Центр крови, ДКБ №3 и ГКБ №1 получили в дар от ОНПЗ новейшее оборудование

Всего в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» высокотехнологичная медтехника поступила в пять лечебных учреждений Омска.

1490225 марта 2019
Центр крови, ДКБ №3 и ГКБ №1 получили в дар от ОНПЗ новейшее оборудование

«Наша программа прежде всего направлена на повышение качества жизни омичей. В вопросах здравоохранения огромную роль играет наличие высокотехнологичного оборудования, поэтому мы оказываем поддержку лечебным учреждениям в приобретении именно такой аппаратуры», — прокомментировал гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский.

В частности, в этот раз был приобретен аппарат искусственной вентиляции легких для стационара детской клинической больницы №3, в городской клинической больнице №1 имени Кабанова отремонтировали и оснастили новым оборудованием детский ингаляторий. А единственный в Омской области Центр крови получил от ОНПЗ новый гематологический анализатор.

1

«Благодаря партнерству с ОНПЗ мы повышаем качество помощи нашим пациентам – и взрослым, и детям», — отметил министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков.

С омскими гематологами «Газпром нефть», напомним, сотрудничает на постоянной основе — ранее компания уже приобретала современную специализированную технику для гематологического отделения Областной детской клинической больницы, для ДКБ №3, Городской поликлиники №11, Детской городской поликлиники №1. А работники предприятия уже не первый год помогают тому же гематологическому отделению ОДКБ как волонтеры. По словам заведующей отделением Натальи Осмульской, они регулярно устраивают праздники для детей, ставят спектакли, делают пребывание маленьких пациентов в клинике более комфортным. В декабре 2018 года Наталья Осмульская была выбрана послом программы «Родные города» в Омской области.

Фото:предоставлено пресс-службой ОНПЗ

Теги:Родные городамедицинаНаталья ОсмульскаяОНПЗГазпром нефть


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 143 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 716 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

54106 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

46904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

149129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

129228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

186027 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

418012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53271703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

508023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11013106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх