С Дарьей Тараненко в Омск приходит новосибирский «МЯСОROOB»

Запустить первое в нашем городе заведение сети «Лучшей бургерной России-2017» молодой предпринимательнице поможет отец — известный омский бизнесмен Юрий Чащин.

2646126 марта 2019
С Дарьей Тараненко в Омск приходит новосибирский «МЯСОROOB»

Изящная девушка, в недавнем прошлом фотомодель, а ныне молодая мама, решила развивать в Омске по франшизе предельно брутальный бизнес — в бургерных «МЯСОROOB» столы делают из цельных деревянных колод, дверные ручки заменяют топоры, и на топорах же подаются, собственно, бургеры. В меню их — около двух десятков, все «крафтовые» — при вас сделают котлеты из мраморной говядины от «Мираторга» (это одно из обязательных требований к франчайзи), выпекут свежие булочки и «проведут сборку». Есть здесь и бутерброды с курятиной и даже с крабовой котлетой, для постящихся и вегетарианцев — с фалафелем. Цена на самые демократичные варианты — от 170 рублей (что делает их конкурентами «потоковых» бургеров от известных американских фастфуд-сетей), но большинство позиций — в ценовом диапазоне 230-250 рублей. Дополняют бургерное «ядро» меню пара-тройка супов и примерно столько же салатов. Первое омское заведение на 40 посадочных мест, разместившееся на Маяковского, 21, уже готовится к открытию, которое намечено на начало апреля.

Первый оригинальный «МЯСОROOB» появился в Новосибирске в августе 2016 года, второй в октябре того же года. Запускали проект известный новосибирский ресторатор Дмитрий Лаевский, Дмитрий Новиков и шеф-повар Александр Купченко. Вскоре после открытия второй точки в число учредителей вошли хозяева более крупного местного ресторанного холдинга «Конквест» Олег Ионко и Олег Вебер. За счет их инвестиций было решено активно развивать сеть, в том числе и по франшизе. За первые полтора года было открыто 4 заведения в Новосибирске, 6 за его пределами и еще 7 бургерных начали строить. Сейчас, по данным сайта сети, под вывеской «МЯСОROOB» работают заведения в 16 городах России (включая обе столицы), вскоре практически одновременно с омской должна запуститься и бургерная в Комсомольске-на-Амуре. В октябре 2017 года — чуть больше, чем через год после запуска проекта — на «ПИР Экспо» (крупнейшая выставка для профессионалов индустрии HoReCa в России и СНГ) «МЯСОROOB» была признана «Лучшей бургерной России-2017».

1

Впрочем, как выяснил корреспондент «ВОмске» в беседе с Юрием Чащиным, даже лучшую бургерную страны можно улучшать.

- В ходе предварительных переговоров, детального знакомства с их бизнесом, мы, в том числе и на основании моего двадцатилетнего опыта в данной сфере, сделали несколько предложений в части организации производственных помещений, их эргономики — и все они были приняты. В итоге Дарья получила некоторые эксклюзивные условия по франчайзинговому договору.

- Каковы его финансовые условия?

- Финансовые условия стандартные — паушальный взнос в полмиллиона и роялти в размере 6%.

- Сколько в целом уже вложено в этот проект?

- У франчайзоров средние инвестиции в такой формат бургерной оцениваются примерно в 7 миллионов рублей. Этот проект получился несколько дороже, но и, я считаю, повыше уровнем.

- Какова Ваша роль в проекте?

- Я помогаю сейчас с его запуском, но с момента открытия первого заведения всем будут заниматься Дарья с супругом — Дмитрием Тараненко. Дмитрий, вместе с шеф-поваром бургерной, кстати, уже прошел основательную стажировку в Новосибирске. Я останусь только арендодателем площадей и части оборудования.

2

- Вы сказали — первого заведения, будет ли второе, планируется ли развитие сети?

- Это зависит от результатов, которые покажут стартаперы. Перспективы нового заведения целиком и полностью зависят от того, насколько эффективно им будут управлять. Возможно, у молодых предпринимателей сейчас ещё не так много собственного опыта, но желания и энергии им не занимать. Касательно развития сети — по оценке наших франчайзоров, для Омска будет достаточно двух таких заведений. Ну, может быть, еще третье можно открыть в «Меге». В принципе, думаю, бургерной «МЯСОROOB» в Омске под силу стать №1 на этом — еще не особо занятом — направлении. «Провиант» давно уже №1 в городе по пирогам, сейчас, полагаю, стал №1 и по «кондитерке», опыт и технологии есть, плюс, опять же, Дарья и Дмитрий выбрали себе партнера №1.

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Дарьи Тараненко

Теги:общепитЮрий Чащин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 161 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 208 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1971210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх