Кому достанутся водопроводные сети «Летура»?

Национальный банк «Траст» получил здание торгового центра без водопровода.

81219 марта 2019
Кому достанутся водопроводные сети «Летура»?

Аукционный тендерный центр начала прием заявок на открытый аукцион по продаже сетей водопровода, принадлежащих на праве собственности компании-банкроту «Туристическая фирма «ЛЕТУР» и расположенных в пределах участка от ул. Ленина, 21 до пересечения ул. Гагарина с ул. Бударина и ул. Гагарина с ул. Либкнехта.

Организатором торгов выступает конкурсный управляющий ООО «Туристическая фирма «ЛЕТУР» Александр Вайсберг, член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий».

1

Напомним, у самого здания торгового центра несколько собственников - Национальный банк «Траст» владеет общей площадью почти 8,4 тысячи кв.м. и практически всем земельным участком (97/100 доли), на котором расположен объект, примерно треть здания теперь принадлежит представителю главы Чеченской республики в Омске Альви Джабраилову. Кроме того, в здании «Летура», по информации делового издания KVnews, имеются площади, которые не входили в конкурсную массу. Их собственником является сын Левана Турманидзе Эдуард, который выкупил их у предпринимателей Скосырева и Козубовича. 

Согласно документации, выложенной на сайте Центра, протяженность водопроводных сетей составляет 473 метра. Стартовая цена — 1,073 миллиона рублей — именно во столько оценивается рыночная стоимость объекта. По информации эксперта Станислава Липатова, подготовившего отчет об оценке рыночной стоимости сетей водопровода, объект, введенный в эксплуатацию в 2002 году, имеет физический износ на уровне 80%.  

Заявки на аукцион будут приниматься до 23 апреля. Сам аукцион состоится 24 апреля. Шаг для повышения ставок определён в размере 5% от начальной цены.
 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

128130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1351325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5107106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5565215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1047411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

447303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх