Александр Бурков: «Света в Омске не хватает!»

Рассказывая на пресс-конференции, что светит Омской области и Омску в разрезе реализации нацпроектов, губернатор поведал и что в прямом смысле слова светит вскоре иртышской набережной.

59519 марта 2019
Александр Бурков: «Света в Омске не хватает!»

По естественному освещению, по числу солнечных дней в году «второй родной город» Александра Леонидовича может дать фору «первому родному» (и сегодняшнее сияющее весеннее солнце тому подтверждением), а вот с искусственным в Омске давно большие проблемы. «Света в Омске не хватает!», заявил сегодня глава региона. Жители Омска ему об этой проблеме, напомним, сообщали в первые же месяцы после назначения и.о. — в эфире программы «Диалог с губернатором». Тогда губернатор переадресовал вопрос еще более «свеженазначенному» мэру Оксане Фадиной.

Муниципалитет, понятно, в меру сил на этом направлении работает (например, в январе засияла фонарями улица Барабинская), но городского бюджета недостаточно для полной ликвидации данной проблемы, лет пять назад грубо оценивавшейся в 10 миллиардов рублей. Пару месяцев назад на комитете Горсовета слушали доклад представителя горадминистрации на тему «поиска и привлечения инвесторов для обновления, восстановления и развития системы наружного освещения и строительства новых линий наружного освещения».

1

Для обустроенной набережной Иртыша (Иртышская набережная + набережная Тухачевского) такой инвестор, очевидно, найден, причем все работы будут проведены в ближайшее время. Это следует из ответа губернатора на вопрос относительно реализации проектов перестройки набережной Тухачевского, которые оценил президент РФ Владимир Путин в ходе прошлогоднего визита в Омск.


Работа в этом направлении ведется, сообщил сегодня журналистов Александр Бурков — идет обсуждение проекта с инвестором, которым будет «Газпром нефть» или «Газпром», власти уже практически разобрались с правами собственности на землю набережных (там есть частные «вкрапления»), с коммуникациями под ними. Целиком реализовать эти проекты к саммиту (России и Казахстана), конечно, не успеем, но, как минимум, освещение сделаем, — заверил губернатор.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерина Макарова, эскиз - с города-будущего.рф/omsk

Теги:благоустройствоАлександр БурковГазпромГазпром нефть


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 59 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 98 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Ирина Бернштейн

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

416619 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

492914 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

716613 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1717222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

92517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

130810 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

135629 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

162121 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх