Суд наложил арест на имущество ЛВЗ «ОША» на полмиллиарда рублей

С таким требованием обратился «Россельхозбанк» в Арбитражный суд.

92619 марта 2019
Суд наложил арест на имущество ЛВЗ «ОША» на полмиллиарда рублей

Арбитражный суд Омской области рассмотрел ходатайство «Россельхозбанка» об аресте имущества ООО «ЛВЗ «ОША» на сумму почти 480 млн рублей.  

Как уже писал «ВОмске», МИФНС № 4 по Омской области  27 сентября 2018 года обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» несостоятельным (банкротом). Сумма исковых требований оставила 474, 46 млн рублей.

1

13 марта 2019 года в суд обратился «Россельхозбанк» с заявлением о вступлении в дело о банкротстве. Сумма задолженности ЛВЗ «ОША» перед банком – почти 480 млн рублей. 

Всего «Россельхозбанк» подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Та же сумма, что и в случае с ЛВЗ,  указана в исковом заявлении к ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду. В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей.

Кроме того, 14 марта банк обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением об аресте движимого, недвижимого и иного имущества ООО «Ликеро-водочный завод «ОША», непосредственно участвующее в производственном процессе предприятия, в пределах суммы задолженности. В итоге 15 марта суд наложил арест на имущество завода.

По данным картотеки арбитражных дел, 14 марта 2019 года ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением, в котором просит суд принять обеспечительные меры:  запретить налоговикам производить взыскание денежных средств с расчетных счетов ООО «Ликеро-Водочный завод «ОША» по решению № 126009 от 21.01.2019 до даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения или о прекращении производства по делу о банкротстве; запретить Межрайонному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам производить в рамках исполнительного производства №55007/19/55007-ИП, 2,47 млрд рублей  до даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения или о прекращении  производства по делу о банкротстве.

В обосновании юристы ЛВЗ настаивают на том, что в случае не приостановления действий судебных приставов по исполнительному производству возможно обращение взыскания на имущество должника преимущественно перед другими кредиторами, в частности Санкт-Петербургским ООО «ОКИЛ-САТО» (сумма взыскания 5 509,35 евро). Кроме того, не рассмотрен спор в Арбитражном суде Омской области, сумма требований ООО «СТЕРЛИНГ АРОМА РУС» составляет 1,9 млн рублей. Также у предприятия имеются кредитные обязательства и задолженность перед другими предприятиями на общую сумма 663,3 млн рулей.  

Суд удовлетворил ходатайство завода.

Напомним, введенный в строй в 1995 году ЛВЗ производственной мощностью около 1,2 миллиона дал в год сейчас простаивает. Большая часть линий была остановлена еще в начале июля прошлого года, поскольку налоговики, якобы, приостановили действие лицензий предприятия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

126930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1345325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5098106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5557215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1046711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

446603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх