Суд наложил арест на имущество ЛВЗ «ОША» на полмиллиарда рублей

С таким требованием обратился «Россельхозбанк» в Арбитражный суд.

45819 марта 2019
Суд наложил арест на имущество ЛВЗ «ОША» на полмиллиарда рублей

Арбитражный суд Омской области рассмотрел ходатайство «Россельхозбанка» об аресте имущества ООО «ЛВЗ «ОША» на сумму почти 480 млн рублей.  

Как уже писал «ВОмске», МИФНС № 4 по Омской области  27 сентября 2018 года обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» несостоятельным (банкротом). Сумма исковых требований оставила 474, 46 млн рублей.

1

13 марта 2019 года в суд обратился «Россельхозбанк» с заявлением о вступлении в дело о банкротстве. Сумма задолженности ЛВЗ «ОША» перед банком – почти 480 млн рублей. 

Всего «Россельхозбанк» подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Та же сумма, что и в случае с ЛВЗ,  указана в исковом заявлении к ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду. В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей.

Кроме того, 14 марта банк обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением об аресте движимого, недвижимого и иного имущества ООО «Ликеро-водочный завод «ОША», непосредственно участвующее в производственном процессе предприятия, в пределах суммы задолженности. В итоге 15 марта суд наложил арест на имущество завода.

По данным картотеки арбитражных дел, 14 марта 2019 года ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением, в котором просит суд принять обеспечительные меры:  запретить налоговикам производить взыскание денежных средств с расчетных счетов ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» по решению № 126009 от 21.01.2019 до даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения или о прекращении производства по делу о банкротстве; запретить Межрайонному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам производить в рамках исполнительного производства №55007/19/55007-ИП, 2,47 млрд рублей  до даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения или о прекращении  производства по делу о банкротстве.

В обосновании юристы ЛВЗ настаивают на том, что в случае не приостановления действий судебных приставов по исполнительному производству возможно обращение взыскания на имущество должника преимущественно перед другими кредиторами, в частности Санкт-Петербургским ООО «ОКИЛ-САТО» (сумма взыскания 5 509,35 евро). Кроме того, не рассмотрен спор в Арбитражном суде Омской области, сумма требований ООО «СТЕРЛИНГ АРОМА РУС» составляет 1,9 млн рублей. Также у предприятия имеются кредитные обязательства и задолженность перед другими предприятиями на общую сумма 663,3 млн рулей.  

Суд удовлетворил ходатайство завода.

Напомним, введенный в строй в 1995 году ЛВЗ производственной мощностью около 1,2 миллиона дал в год сейчас простаивает. Большая часть линий была остановлена еще в начале июля прошлого года, поскольку налоговики, якобы, приостановили действие лицензий предприятия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 104 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 167 человек







Блог-пост

Валерия Маркова

— менеджер проекта "Город решает"

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214318 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145908 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2724405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260723 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

171021 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46612 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57109 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57306 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126825 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх