Омские министры переучиваются на проектное управление

«Не готовы к быстрым изменениям, система ориентирована на освоение бюджета», - констатируют эксперты, взявшиеся за переобучение регионального кабмина по направлению, рекомендованному президентом РФ Владимиром Путиным.

100419 декабря 2016
Омские министры переучиваются на проектное управление

В Омской области стартовала недельная конференция по внедрению проектного управления. Началась она сегодня, 19 декабря, рабочей сессией в конгресс-холле с участием членов областного правительства во главе с губернатором Виктором Назаровым. Министрам предстоит не только ознакомиться с методологией этой управленческой системы, но и отрабатывать практические навыки её применения, информирует пресс-служба облправительства.

Необходимость перехода на проектное управление обозначил президент страны Владимир Путин еще в 2015 году – в своем прошлом Послании Федеральному Собранию. В июле 2016-го, после того, как на федеральном уровне была принята вся необходимая нормативная база, прошло первое заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обозначили 11 ключевых направлений развития страны, которые планируется реализовывать проектными методами.

Омская область со своей стороны также разработала уже региональную нормативную базу, организовала Проектный офис по реализации Стратегии до 2025 года, в обладминистрации внедрена информационная система управления проектами, специалисты минэкономики начали обучение чиновников. Губернатор Назаров даже решил действовать на опережение. «Для себя мы поставили задачу шире, - подчеркнул он на сегодняшней рабочей сессии. - Мы рассматриваем необходимость организации проектной деятельности не только по 11 приоритетным проектам, а по всем проектам в рамках направлений региональной Стратегии».

Между тем, специалисты предрекают сложности в процессе кардинальной смены системы управления. «Мы не готовы к быстрым изменениям, не готовы меняться сами, система ориентирована на освоение бюджета, и так дела обстоят во всех регионах, - констатирует эксперт в сфере методологии проектного управления Сергей Базанов. - Без поддержки населения тоже ничего не будет. Именно население, как получатель государственных услуг, должно обозначать ориентиры для движения госструктур в верном направлении».

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:менеджментстратегия

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 14 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 14 человек

Блог-пост

Алексей Пантелеев

— Журналист

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1023518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

622211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

82007 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

54005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120704 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх