Омские тротуары очистят от грязи, когда сойдет снег — мэрия

В мэрии прокомментировали критический материал об отсутствии дворников на городских улицах.

46529 марта 2019
Омские тротуары очистят от грязи, когда сойдет снег — мэрия

На днях «ВОмске» опубликовал пост журналистки Татьяны Ильиной о состоянии тротуаров в городе ранней весной. Омичка сетовала на мусор и грязь, накопившуюся на зиму. Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» прислали официальный ответ по этому поводу

— В «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» уже приступили к активной работе по уборке прибордюрного пространства на магистралях и центральных улицах. На других улицах работу будут проводиться по мере их освобождения от снега и наледи. Также в плановом порядке осуществляется прометание проезжей части, тротуаров, где поверхность уже просохла. Ежедневно вручную осуществляется подбор видового мусора.

1

Стоит отметить, что содержанием тех территорий, на которых расположены хозяйствующие субъекты (магазины, торговые павильоны, учебные заведения, предприятия, организации и т.д.), согласно правилам благоустройства должны заниматься сами собственники. Каждый собственник земельного участка обязан наводить порядок на закрепленной за ним территории. Если эти правила не соблюдаются, то за ненадлежащее состояние территории на собственника может быть наложен штраф.

Автор:ВОмске

Фото:Татьяна Ильина

Теги:благоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Алексей Глазачев

— предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх