Суд наложил арест на имущество ЛВЗ «ОША» на полмиллиарда рублей

С таким требованием обратился «Россельхозбанк» в Арбитражный суд.

57919 марта 2019
Суд наложил арест на имущество ЛВЗ «ОША» на полмиллиарда рублей

Арбитражный суд Омской области рассмотрел ходатайство «Россельхозбанка» об аресте имущества ООО «ЛВЗ «ОША» на сумму почти 480 млн рублей.  

Как уже писал «ВОмске», МИФНС № 4 по Омской области  27 сентября 2018 года обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» несостоятельным (банкротом). Сумма исковых требований оставила 474, 46 млн рублей.

1

13 марта 2019 года в суд обратился «Россельхозбанк» с заявлением о вступлении в дело о банкротстве. Сумма задолженности ЛВЗ «ОША» перед банком – почти 480 млн рублей. 

Всего «Россельхозбанк» подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Та же сумма, что и в случае с ЛВЗ,  указана в исковом заявлении к ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду. В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей.

Кроме того, 14 марта банк обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением об аресте движимого, недвижимого и иного имущества ООО «Ликеро-водочный завод «ОША», непосредственно участвующее в производственном процессе предприятия, в пределах суммы задолженности. В итоге 15 марта суд наложил арест на имущество завода.

По данным картотеки арбитражных дел, 14 марта 2019 года ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением, в котором просит суд принять обеспечительные меры:  запретить налоговикам производить взыскание денежных средств с расчетных счетов ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» по решению № 126009 от 21.01.2019 до даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения или о прекращении производства по делу о банкротстве; запретить Межрайонному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам производить в рамках исполнительного производства №55007/19/55007-ИП, 2,47 млрд рублей  до даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения или о прекращении  производства по делу о банкротстве.

В обосновании юристы ЛВЗ настаивают на том, что в случае не приостановления действий судебных приставов по исполнительному производству возможно обращение взыскания на имущество должника преимущественно перед другими кредиторами, в частности Санкт-Петербургским ООО «ОКИЛ-САТО» (сумма взыскания 5 509,35 евро). Кроме того, не рассмотрен спор в Арбитражном суде Омской области, сумма требований ООО «СТЕРЛИНГ АРОМА РУС» составляет 1,9 млн рублей. Также у предприятия имеются кредитные обязательства и задолженность перед другими предприятиями на общую сумма 663,3 млн рулей.  

Суд удовлетворил ходатайство завода.

Напомним, введенный в строй в 1995 году ЛВЗ производственной мощностью около 1,2 миллиона дал в год сейчас простаивает. Большая часть линий была остановлена еще в начале июля прошлого года, поскольку налоговики, якобы, приостановили действие лицензий предприятия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 48 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 83 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Дмитрий Алексеев

— Президент группы компаний DNS

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

699013 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1639222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

20217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

122010 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

128929 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

154821 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх