В омском «Спецавтохозяйстве» зоозащитницу сменил силовик

Валерия Бегма проработала в должности директора всего пять месяцев.

86920 марта 2019
В омском «Спецавтохозяйстве» зоозащитницу сменил силовик

В подведомственном департаменту городского хозяйства мэрии Омска БУ «Спецавтохозяйство», специализирующемся на отлове безнадзорных собак, сменилось руководство. Прежний директор – зоозащитница Валерия Бегма – проработала в этой должности всего пять месяцев.

Назначение в октябре 2018 года Валерии Бегмы руководителем САХ общественность восприняла неоднозначно. Депутат омского Горсовета Дмитрий Петренко считал, что она в одиночку боролась против системы, выстроенной годами. Однако «коллектив ее не принял и начал противодействовать, саботируя ее деятельность как директора». Директор приюта для собак «Друг» Татьяна Дугина надеялась, что «ситуация с бездомными животными решится и при этом гуманным путем, не прибегая к насилию, к массовым убийствам, чтобы это не было кровавым предприятием, как оно было до сегодняшнего дня».

1

Спустя три месяца руководитель фонда «Общий мир» Елена Олюнина высказала мнение, что «с первых дней директор-волонтер начала разваливать хозяйственную деятельность службы САХ».

По информации департамента информационной политики мэрии Омска, последние два с половиной месяца Валерия Бегма провела на больничном, отлов диких собак практически прекратился, пишет Om1. В итоге было принято решение принудительно сменить директора БУ. В настоящее время обязанности руководителя «Спецавтохозяйства» исполняет Евгений Вольф, о котором известно, что с ноября 2008 по октябрь 2009 года он возглавлял Отдел вневедомственной охраны при УМВД России по ЛАО Омска.

По данным пресс-службы городской администрации, в нынешнем году на деятельность САХ выделено в три раза больше бюджетных средств, чем в прошлом году.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта vesti-omsk.ru

Теги:Спецавтохозяйствоотставкиназначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 212 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 431 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Ананьев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

962325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4509106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5021215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

998411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

408203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх