бобков — и на его счету первый в «Авангарде» ассистентский балл).

И вот тут, по ощущениям, произошло то же, что мы видели в играх с «Ак Барсом» - с заброшенной шайбой в действиях омичей стало больше уверенности, они завладели преимуществом и начали все чаще запирать противника в его зоне. И на этот появившийся настрой уже особо не влияли ни игра в меньшинстве, ни даже новые потери игроков — а они, забегая вперед, были, причем очень серьезные.

«Барыс» же становился все злее, но не в спортивном смысле, а в прямом. Астанинцы, «справляясь» и без Рыспаева, выкашивали омичей — небольшие повреждения получили Тейлор Бек и Давид Деарне, но они продолжили игру, а вот схлопотавший по рукам Денис Зернов и подбитый сзади клюшкой по ногам Ансель Галимов вынуждены были покинуть лед, причем второй — при помощи партнеров.

«Авангард» же наказывал за грубость соперника шайбами в большинстве. Вторую заколотил после шикарной распасовки Сергей Шумаков на 24-й минуте. Третью на 36-й минуте зарядил издали капитан Алексей Емелин, а подправил в ворота Сергей Широков.

Единственную шайбу, заброшенную в равных составах, «сообразили» Виктор Стольберг и Кирилл Семенов — «шведская ракета» по дуге долетела почти до ворот и не особо опекаемый защитниками 94-й замкнул короткую точную передачу неотразимым броском.

После этой шайбы «Барыс» сменил вратаря, но и второго голкипера гостей омичи успели распечатать. Финальный счет из известной песни о футболе был установлен опять при игре омичей в большинстве — точку на 53-й минуте дальним мощным броском (почти как в прошлой игре) поставил Коди Франсон. «Сухая» победа 5:0 в пользу «Авангарда», который выходит в серии вперед — 2:1.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

604113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1464112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

232518 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

159508 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2875405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

371225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

35523 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65112 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72409 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх