Куаныш Елеутаев: «Назарбаев был достойным Елбасы — лидером нации»

Председатель правления Общественной организации «Казахи Омска» прокомментировал отставку президента Республики Казахстан. 

98119 марта 2019
Куаныш Елеутаев:  «Назарбаев был достойным Елбасы — лидером  нации»

— Казахская община омской области с горечью восприняла новости об отставке Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Будучи первым президентом независимого Казахстана, он 30 лет достойно нес тяжелый груз ответственности за всю страну, был достойным Елбасы — лидером нации.

1

С его именем связан текущий уровень развития этой страны, мир и межнациональное, межконфессиональное согласие. Именно при нем Казахстан из страны — осколка Советского союза стал значимой политической силой на международной арене: ШОС, Евразес, Таможенный союз, посреднические функции в сложных переговорных процессах, представительство в ОБСЕ, ЭКСПО — это все заслуги Назарбаева.

Отчасти к его личным заслугам следует отнести обстоятельство, которым могут гордиться все жители соседнего государства — при нем Казахстан стал первой страной добровольно отказавшейся от ядерного оружия, за что Назарбаева даже номинировали на Нобелевскую премию мира.

Он всегда заботился о сохранении национальной культуры, при этом приветствовал технический прогресс, внедрял инновации в жизнь рядовых граждан.

Нурсултан Абишевич никогда не забывал о судьбах казахов проживающих за рубежом, будучи главой Казахстана он возглавлял Всемирную Ассоциацию казахов — огромной организации объединяющей всех казахов мира.

Что касается отношений между нашими странами, уверен, что определяющее значение для установления таких теплых дружеских связей между Россией и Казахстаном имела личность Нурсултана Абишевича.

Мы уверены, что годы пребывания Нурсултана Абишевича у власти войдут в истории Казахстана, как годы качественного и интенсивного развития.

Автор:ВОмске

Фото:из Facebook Куаныша Елеутаева

Теги:КазахстанНурсултан Назарбаевотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 212 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 431 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Ананьев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

962325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4509106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5021215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

998411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

408203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх