Омские министры переучиваются на проектное управление

«Не готовы к быстрым изменениям, система ориентирована на освоение бюджета», - констатируют эксперты, взявшиеся за переобучение регионального кабмина по направлению, рекомендованному президентом РФ Владимиром Путиным.

132319 декабря 2016
Омские министры переучиваются на проектное управление

В Омской области стартовала недельная конференция по внедрению проектного управления. Началась она сегодня, 19 декабря, рабочей сессией в конгресс-холле с участием членов областного правительства во главе с губернатором Виктором Назаровым. Министрам предстоит не только ознакомиться с методологией этой управленческой системы, но и отрабатывать практические навыки её применения, информирует пресс-служба облправительства.

Необходимость перехода на проектное управление обозначил президент страны Владимир Путин еще в 2015 году – в своем прошлом Послании Федеральному Собранию. В июле 2016-го, после того, как на федеральном уровне была принята вся необходимая нормативная база, прошло первое заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обозначили 11 ключевых направлений развития страны, которые планируется реализовывать проектными методами.

Омская область со своей стороны также разработала уже региональную нормативную базу, организовала Проектный офис по реализации Стратегии до 2025 года, в обладминистрации внедрена информационная система управления проектами, специалисты минэкономики начали обучение чиновников. Губернатор Назаров даже решил действовать на опережение. «Для себя мы поставили задачу шире, - подчеркнул он на сегодняшней рабочей сессии. - Мы рассматриваем необходимость организации проектной деятельности не только по 11 приоритетным проектам, а по всем проектам в рамках направлений региональной Стратегии».

Между тем, специалисты предрекают сложности в процессе кардинальной смены системы управления. «Мы не готовы к быстрым изменениям, не готовы меняться сами, система ориентирована на освоение бюджета, и так дела обстоят во всех регионах, - констатирует эксперт в сфере методологии проектного управления Сергей Базанов. - Без поддержки населения тоже ничего не будет. Именно население, как получатель государственных услуг, должно обозначать ориентиры для движения госструктур в верном направлении».

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:менеджментстратегия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 58 человек

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 57 человек





Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

184512 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3532603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79431 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

269622 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх