Гамбург будет и дальше сидеть?

Косвенные признаки указывают, что шансы добиться пересмотра дела в Омске у защитников бывшего вице-губернатора тают.

1634219 декабря 2016
Гамбург будет и дальше сидеть?

На днях Омский областной суд получил истребованное 28 ноября из Центрального райсуда дело бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга, сообщил «ВОмске» защитник экс-чиновника Олег Любушкин. По закону на изучение полученных документов дается месяц, 6 января должно последовать решение – будет ли дело рассматриваться президиумом облсуда или в пересмотре откажут. В первом случае президиум, скорее всего (учитывая обилие выходных дней в первом месяце года), займется делом Гамбурга ближе к концу января. Во втором – адвокаты получат право апеллировать к последней инстанции – Верховному суду РФ. И защита к данному варианту уже готова.

Наблюдатели, говоря о снижении шансов добиться пересмотра дела Гамбурга в Омске, указывают и на другие косвенные факторы. Такие, например, как изменение линии прокуратуры. До этого гособвинение последовательно занимало более мягкую по отношению к Юрию Викторовичу позицию, чем, собственно, суд. В кулуарах это связывали с обширными связями бывшего вице-губернатора с т.н. кланом бывших силовиков (название условное, некоторые причисляемые к этой группе лица продолжают службу в силовых структурах). Фамилии представителей судейского корпуса в данном контексте, кажется, не упоминались, тогда как отдельных «прокурорских» к клану приписывали не раз. Однако в начале декабря первое лицо в этой силовой структуре, генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью агентству «Интерфакс» привел дело Гамбурга как пример успешной борьбы с коррупцией. Сомнительно, что после этого заявления нижестоящие звенья сохранят прежнюю лояльность к осужденному экс-чиновнику.

1

Напомним, Юрий Гамбург как бывший руководитель департамента имущественных отношений мэрии Омска за продажу муниципальной земли по заниженной стоимости был приговорен к пяти с половиной годам колонии. К данному моменту из них он уже отбыл два с половиной года, по большей части – в СИЗО №1. В омскую ИК №8 его поместили только 3 ноября, по словам г-на Любушкина его клиент еще даже не приступил к работе – пока находится в карантине.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Юрий ГамбургОлег Любушкин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 34 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 174 человека



Другие новости





Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

103022 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2870411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

101123 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

162018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

984317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1445111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх