Александр Бурков: «Света в Омске не хватает!»

Рассказывая на пресс-конференции, что светит Омской области и Омску в разрезе реализации нацпроектов, губернатор поведал и что в прямом смысле слова светит вскоре иртышской набережной.

49919 марта 2019
Александр Бурков: «Света в Омске не хватает!»

По естественному освещению, по числу солнечных дней в году «второй родной город» Александра Леонидовича может дать фору «первому родному» (и сегодняшнее сияющее весеннее солнце тому подтверждением), а вот с искусственным в Омске давно большие проблемы. «Света в Омске не хватает!», заявил сегодня глава региона. Жители Омска ему об этой проблеме, напомним, сообщали в первые же месяцы после назначения и.о. — в эфире программы «Диалог с губернатором». Тогда губернатор переадресовал вопрос еще более «свеженазначенному» мэру Оксане Фадиной.

Муниципалитет, понятно, в меру сил на этом направлении работает (например, в январе засияла фонарями улица Барабинская), но городского бюджета недостаточно для полной ликвидации данной проблемы, лет пять назад грубо оценивавшейся в 10 миллиардов рублей. Пару месяцев назад на комитете Горсовета слушали доклад представителя горадминистрации на тему «поиска и привлечения инвесторов для обновления, восстановления и развития системы наружного освещения и строительства новых линий наружного освещения».

1

Для обустроенной набережной Иртыша (Иртышская набережная + набережная Тухачевского) такой инвестор, очевидно, найден, причем все работы будут проведены в ближайшее время. Это следует из ответа губернатора на вопрос относительно реализации проектов перестройки набережной Тухачевского, которые оценил президент РФ Владимир Путин в ходе прошлогоднего визита в Омск.


Работа в этом направлении ведется, сообщил сегодня журналистов Александр Бурков — идет обсуждение проекта с инвестором, которым будет «Газпром нефть» или «Газпром», власти уже практически разобрались с правами собственности на землю набережных (там есть частные «вкрапления»), с коммуникациями под ними. Целиком реализовать эти проекты к саммиту (России и Казахстана), конечно, не успеем, но, как минимум, освещение сделаем, — заверил губернатор.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерина Макарова, эскиз - с города-будущего.рф/omsk

Теги:благоустройствоАлександр БурковГазпромГазпром нефть


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 206 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 227 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

579113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1416112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

227918 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

156708 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2833405 марта 2019

Стиль жизни

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

28023 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

62412 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

69809 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

67706 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх