Бывший председатель омской РЭК Марченко отправлен в СИЗО до 15 апреля

Такая же мера пресечения избрана в отношении экс-директора «Омскгоргаза».

175729 марта 2019

Басманный суд города Москвы рассмотрел ходатайство следователей о заключении под стражу еще двух фигурантов дела о завышении тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» — экс-председателя омской РЭК Константина Марченко и бывшего директора «Омскгоргаза» Александра Буцина.

Напомним, уголовное дело по поводу завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» возбудили в конце апреля 2017 года. Как считает следствие, дело связано с трубопроводами «Омскгоргаза», которые компания продала за 45 млн, а затем взяла в аренду у «Омскгазстроя» за 220 млн рублей в год и сдала в субаренду «Омскгазсети». Сумма затрат была включена в тариф. Размер предполагаемого ущерба составляет 1,4 млрд руб. В июне 2018 года материалы передали в центральный аппарат Следственного комитета.

1

Очередные аресты произошли два дня назад — после допросов были задержаны бывшие руководители компании. 

Александр Буцин возглавлял в 2011-2013 году «Омскгоргаз», а ныне является директором ООО «Развитие», одним из учредителей которого является бывший гендиректор ХК «Акция» (с 2009 по 2013 гг.) Спартак Заболотский. 

Константин Марченко с 2003 по 2012 год с перерывом в один год работал замруководителя компании, после чего был назначен председателем РЭК Омской области. В 2013 году в отношении Марченко были возбуждены уголовные дела по статьям «халатность»  и «превышение должностных полномочий», речь шла о завышенных тарифах на общедомовые нужды. Дела были закрыты в связи с отсутствием состава преступлений, но в 2015 году были возобновлены. Кроме того, в связи с возбуждением нового по тарифам для «Омскэлектро» в 2016 году по месту жительства Марченко и в офисах компании были проведены обыски.

Как сообщает «Коммерсант», на причастность Марченко и Буцина к газовому делу указывают показания свидетелей  и документы, изъятые во время обысков. Однако оба отрицают свою причастность к хищениям.

В итоге суд постановил поместить Александра Буцина и Константина Марченко под арест до 15 апреля.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:ХК "Акция""Омскгоргаз"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 75 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2345210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2162102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3303121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323120 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх