«Авангард» и без Михеева разгромил «Барыс» с «аргентино-ямайским» счетом

Голкипер «ястребов» Игорь Бобков не только «засушил сухарь», но и записал на свой счет голевую передачу.

74219 марта 2019
«Авангард» и без Михеева разгромил «Барыс» с «аргентино-ямайским» счетом

После двух предыдущих матчей тренерский штаб «Барыса» много жаловался на якобы не замечаемые судьями грязные приемы омичей, травмирующих астанинцев. В итоге Андрей Скабелка даже решил взять с собой на выезд «пугало» для «ястребов» - защитника Дамира Рыспаева, известного весьма посредственной игрой (показатель — весь регулярный сезон он провел в фарм-клубе) и постоянной готовностью полезть в драку. В заявку на матч, однако, Рыспаев не попал, чем вряд ли ослабил свою команду в игровом плане. А вот у «Авангарда» после предыдущего матча выпал из состава один из лучших, ключевых игроков — форвард Илья Михеев. Руководство клуба ситуацию пока не комментирует, по сведениям Р-спорт же у Ильи перелом, залечивать который — минимум месяц.

Начало первого периода вышло каким-то сумбурным — возникавшие то у одних, то у других ворот «полумоменты» выглядели не логичным завершением красивых атак, а чистой случайностью. У хозяев, возможно, сказывалась вынужденная перетасовка звеньев. И даже численное преимущество, которое «ястребы» получили на 12-й минуте, само по себе ситуацию не исправило — в отсутствие Михеева бригада большинства не могла и просто расставиться по чужой зоне.

1

Но не получается по схеме — попробуем индивидуально: сначала Кирилл Семенов сольно продрался через чужую оборону и едва не обыграл голкипера соперника, а через несколько секунд примерно то же сделал Андрей Стась, но только удачнее — успел от души запустить шайбу точно под перекладину ворот «Барыса» - 1:0 (начал эту атаку Игорь Бобков — и на его счету первый в «Авангарде» ассистентский балл).

И вот тут, по ощущениям, произошло то же, что мы видели в играх с «Ак Барсом» - с заброшенной шайбой в действиях омичей стало больше уверенности, они завладели преимуществом и начали все чаще запирать противника в его зоне. И на этот появившийся настрой уже особо не влияли ни игра в меньшинстве, ни даже новые потери игроков — а они, забегая вперед, были, причем очень серьезные.

«Барыс» же становился все злее, но не в спортивном смысле, а в прямом. Астанинцы, «справляясь» и без Рыспаева, выкашивали омичей — небольшие повреждения получили Тейлор Бек и Давид Деарне, но они продолжили игру, а вот схлопотавший по рукам Денис Зернов и подбитый сзади клюшкой по ногам Ансель Галимов вынуждены были покинуть лед, причем второй — при помощи партнеров.

«Авангард» же наказывал за грубость соперника шайбами в большинстве. Вторую заколотил после шикарной распасовки Сергей Шумаков на 24-й минуте. Третью на 36-й минуте зарядил издали капитан Алексей Емелин, а подправил в ворота Сергей Широков.

Единственную шайбу, заброшенную в равных составах, «сообразили» Виктор Стольберг и Кирилл Семенов — «шведская ракета» по дуге долетела почти до ворот и не особо опекаемый защитниками 94-й замкнул короткую точную передачу неотразимым броском.

После этой шайбы «Барыс» сменил вратаря, но и второго голкипера гостей омичи успели распечатать. Финальный счет из известной песни о футболе был установлен опять при игре омичей в большинстве — точку на 53-й минуте дальним мощным броском (почти как в прошлой игре) поставил Коди Франсон. «Сухая» победа 5:0 в пользу «Авангарда», который выходит в серии вперед — 2:1.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх