Оксана Фадина: «Самое любимое место у меня – дома, на диванчике с дочкой»

«Мне сегодня весело», - честно призналась мэр Оксана Фадина, едва переступив порог зала заседаний учёного совета ОмГТУ... (ВИДЕО)

130220 марта 2019
Оксана Фадина: «Самое любимое место у меня – дома, на диванчике с дочкой»

...где с её участием намечалось серьёзное мероприятие – «Диалог на равных» по теме «Маркетинг территорий: Омск глазами молодых».

А уж как обрадовались журналисты, когда, отвечая на «второстепенный» вопрос студентки музыкально-педагогического колледжа про безопасные велосипедные дорожки, градоначальница неожиданно призналась:

1

- Я сама сейчас, как мама, присматриваю себе велосипед, совмещённый с коляской. В интернет-магазинах не очень большой выбор таких вариантов велосипедов. Я хочу, чтобы было безопасно, а не так, как нас раньше на раму садили и катали. Ребёнок постоянно болтался и ему всё время говорили: «Сиди, не дёргайся». Я хорошо езжу на велосипеде. Да и вообще я люблю все механизмы, которые позволяют быстро двигаться, перемещаться, но, к сожалению, у меня нет пока времени кататься. Правда, подруга уже забронировала один велосипед и сказала, что непременно этим летом мы начнём это делать.

Вдохнув всей своей носоглоткой сладкий аромат эксклюзива, ошалевшие от свалившейся как снег на голову новости журналисты бойко застучали по клавишам гаджетов: «Срочно в номер, мэр воспитывает дочку».

А уже в финале весьма откровенного диалога (подробности позже), когда студент ОмГТУ задал в общем-то банальный вопрос про любимое место в городе, мэр снова не удержалась:

- А вам честно сказать? – и через секунду «добила» репортёров:

- Самое любимое место у меня — вечером дома на диванчике с дочкой. Я с большим удовольствием возвращаюсь по адресу, где я живу, и, конечно же, стараюсь любую минутку провести со своей доней.
А вообще, если говорить с точки зрения общественных пространств города Омска (мэр на мгновение точно задумалась: говорить или не говорить?), я автолюбитель и очень люблю покататься по ночному городу. Он какой-то особенный вечером, ночью — замечали, да?

У метромоста есть съезд к Иртышу, там очень тихо, такая спокойная заводь. Когда движение стихает, мне всегда нравилось остаться наедине с мыслями, которые не надо произносить вслух, и посидеть на капоте автомобиля со стаканчиком кофе.

Так можно просидеть и до двух ночи, всё обдумать, всё взвесить, глядя на воду, на правый берег, на ночные огни. Там очень красиво, спокойно, и никто не мешает философствовать, вот любимое место.

2

Автор:Оксана Дубонос

Фото:скриншот видео из паблика мэрии Омска "ВКонтакте"

Теги:Оксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 43 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 44 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

341830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

227522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1212120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

793108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1287125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

842122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх