Кому достанутся водопроводные сети «Летура»?

Национальный банк «Траст» получил здание торгового центра без водопровода.

52219 марта 2019
Кому достанутся водопроводные сети «Летура»?

Аукционный тендерный центр начала прием заявок на открытый аукцион по продаже сетей водопровода, принадлежащих на праве собственности компании-банкроту «Туристическая фирма «ЛЕТУР» и расположенных в пределах участка от ул. Ленина, 21 до пересечения ул. Гагарина с ул. Бударина и ул. Гагарина с ул. Либкнехта.

Организатором торгов выступает конкурсный управляющий ООО «Туристическая фирма «ЛЕТУР» Александр Вайсберг, член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий».

1

Напомним, у самого здания торгового центра несколько собственников - Национальный банк «Траст» владеет общей площадью почти 8,4 тысячи кв.м. и практически всем земельным участком (97/100 доли), на котором расположен объект, примерно треть здания теперь принадлежит представителю главы Чеченской республики в Омске Альви Джабраилову. Кроме того, в здании «Летура», по информации делового издания KVnews, имеются площади, которые не входили в конкурсную массу. Их собственником является сын Левана Турманидзе Эдуард, который выкупил их у предпринимателей Скосырева и Козубовича. 

Согласно документации, выложенной на сайте Центра, протяженность водопроводных сетей составляет 473 метра. Стартовая цена — 1,073 миллиона рублей — именно во столько оценивается рыночная стоимость объекта. По информации эксперта Станислава Липатова, подготовившего отчет об оценке рыночной стоимости сетей водопровода, объект, введенный в эксплуатацию в 2002 году, имеет физический износ на уровне 80%.  

Заявки на аукцион будут приниматься до 23 апреля. Сам аукцион состоится 24 апреля. Шаг для повышения ставок определён в размере 5% от начальной цены.
 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 48 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 83 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Ирина Бернштейн

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

699013 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1639222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

20217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

122010 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

129129 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

154821 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх