Омские министры переучиваются на проектное управление

«Не готовы к быстрым изменениям, система ориентирована на освоение бюджета», - констатируют эксперты, взявшиеся за переобучение регионального кабмина по направлению, рекомендованному президентом РФ Владимиром Путиным.

147619 декабря 2016
Омские министры переучиваются на проектное управление

В Омской области стартовала недельная конференция по внедрению проектного управления. Началась она сегодня, 19 декабря, рабочей сессией в конгресс-холле с участием членов областного правительства во главе с губернатором Виктором Назаровым. Министрам предстоит не только ознакомиться с методологией этой управленческой системы, но и отрабатывать практические навыки её применения, информирует пресс-служба облправительства.

Необходимость перехода на проектное управление обозначил президент страны Владимир Путин еще в 2015 году – в своем прошлом Послании Федеральному Собранию. В июле 2016-го, после того, как на федеральном уровне была принята вся необходимая нормативная база, прошло первое заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обозначили 11 ключевых направлений развития страны, которые планируется реализовывать проектными методами.

1

Омская область со своей стороны также разработала уже региональную нормативную базу, организовала Проектный офис по реализации Стратегии до 2025 года, в обладминистрации внедрена информационная система управления проектами, специалисты минэкономики начали обучение чиновников. Губернатор Назаров даже решил действовать на опережение. «Для себя мы поставили задачу шире, - подчеркнул он на сегодняшней рабочей сессии. - Мы рассматриваем необходимость организации проектной деятельности не только по 11 приоритетным проектам, а по всем проектам в рамках направлений региональной Стратегии».

Между тем, специалисты предрекают сложности в процессе кардинальной смены системы управления. «Мы не готовы к быстрым изменениям, не готовы меняться сами, система ориентирована на освоение бюджета, и так дела обстоят во всех регионах, - констатирует эксперт в сфере методологии проектного управления Сергей Базанов. - Без поддержки населения тоже ничего не будет. Именно население, как получатель государственных услуг, должно обозначать ориентиры для движения госструктур в верном направлении».

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:менеджментстратегия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2001104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100727 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1133124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1559518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх