Оксана Фадина: «Самое любимое место у меня – дома, на диванчике с дочкой»

«Мне сегодня весело», - честно призналась мэр Оксана Фадина, едва переступив порог зала заседаний учёного совета ОмГТУ... (ВИДЕО)

149320 марта 2019
Оксана Фадина: «Самое любимое место у меня – дома, на диванчике с дочкой»

...где с её участием намечалось серьёзное мероприятие – «Диалог на равных» по теме «Маркетинг территорий: Омск глазами молодых».

А уж как обрадовались журналисты, когда, отвечая на «второстепенный» вопрос студентки музыкально-педагогического колледжа про безопасные велосипедные дорожки, градоначальница неожиданно призналась:

1

- Я сама сейчас, как мама, присматриваю себе велосипед, совмещённый с коляской. В интернет-магазинах не очень большой выбор таких вариантов велосипедов. Я хочу, чтобы было безопасно, а не так, как нас раньше на раму садили и катали. Ребёнок постоянно болтался и ему всё время говорили: «Сиди, не дёргайся». Я хорошо езжу на велосипеде. Да и вообще я люблю все механизмы, которые позволяют быстро двигаться, перемещаться, но, к сожалению, у меня нет пока времени кататься. Правда, подруга уже забронировала один велосипед и сказала, что непременно этим летом мы начнём это делать.

Вдохнув всей своей носоглоткой сладкий аромат эксклюзива, ошалевшие от свалившейся как снег на голову новости журналисты бойко застучали по клавишам гаджетов: «Срочно в номер, мэр воспитывает дочку».

А уже в финале весьма откровенного диалога (подробности позже), когда студент ОмГТУ задал в общем-то банальный вопрос про любимое место в городе, мэр снова не удержалась:

- А вам честно сказать? – и через секунду «добила» репортёров:

- Самое любимое место у меня — вечером дома на диванчике с дочкой. Я с большим удовольствием возвращаюсь по адресу, где я живу, и, конечно же, стараюсь любую минутку провести со своей доней.
А вообще, если говорить с точки зрения общественных пространств города Омска (мэр на мгновение точно задумалась: говорить или не говорить?), я автолюбитель и очень люблю покататься по ночному городу. Он какой-то особенный вечером, ночью — замечали, да?

У метромоста есть съезд к Иртышу, там очень тихо, такая спокойная заводь. Когда движение стихает, мне всегда нравилось остаться наедине с мыслями, которые не надо произносить вслух, и посидеть на капоте автомобиля со стаканчиком кофе.

Так можно просидеть и до двух ночи, всё обдумать, всё взвесить, глядя на воду, на правый берег, на ночные огни. Там очень красиво, спокойно, и никто не мешает философствовать, вот любимое место.

2

Автор:Оксана Дубонос

Фото:скриншот видео из паблика мэрии Омска "ВКонтакте"

Теги:Оксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 212 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 431 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

970325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4518106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5030215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

999311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

408803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх