Гамбург будет и дальше сидеть?

Косвенные признаки указывают, что шансы добиться пересмотра дела в Омске у защитников бывшего вице-губернатора тают.

1131219 декабря 2016
Гамбург будет и дальше сидеть?

На днях Омский областной суд получил истребованное 28 ноября из Центрального райсуда дело бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга, сообщил «ВОмске» защитник экс-чиновника Олег Любушкин. По закону на изучение полученных документов дается месяц, 6 января должно последовать решение – будет ли дело рассматриваться президиумом облсуда или в пересмотре откажут. В первом случае президиум, скорее всего (учитывая обилие выходных дней в первом месяце года), займется делом Гамбурга ближе к концу января. Во втором – адвокаты получат право апеллировать к последней инстанции – Верховному суду РФ. И защита к данному варианту уже готова.

Наблюдатели, говоря о снижении шансов добиться пересмотра дела Гамбурга в Омске, указывают и на другие косвенные факторы. Такие, например, как изменение линии прокуратуры. До этого гособвинение последовательно занимало более мягкую по отношению к Юрию Викторовичу позицию, чем, собственно, суд. В кулуарах это связывали с обширными связями бывшего вице-губернатора с т.н. кланом бывших силовиков (название условное, некоторые причисляемые к этой группе лица продолжают службу в силовых структурах). Фамилии представителей судейского корпуса в данном контексте, кажется, не упоминались, тогда как отдельных «прокурорских» к клану приписывали не раз. Однако в начале декабря первое лицо в этой силовой структуре, генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью агентству «Интерфакс» привел дело Гамбурга как пример успешной борьбы с коррупцией. Сомнительно, что после этого заявления нижестоящие звенья сохранят прежнюю лояльность к осужденному экс-чиновнику.

Напомним, Юрий Гамбург как бывший руководитель департамента имущественных отношений мэрии Омска за продажу муниципальной земли по заниженной стоимости был приговорен к пяти с половиной годам колонии. К данному моменту из них он уже отбыл два с половиной года, по большей части – в СИЗО №1. В омскую ИК №8 его поместили только 3 ноября, по словам г-на Любушкина его клиент еще даже не приступил к работе – пока находится в карантине.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Юрий ГамбургОлег Любушкин

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

605420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1130518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

670211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87007 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1262104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх