«АвтоСила-55» требует с омского минфина 30 миллионов рублей

Перевозчик уже доказал в суде, что РЭК, рассчитывая тариф, неправомерно занизила расходы предприятия.  

55722 марта 2019
«АвтоСила-55» требует с омского минфина 30 миллионов рублей

В Арбитражный суд Омской области поступило заявление от омского перевозчика ООО  «АвтоСила-55», возглавляемого Евгенией Хрущем  к правительству Омской области в лице министерства финансов. Третьим лицом заявлена РЭК. Сумма исковых заявлений — 30,5 млн рублей.

По всей видимости, речь идет о компенсации за заниженный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок (город Омск), осуществляемую обществом с ограниченной ответственностью «АвтоСила-55». В мае прошлого года предприятие обратилось в арбитраж с требованием признать приказ от 20 декабря 2017 года № 597/80 недействительным, согласно которому размер тарифа был установлен на уровне 25,7 рублей.

1

По мнению перевозчика, РЭК неправомерно занизил расходы  по статьям «Оплата труда», «Отчисления на социальные нужды», «Топливо и смазочные материалы», «Автомобильные шины», «Техническое обслуживание и ремонт», «Амортизационные отчисления», «Общехозяйственные (общепроизводственные) расходы», «Прочие расходы». Кроме того, Региональной энергетической комиссией Омской области ошибочно рассчитаны показатели: «Протяженность маршрута», «Количество транспортных средств, участвующих в технологическом процессе», что повлекло неверное определение значений по позициям: «Машино-часы», «Пассажиропоток», «Численность водителей и кондукторов», «Нормативный пробег», «Амортизационные отчисления», «Затраты на замену автомобильных шин», «Затраты на топливо, приобретение автошин, смазочные материалы, ремонтные работы», «Затраты на стоянку транспортных средств».

10 сентября  2018 года суд согласился с выводами истца и удовлетворил заявление ООО «АвтоСила-55». 

Напомним, в начале осени компания по собственной инициативе отказалась от двух автобусных маршрутов — №95 и №29.  Как выяснилось тогда, дептранспорта оказалось должно «АвтоСиле-55» 14,1 миллионов рублей за компенсацию межтарифной разницы.

Также с 1 февраля 2018 года «АвтоСила-55» расторгла договор и ушла с регулируемого маршрута №20, теперь компания возит омичей по нерегулируемому тарифу.  

Сейчас «АвтоСила-55» возит пассажиров по трём маршрутам: №20 (Гашека — ОНПЗ), №40 («МЕГА» — завод «Металлист») и №72 (пос. Степной — пос. Чкаловский).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mkomsk.ru

Теги:транспорт"АвтоСила-55"РЭКтариф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 45 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 80 человек













Блог-пост

Ирина Бернштейн

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Алексей Казанник: «На мою репутацию это не повлияет»

История России и история его жизни. В первую Казанник вписал свое имя поступками, в деталях второй у журналистов никогда не было дефицита, лишь спрашивай да слушай.

1401103 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1618222 апреля 2019

Стиль жизни

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

117510 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

126929 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

152021 мая 2019
Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

90017 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх