Гамбург будет и дальше сидеть?

Косвенные признаки указывают, что шансы добиться пересмотра дела в Омске у защитников бывшего вице-губернатора тают.

1556219 декабря 2016
Гамбург будет и дальше сидеть?

На днях Омский областной суд получил истребованное 28 ноября из Центрального райсуда дело бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга, сообщил «ВОмске» защитник экс-чиновника Олег Любушкин. По закону на изучение полученных документов дается месяц, 6 января должно последовать решение – будет ли дело рассматриваться президиумом облсуда или в пересмотре откажут. В первом случае президиум, скорее всего (учитывая обилие выходных дней в первом месяце года), займется делом Гамбурга ближе к концу января. Во втором – адвокаты получат право апеллировать к последней инстанции – Верховному суду РФ. И защита к данному варианту уже готова.

Наблюдатели, говоря о снижении шансов добиться пересмотра дела Гамбурга в Омске, указывают и на другие косвенные факторы. Такие, например, как изменение линии прокуратуры. До этого гособвинение последовательно занимало более мягкую по отношению к Юрию Викторовичу позицию, чем, собственно, суд. В кулуарах это связывали с обширными связями бывшего вице-губернатора с т.н. кланом бывших силовиков (название условное, некоторые причисляемые к этой группе лица продолжают службу в силовых структурах). Фамилии представителей судейского корпуса в данном контексте, кажется, не упоминались, тогда как отдельных «прокурорских» к клану приписывали не раз. Однако в начале декабря первое лицо в этой силовой структуре, генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью агентству «Интерфакс» привел дело Гамбурга как пример успешной борьбы с коррупцией. Сомнительно, что после этого заявления нижестоящие звенья сохранят прежнюю лояльность к осужденному экс-чиновнику.

Напомним, Юрий Гамбург как бывший руководитель департамента имущественных отношений мэрии Омска за продажу муниципальной земли по заниженной стоимости был приговорен к пяти с половиной годам колонии. К данному моменту из них он уже отбыл два с половиной года, по большей части – в СИЗО №1. В омскую ИК №8 его поместили только 3 ноября, по словам г-на Любушкина его клиент еще даже не приступил к работе – пока находится в карантине.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Юрий ГамбургОлег Любушкин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 62 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 60 человек





Блог-пост

Галина Татаринова

— публицист

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Денисенко

Позёмка


339117.01.18

Иван Денисенко

— поэт

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

188912 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3540603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79631 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

270622 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх