Омские министры переучиваются на проектное управление

«Не готовы к быстрым изменениям, система ориентирована на освоение бюджета», - констатируют эксперты, взявшиеся за переобучение регионального кабмина по направлению, рекомендованному президентом РФ Владимиром Путиным.

42219 декабря 2016
Омские министры переучиваются на проектное управление

В Омской области стартовала недельная конференция по внедрению проектного управления. Началась она сегодня, 19 декабря, рабочей сессией в конгресс-холле с участием членов областного правительства во главе с губернатором Виктором Назаровым. Министрам предстоит не только ознакомиться с методологией этой управленческой системы, но и отрабатывать практические навыки её применения, информирует пресс-служба облправительства.

Необходимость перехода на проектное управление обозначил президент страны Владимир Путин еще в 2015 году – в своем прошлом Послании Федеральному Собранию. В июле 2016-го, после того, как на федеральном уровне была принята вся необходимая нормативная база, прошло первое заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обозначили 11 ключевых направлений развития страны, которые планируется реализовывать проектными методами.

Омская область со своей стороны также разработала уже региональную нормативную базу, организовала Проектный офис по реализации Стратегии до 2025 года, в обладминистрации внедрена информационная система управления проектами, специалисты минэкономики начали обучение чиновников. Губернатор Назаров даже решил действовать на опережение. «Для себя мы поставили задачу шире, - подчеркнул он на сегодняшней рабочей сессии. - Мы рассматриваем необходимость организации проектной деятельности не только по 11 приоритетным проектам, а по всем проектам в рамках направлений региональной Стратегии».

Между тем, специалисты предрекают сложности в процессе кардинальной смены системы управления. «Мы не готовы к быстрым изменениям, не готовы меняться сами, система ориентирована на освоение бюджета, и так дела обстоят во всех регионах, - констатирует эксперт в сфере методологии проектного управления Сергей Базанов. - Без поддержки населения тоже ничего не будет. Именно население, как получатель государственных услуг, должно обозначать ориентиры для движения госструктур в верном направлении».

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:менеджментстратегия

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Саид Абишев

— режиссер, преподаватель

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

21518 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

616122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

141513 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

1121112 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх