Александр Бурков: «Света в Омске не хватает!»

Рассказывая на пресс-конференции, что светит Омской области и Омску в разрезе реализации нацпроектов, губернатор поведал и что в прямом смысле слова светит вскоре иртышской набережной.

70219 марта 2019
Александр Бурков: «Света в Омске не хватает!»

По естественному освещению, по числу солнечных дней в году «второй родной город» Александра Леонидовича может дать фору «первому родному» (и сегодняшнее сияющее весеннее солнце тому подтверждением), а вот с искусственным в Омске давно большие проблемы. «Света в Омске не хватает!», заявил сегодня глава региона. Жители Омска ему об этой проблеме, напомним, сообщали в первые же месяцы после назначения и.о. — в эфире программы «Диалог с губернатором». Тогда губернатор переадресовал вопрос еще более «свеженазначенному» мэру Оксане Фадиной.

Муниципалитет, понятно, в меру сил на этом направлении работает (например, в январе засияла фонарями улица Барабинская), но городского бюджета недостаточно для полной ликвидации данной проблемы, лет пять назад грубо оценивавшейся в 10 миллиардов рублей. Пару месяцев назад на комитете Горсовета слушали доклад представителя горадминистрации на тему «поиска и привлечения инвесторов для обновления, восстановления и развития системы наружного освещения и строительства новых линий наружного освещения».

1

Для обустроенной набережной Иртыша (Иртышская набережная + набережная Тухачевского) такой инвестор, очевидно, найден, причем все работы будут проведены в ближайшее время. Это следует из ответа губернатора на вопрос относительно реализации проектов перестройки набережной Тухачевского, которые оценил президент РФ Владимир Путин в ходе прошлогоднего визита в Омск.


Работа в этом направлении ведется, сообщил сегодня журналистов Александр Бурков — идет обсуждение проекта с инвестором, которым будет «Газпром нефть» или «Газпром», власти уже практически разобрались с правами собственности на землю набережных (там есть частные «вкрапления»), с коммуникациями под ними. Целиком реализовать эти проекты к саммиту (России и Казахстана), конечно, не успеем, но, как минимум, освещение сделаем, — заверил губернатор.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерина Макарова, эскиз - с города-будущего.рф/omsk

Теги:благоустройствоАлександр БурковГазпромГазпром нефть


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85127 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242731 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

188016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх