Итоги недели с Александром Лихачёвым

Известный омский специалист в области ЖКХ — о главных событиях прошедшей 12-й недели года.

100124 марта 2019
Итоги недели с Александром Лихачёвым

— Первое по важности событие — это, естественно, уход Назарбаева. Он заставляет задуматься о перспективах в отношениях с Казахстаном. Да и о том, что скоро и России предстоит смена власти. И не факт, что новый руководитель будет лучше Путина. Особенно если это будет Медведев — хотя, надеюсь, что не будет. В общем, меня это событие заставило предаться размышлениям и воспоминаниям. Посмотрим, куда новый руководитель Казахстана нанесет первый визит — в Москву или в какую-то другую столицу. Хотя, думаю, пока Назарбаев на месте, Токаев даже если захочет в какую-то другую лететь, тот ему скажет: «В Москву».

Но все же есть определенные опасения, что Омск может стать реально пограничной территорией. Вот никто же не знал, что так будет с Украиной — и в какой ситуации теперь оказались Ростовская, Брянская, Воронежская области...

1

Ну а что касается принятия в Омской области нового тарифа на мусор — это, на мой взгляд, грандиозный обман, учитывая, что, судя по всему, никто не собирается заниматься тем, для чего эта реформа, по словам Путина, проведена — сортировкой мусора, обработкой на новых условиях. А по факту будет происходить то же, что и было — банальное захоронение. Ни одной новой машины мусорной в Омскую область не привезли (будут возить те же самые машины — «Чистого города», «Экопрома», «Экопрогресса»), тогда у меня вопрос — почему цена возросла в несколько раз?

Фото:с gtrk-omsk.ru

Теги:КазахстанТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 212 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 431 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

961325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4509106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5019215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

998411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

408003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх