Гамбург будет и дальше сидеть?

Косвенные признаки указывают, что шансы добиться пересмотра дела в Омске у защитников бывшего вице-губернатора тают.

1351219 декабря 2016
Гамбург будет и дальше сидеть?

На днях Омский областной суд получил истребованное 28 ноября из Центрального райсуда дело бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга, сообщил «ВОмске» защитник экс-чиновника Олег Любушкин. По закону на изучение полученных документов дается месяц, 6 января должно последовать решение – будет ли дело рассматриваться президиумом облсуда или в пересмотре откажут. В первом случае президиум, скорее всего (учитывая обилие выходных дней в первом месяце года), займется делом Гамбурга ближе к концу января. Во втором – адвокаты получат право апеллировать к последней инстанции – Верховному суду РФ. И защита к данному варианту уже готова.

Наблюдатели, говоря о снижении шансов добиться пересмотра дела Гамбурга в Омске, указывают и на другие косвенные факторы. Такие, например, как изменение линии прокуратуры. До этого гособвинение последовательно занимало более мягкую по отношению к Юрию Викторовичу позицию, чем, собственно, суд. В кулуарах это связывали с обширными связями бывшего вице-губернатора с т.н. кланом бывших силовиков (название условное, некоторые причисляемые к этой группе лица продолжают службу в силовых структурах). Фамилии представителей судейского корпуса в данном контексте, кажется, не упоминались, тогда как отдельных «прокурорских» к клану приписывали не раз. Однако в начале декабря первое лицо в этой силовой структуре, генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью агентству «Интерфакс» привел дело Гамбурга как пример успешной борьбы с коррупцией. Сомнительно, что после этого заявления нижестоящие звенья сохранят прежнюю лояльность к осужденному экс-чиновнику.

Напомним, Юрий Гамбург как бывший руководитель департамента имущественных отношений мэрии Омска за продажу муниципальной земли по заниженной стоимости был приговорен к пяти с половиной годам колонии. К данному моменту из них он уже отбыл два с половиной года, по большей части – в СИЗО №1. В омскую ИК №8 его поместили только 3 ноября, по словам г-на Любушкина его клиент еще даже не приступил к работе – пока находится в карантине.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Юрий ГамбургОлег Любушкин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 28 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 134 человека

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4861211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

120231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2163429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

269924 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх