«АвтоСила-55» требует с омского минфина 30 миллионов рублей

Перевозчик уже доказал в суде, что РЭК, рассчитывая тариф, неправомерно занизила расходы предприятия.  

83022 марта 2019
«АвтоСила-55» требует с омского минфина 30 миллионов рублей

В Арбитражный суд Омской области поступило заявление от омского перевозчика ООО  «АвтоСила-55», возглавляемого Евгенией Хрущем  к правительству Омской области в лице министерства финансов. Третьим лицом заявлена РЭК. Сумма исковых заявлений — 30,5 млн рублей.

По всей видимости, речь идет о компенсации за заниженный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок (город Омск), осуществляемую обществом с ограниченной ответственностью «АвтоСила-55». В мае прошлого года предприятие обратилось в арбитраж с требованием признать приказ от 20 декабря 2017 года № 597/80 недействительным, согласно которому размер тарифа был установлен на уровне 25,7 рублей.

1

По мнению перевозчика, РЭК неправомерно занизил расходы  по статьям «Оплата труда», «Отчисления на социальные нужды», «Топливо и смазочные материалы», «Автомобильные шины», «Техническое обслуживание и ремонт», «Амортизационные отчисления», «Общехозяйственные (общепроизводственные) расходы», «Прочие расходы». Кроме того, Региональной энергетической комиссией Омской области ошибочно рассчитаны показатели: «Протяженность маршрута», «Количество транспортных средств, участвующих в технологическом процессе», что повлекло неверное определение значений по позициям: «Машино-часы», «Пассажиропоток», «Численность водителей и кондукторов», «Нормативный пробег», «Амортизационные отчисления», «Затраты на замену автомобильных шин», «Затраты на топливо, приобретение автошин, смазочные материалы, ремонтные работы», «Затраты на стоянку транспортных средств».

10 сентября  2018 года суд согласился с выводами истца и удовлетворил заявление ООО «АвтоСила-55». 

Напомним, в начале осени компания по собственной инициативе отказалась от двух автобусных маршрутов — №95 и №29.  Как выяснилось тогда, дептранспорта оказалось должно «АвтоСиле-55» 14,1 миллионов рублей за компенсацию межтарифной разницы.

Также с 1 февраля 2018 года «АвтоСила-55» расторгла договор и ушла с регулируемого маршрута №20, теперь компания возит омичей по нерегулируемому тарифу.  

Сейчас «АвтоСила-55» возит пассажиров по трём маршрутам: №20 (Гашека — ОНПЗ), №40 («МЕГА» — завод «Металлист») и №72 (пос. Степной — пос. Чкаловский).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mkomsk.ru

Теги:транспорт"АвтоСила-55"РЭКтариф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 329 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 154 человека



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Федяров

— юрист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

891130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10540506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

202823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8534106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8282215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1263311 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх