Суд наложил арест на имущество ЛВЗ «ОША» на полмиллиарда рублей

С таким требованием обратился «Россельхозбанк» в Арбитражный суд.

68719 марта 2019
Суд наложил арест на имущество ЛВЗ «ОША» на полмиллиарда рублей

Арбитражный суд Омской области рассмотрел ходатайство «Россельхозбанка» об аресте имущества ООО «ЛВЗ «ОША» на сумму почти 480 млн рублей.  

Как уже писал «ВОмске», МИФНС № 4 по Омской области  27 сентября 2018 года обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» несостоятельным (банкротом). Сумма исковых требований оставила 474, 46 млн рублей.

1

13 марта 2019 года в суд обратился «Россельхозбанк» с заявлением о вступлении в дело о банкротстве. Сумма задолженности ЛВЗ «ОША» перед банком – почти 480 млн рублей. 

Всего «Россельхозбанк» подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Та же сумма, что и в случае с ЛВЗ,  указана в исковом заявлении к ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду. В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей.

Кроме того, 14 марта банк обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением об аресте движимого, недвижимого и иного имущества ООО «Ликеро-водочный завод «ОША», непосредственно участвующее в производственном процессе предприятия, в пределах суммы задолженности. В итоге 15 марта суд наложил арест на имущество завода.

По данным картотеки арбитражных дел, 14 марта 2019 года ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением, в котором просит суд принять обеспечительные меры:  запретить налоговикам производить взыскание денежных средств с расчетных счетов ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» по решению № 126009 от 21.01.2019 до даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения или о прекращении производства по делу о банкротстве; запретить Межрайонному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам производить в рамках исполнительного производства №55007/19/55007-ИП, 2,47 млрд рублей  до даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения или о прекращении  производства по делу о банкротстве.

В обосновании юристы ЛВЗ настаивают на том, что в случае не приостановления действий судебных приставов по исполнительному производству возможно обращение взыскания на имущество должника преимущественно перед другими кредиторами, в частности Санкт-Петербургским ООО «ОКИЛ-САТО» (сумма взыскания 5 509,35 евро). Кроме того, не рассмотрен спор в Арбитражном суде Омской области, сумма требований ООО «СТЕРЛИНГ АРОМА РУС» составляет 1,9 млн рублей. Также у предприятия имеются кредитные обязательства и задолженность перед другими предприятиями на общую сумма 663,3 млн рулей.  

Суд удовлетворил ходатайство завода.

Напомним, введенный в строй в 1995 году ЛВЗ производственной мощностью около 1,2 миллиона дал в год сейчас простаивает. Большая часть линий была остановлена еще в начале июля прошлого года, поскольку налоговики, якобы, приостановили действие лицензий предприятия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1191120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх