Оксана Фадина: «Самое любимое место у меня – дома, на диванчике с дочкой»

«Мне сегодня весело», - честно призналась мэр Оксана Фадина, едва переступив порог зала заседаний учёного совета ОмГТУ... (ВИДЕО)

111920 марта 2019
Оксана Фадина: «Самое любимое место у меня – дома, на диванчике с дочкой»

...где с её участием намечалось серьёзное мероприятие – «Диалог на равных» по теме «Маркетинг территорий: Омск глазами молодых».

А уж как обрадовались журналисты, когда, отвечая на «второстепенный» вопрос студентки музыкально-педагогического колледжа про безопасные велосипедные дорожки, градоначальница неожиданно призналась:

1

- Я сама сейчас, как мама, присматриваю себе велосипед, совмещённый с коляской. В интернет-магазинах не очень большой выбор таких вариантов велосипедов. Я хочу, чтобы было безопасно, а не так, как нас раньше на раму садили и катали. Ребёнок постоянно болтался и ему всё время говорили: «Сиди, не дёргайся». Я хорошо езжу на велосипеде. Да и вообще я люблю все механизмы, которые позволяют быстро двигаться, перемещаться, но, к сожалению, у меня нет пока времени кататься. Правда, подруга уже забронировала один велосипед и сказала, что непременно этим летом мы начнём это делать.

Вдохнув всей своей носоглоткой сладкий аромат эксклюзива, ошалевшие от свалившейся как снег на голову новости журналисты бойко застучали по клавишам гаджетов: «Срочно в номер, мэр воспитывает дочку».

А уже в финале весьма откровенного диалога (подробности позже), когда студент ОмГТУ задал в общем-то банальный вопрос про любимое место в городе, мэр снова не удержалась:

- А вам честно сказать? – и через секунду «добила» репортёров:

- Самое любимое место у меня — вечером дома на диванчике с дочкой. Я с большим удовольствием возвращаюсь по адресу, где я живу, и, конечно же, стараюсь любую минутку провести со своей доней.
А вообще, если говорить с точки зрения общественных пространств города Омска (мэр на мгновение точно задумалась: говорить или не говорить?), я автолюбитель и очень люблю покататься по ночному городу. Он какой-то особенный вечером, ночью — замечали, да?

У метромоста есть съезд к Иртышу, там очень тихо, такая спокойная заводь. Когда движение стихает, мне всегда нравилось остаться наедине с мыслями, которые не надо произносить вслух, и посидеть на капоте автомобиля со стаканчиком кофе.

Так можно просидеть и до двух ночи, всё обдумать, всё взвесить, глядя на воду, на правый берег, на ночные огни. Там очень красиво, спокойно, и никто не мешает философствовать, вот любимое место.

2

Автор:Оксана Дубонос

Фото:скриншот видео из паблика мэрии Омска "ВКонтакте"

Теги:Оксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

610113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1471112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

233218 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

160008 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2879405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

415225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

36323 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65512 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72709 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх