«АвтоСила-55» требует с омского минфина 30 миллионов рублей

Перевозчик уже доказал в суде, что РЭК, рассчитывая тариф, неправомерно занизила расходы предприятия.  

62522 марта 2019
«АвтоСила-55» требует с омского минфина 30 миллионов рублей

В Арбитражный суд Омской области поступило заявление от омского перевозчика ООО  «АвтоСила-55», возглавляемого Евгенией Хрущем  к правительству Омской области в лице министерства финансов. Третьим лицом заявлена РЭК. Сумма исковых заявлений — 30,5 млн рублей.

По всей видимости, речь идет о компенсации за заниженный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок (город Омск), осуществляемую обществом с ограниченной ответственностью «АвтоСила-55». В мае прошлого года предприятие обратилось в арбитраж с требованием признать приказ от 20 декабря 2017 года № 597/80 недействительным, согласно которому размер тарифа был установлен на уровне 25,7 рублей.

1

По мнению перевозчика, РЭК неправомерно занизил расходы  по статьям «Оплата труда», «Отчисления на социальные нужды», «Топливо и смазочные материалы», «Автомобильные шины», «Техническое обслуживание и ремонт», «Амортизационные отчисления», «Общехозяйственные (общепроизводственные) расходы», «Прочие расходы». Кроме того, Региональной энергетической комиссией Омской области ошибочно рассчитаны показатели: «Протяженность маршрута», «Количество транспортных средств, участвующих в технологическом процессе», что повлекло неверное определение значений по позициям: «Машино-часы», «Пассажиропоток», «Численность водителей и кондукторов», «Нормативный пробег», «Амортизационные отчисления», «Затраты на замену автомобильных шин», «Затраты на топливо, приобретение автошин, смазочные материалы, ремонтные работы», «Затраты на стоянку транспортных средств».

10 сентября  2018 года суд согласился с выводами истца и удовлетворил заявление ООО «АвтоСила-55». 

Напомним, в начале осени компания по собственной инициативе отказалась от двух автобусных маршрутов — №95 и №29.  Как выяснилось тогда, дептранспорта оказалось должно «АвтоСиле-55» 14,1 миллионов рублей за компенсацию межтарифной разницы.

Также с 1 февраля 2018 года «АвтоСила-55» расторгла договор и ушла с регулируемого маршрута №20, теперь компания возит омичей по нерегулируемому тарифу.  

Сейчас «АвтоСила-55» возит пассажиров по трём маршрутам: №20 (Гашека — ОНПЗ), №40 («МЕГА» — завод «Металлист») и №72 (пос. Степной — пос. Чкаловский).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mkomsk.ru

Теги:транспорт"АвтоСила-55"РЭКтариф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

30722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх