Дебютная Яремчука и дубль Чудинова. «Авангард» вновь обыграл «Барыс» в Балашихе

Победа 3:1 в четвертой игре серии далась «ястребам» трудно и, возможно, дорогой ценой — потери лучшего снайпера плей-офф.

47021 марта 2019

Первые минут пять встречи «Авангард» провел по-хозяйски, быстро и напористо, но в завершении атак чего-то не хватало. Или кого-то — вроде уже официально помещенного клубом в список травмированных Ильи Михеева и выбывшего в прошлом матче Дениса Зернова. В общем, быстрой шайбы у хозяев не получилось, и — перетерпевший стартовый навал «Барыс» сам пошел вперед. Астанинцы порой запирали омичей в их зоне, не раз угрожали воротам Игоря Бобкова, но забить также не смогли.

Первой шайбы в итоге пришлось ждать почти до экватора матча — и это была первая шайба в плей-офф (да и вообще первая в играх за «Авангард») молодого форварда Александра Яремчука, в нужный момент оказавшегося в нужном месте.

1

Радость болельщиков «ястребов», впрочем, оказалась недолгой — меньше чем через минуту Виктор Стольберг за толчок соперника на борт (пострадавший покинул лед на носилках) был наказан штрафом 5+20. И уже на первой же минуте игры в большинстве гости сравняли. За оставшиеся четыре с лишним минуты большинства и без того имевшие порой заметное преимущество астанинцы могли и вырваться вперед, — но омичи выстояли. В самой концовке второго периода двухминутное численное преимущество получил уже «Авангард», но изрядно обескровленная бригада большинства реализовать его не смогла.

И вновь — не работают схемы — действуем индивидуально: защитник Максим Чудинов разряжает пушку чуть ли не из своей зоны — и забивает свою первую шайбу в этом плей-офф, счет 2:1.

Вынужденные отыгрываться гости идут вперед — и пропускают контратаки. В одну из таких убегает лучший снайпер «Авангарда» в этом розыгрыше Кубка Гагарина Сергей Шумаков, атака у него не получается, но уже нейтрализовавший, по сути, прорыв «ястреба» защитник гостей еще и толкает нашего форварда головой в борт. Второй раз за матч носилки на льду, что с Сергеем, сможет ли он выйти на следующие игры — пока неизвестно.

Нарушитель, естественно, также получает 5+20 — и все тот же Чудинов наказывает «Барыс» вторым точным выстрелом, оформляя дубль.

Последние минуты «Авангард» явно играет на удержание победного счета — и его удерживает. Итог — 3:1 и в матче, и в серии. Нужна еще одна победа, очень хочется, чтобы она не была в итоге Пирровой.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 206 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 226 человек







Блог-пост

Арсений Заляев

— программист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

578113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1415112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

227818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

156708 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2831405 марта 2019

Стиль жизни

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

27723 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

62312 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

69709 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

67606 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх