Омские министры переучиваются на проектное управление

«Не готовы к быстрым изменениям, система ориентирована на освоение бюджета», - констатируют эксперты, взявшиеся за переобучение регионального кабмина по направлению, рекомендованному президентом РФ Владимиром Путиным.

128319 декабря 2016
Омские министры переучиваются на проектное управление

В Омской области стартовала недельная конференция по внедрению проектного управления. Началась она сегодня, 19 декабря, рабочей сессией в конгресс-холле с участием членов областного правительства во главе с губернатором Виктором Назаровым. Министрам предстоит не только ознакомиться с методологией этой управленческой системы, но и отрабатывать практические навыки её применения, информирует пресс-служба облправительства.

Необходимость перехода на проектное управление обозначил президент страны Владимир Путин еще в 2015 году – в своем прошлом Послании Федеральному Собранию. В июле 2016-го, после того, как на федеральном уровне была принята вся необходимая нормативная база, прошло первое заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обозначили 11 ключевых направлений развития страны, которые планируется реализовывать проектными методами.

Омская область со своей стороны также разработала уже региональную нормативную базу, организовала Проектный офис по реализации Стратегии до 2025 года, в обладминистрации внедрена информационная система управления проектами, специалисты минэкономики начали обучение чиновников. Губернатор Назаров даже решил действовать на опережение. «Для себя мы поставили задачу шире, - подчеркнул он на сегодняшней рабочей сессии. - Мы рассматриваем необходимость организации проектной деятельности не только по 11 приоритетным проектам, а по всем проектам в рамках направлений региональной Стратегии».

Между тем, специалисты предрекают сложности в процессе кардинальной смены системы управления. «Мы не готовы к быстрым изменениям, не готовы меняться сами, система ориентирована на освоение бюджета, и так дела обстоят во всех регионах, - констатирует эксперт в сфере методологии проектного управления Сергей Базанов. - Без поддержки населения тоже ничего не будет. Именно население, как получатель государственных услуг, должно обозначать ориентиры для движения госструктур в верном направлении».

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:менеджментстратегия

Новости по теме

А что тут такого?

747130 августа 2017

Право на ошибку

1736930 июня 2017

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

685213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135810 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

65109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

76103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх