Дебютная Яремчука и дубль Чудинова. «Авангард» вновь обыграл «Барыс» в Балашихе

Победа 3:1 в четвертой игре серии далась «ястребам» трудно и, возможно, дорогой ценой — потери лучшего снайпера плей-офф.

58621 марта 2019

Первые минут пять встречи «Авангард» провел по-хозяйски, быстро и напористо, но в завершении атак чего-то не хватало. Или кого-то — вроде уже официально помещенного клубом в список травмированных Ильи Михеева и выбывшего в прошлом матче Дениса Зернова. В общем, быстрой шайбы у хозяев не получилось, и — перетерпевший стартовый навал «Барыс» сам пошел вперед. Астанинцы порой запирали омичей в их зоне, не раз угрожали воротам Игоря Бобкова, но забить также не смогли.

Первой шайбы в итоге пришлось ждать почти до экватора матча — и это была первая шайба в плей-офф (да и вообще первая в играх за «Авангард») молодого форварда Александра Яремчука, в нужный момент оказавшегося в нужном месте.

1

Радость болельщиков «ястребов», впрочем, оказалась недолгой — меньше чем через минуту Виктор Стольберг за толчок соперника на борт (пострадавший покинул лед на носилках) был наказан штрафом 5+20. И уже на первой же минуте игры в большинстве гости сравняли. За оставшиеся четыре с лишним минуты большинства и без того имевшие порой заметное преимущество астанинцы могли и вырваться вперед, — но омичи выстояли. В самой концовке второго периода двухминутное численное преимущество получил уже «Авангард», но изрядно обескровленная бригада большинства реализовать его не смогла.

И вновь — не работают схемы — действуем индивидуально: защитник Максим Чудинов разряжает пушку чуть ли не из своей зоны — и забивает свою первую шайбу в этом плей-офф, счет 2:1.

Вынужденные отыгрываться гости идут вперед — и пропускают контратаки. В одну из таких убегает лучший снайпер «Авангарда» в этом розыгрыше Кубка Гагарина Сергей Шумаков, атака у него не получается, но уже нейтрализовавший, по сути, прорыв «ястреба» защитник гостей еще и толкает нашего форварда головой в борт. Второй раз за матч носилки на льду, что с Сергеем, сможет ли он выйти на следующие игры — пока неизвестно.

Нарушитель, естественно, также получает 5+20 — и все тот же Чудинов наказывает «Барыс» вторым точным выстрелом, оформляя дубль.

Последние минуты «Авангард» явно играет на удержание победного счета — и его удерживает. Итог — 3:1 и в матче, и в серии. Нужна еще одна победа, очень хочется, чтобы она не была в итоге Пирровой.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 169 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 215 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

967608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

79113 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх