Суд наложил арест на имущество ЛВЗ «ОША» на полмиллиарда рублей

С таким требованием обратился «Россельхозбанк» в Арбитражный суд.

103919 марта 2019
Суд наложил арест на имущество ЛВЗ «ОША» на полмиллиарда рублей

Арбитражный суд Омской области рассмотрел ходатайство «Россельхозбанка» об аресте имущества ООО «ЛВЗ «ОША» на сумму почти 480 млн рублей.  

Как уже писал «ВОмске», МИФНС № 4 по Омской области  27 сентября 2018 года обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» несостоятельным (банкротом). Сумма исковых требований оставила 474, 46 млн рублей.

1

13 марта 2019 года в суд обратился «Россельхозбанк» с заявлением о вступлении в дело о банкротстве. Сумма задолженности ЛВЗ «ОША» перед банком – почти 480 млн рублей. 

Всего «Россельхозбанк» подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Та же сумма, что и в случае с ЛВЗ,  указана в исковом заявлении к ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду. В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей.

Кроме того, 14 марта банк обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением об аресте движимого, недвижимого и иного имущества ООО «Ликеро-водочный завод «ОША», непосредственно участвующее в производственном процессе предприятия, в пределах суммы задолженности. В итоге 15 марта суд наложил арест на имущество завода.

По данным картотеки арбитражных дел, 14 марта 2019 года ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением, в котором просит суд принять обеспечительные меры:  запретить налоговикам производить взыскание денежных средств с расчетных счетов ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» по решению № 126009 от 21.01.2019 до даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения или о прекращении производства по делу о банкротстве; запретить Межрайонному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам производить в рамках исполнительного производства №55007/19/55007-ИП, 2,47 млрд рублей  до даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения или о прекращении  производства по делу о банкротстве.

В обосновании юристы ЛВЗ настаивают на том, что в случае не приостановления действий судебных приставов по исполнительному производству возможно обращение взыскания на имущество должника преимущественно перед другими кредиторами, в частности Санкт-Петербургским ООО «ОКИЛ-САТО» (сумма взыскания 5 509,35 евро). Кроме того, не рассмотрен спор в Арбитражном суде Омской области, сумма требований ООО «СТЕРЛИНГ АРОМА РУС» составляет 1,9 млн рублей. Также у предприятия имеются кредитные обязательства и задолженность перед другими предприятиями на общую сумма 663,3 млн рулей.  

Суд удовлетворил ходатайство завода.

Напомним, введенный в строй в 1995 году ЛВЗ производственной мощностью около 1,2 миллиона дал в год сейчас простаивает. Большая часть линий была остановлена еще в начале июля прошлого года, поскольку налоговики, якобы, приостановили действие лицензий предприятия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

106610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

140308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

136107 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136605 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

225022 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3166317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

471110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4935218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх