Кому достанутся водопроводные сети «Летура»?

Национальный банк «Траст» получил здание торгового центра без водопровода.

60719 марта 2019
Кому достанутся водопроводные сети «Летура»?

Аукционный тендерный центр начала прием заявок на открытый аукцион по продаже сетей водопровода, принадлежащих на праве собственности компании-банкроту «Туристическая фирма «ЛЕТУР» и расположенных в пределах участка от ул. Ленина, 21 до пересечения ул. Гагарина с ул. Бударина и ул. Гагарина с ул. Либкнехта.

Организатором торгов выступает конкурсный управляющий ООО «Туристическая фирма «ЛЕТУР» Александр Вайсберг, член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий».

1

Напомним, у самого здания торгового центра несколько собственников - Национальный банк «Траст» владеет общей площадью почти 8,4 тысячи кв.м. и практически всем земельным участком (97/100 доли), на котором расположен объект, примерно треть здания теперь принадлежит представителю главы Чеченской республики в Омске Альви Джабраилову. Кроме того, в здании «Летура», по информации делового издания KVnews, имеются площади, которые не входили в конкурсную массу. Их собственником является сын Левана Турманидзе Эдуард, который выкупил их у предпринимателей Скосырева и Козубовича. 

Согласно документации, выложенной на сайте Центра, протяженность водопроводных сетей составляет 473 метра. Стартовая цена — 1,073 миллиона рублей — именно во столько оценивается рыночная стоимость объекта. По информации эксперта Станислава Липатова, подготовившего отчет об оценке рыночной стоимости сетей водопровода, объект, введенный в эксплуатацию в 2002 году, имеет физический износ на уровне 80%.  

Заявки на аукцион будут приниматься до 23 апреля. Сам аукцион состоится 24 апреля. Шаг для повышения ставок определён в размере 5% от начальной цены.
 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1192120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх