Гамбург будет и дальше сидеть?

Косвенные признаки указывают, что шансы добиться пересмотра дела в Омске у защитников бывшего вице-губернатора тают.

324219 декабря 2016
Гамбург будет и дальше сидеть?

На днях Омский областной суд получил истребованное 28 ноября из Центрального райсуда дело бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга, сообщил «ВОмске» защитник экс-чиновника Олег Любушкин. По закону на изучение полученных документов дается месяц, 6 января должно последовать решение – будет ли дело рассматриваться президиумом облсуда или в пересмотре откажут. В первом случае президиум, скорее всего (учитывая обилие выходных дней в первом месяце года), займется делом Гамбурга ближе к концу января. Во втором – адвокаты получат право апеллировать к последней инстанции – Верховному суду РФ. И защита к данному варианту уже готова.

Наблюдатели, говоря о снижении шансов добиться пересмотра дела Гамбурга в Омске, указывают и на другие косвенные факторы. Такие, например, как изменение линии прокуратуры. До этого гособвинение последовательно занимало более мягкую по отношению к Юрию Викторовичу позицию, чем, собственно, суд. В кулуарах это связывали с обширными связями бывшего вице-губернатора с т.н. кланом бывших силовиков (название условное, некоторые причисляемые к этой группе лица продолжают службу в силовых структурах). Фамилии представителей судейского корпуса в данном контексте, кажется, не упоминались, тогда как отдельных «прокурорских» к клану приписывали не раз. Однако в начале декабря первое лицо в этой силовой структуре, генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью агентству «Интерфакс» привел дело Гамбурга как пример успешной борьбы с коррупцией. Сомнительно, что после этого заявления нижестоящие звенья сохранят прежнюю лояльность к осужденному экс-чиновнику.

Напомним, Юрий Гамбург как бывший руководитель департамента имущественных отношений мэрии Омска за продажу муниципальной земли по заниженной стоимости был приговорен к пяти с половиной годам колонии. К данному моменту из них он уже отбыл два с половиной года, по большей части – в СИЗО №1. В омскую ИК №8 его поместили только 3 ноября, по словам г-на Любушкина его клиент еще даже не приступил к работе – пока находится в карантине.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Юрий ГамбургОлег Любушкин

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Дмитрий Потопальский

— Эксперт

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

558216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

35219 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53612 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54607 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх