Дом актера просит помощи

На уплату налогов требуется 100 тысяч рублей.

122630 марта 2019
Дом актера просит помощи

В омском региональном отделении Союза театральных деятелей рассказали о плачевном финансовом состоянии Дома Актера.

Напомним, в конце прошлого года Куйбышевский районный суд города Омска постановил закрыть здание до устранения нарушений требований пожарной безопасности. В феврале стало известно, что 15 из 17 выявленных нарушений региональный СТД устранил. Для решения остальных проблем — обустройства второго эвакуационного выхода из подвального этажа и ремонта внутреннего противопожарного водопровода — требуются значительные финансовые вложения, а для второй — еще и наступление тепла. Омское отделение СТД попросило отсрочку и предоставило суду гарантийное письмо о том, что деньги поступят до конца марта. В итоге суд постановил отодвинуть срок исполнения требований до 30 июня 2019 года. В конце февраля Дом Актера возобновил свою работу.

1

Однако, за время, пока здание было закрыто, его покинули арендаторы — основной источник дохода. Об этом «Новому Омску» рассказала и.о. председателя омского отделения СТД Валентина Шершнева.

«У нас действительно были проблемы из-за того, что пожарные опечатали зал Дома актера, а его аренда – это главный доход для нас. В конце февраля зал, наконец, открыли, но за это время от нас ушли арендаторы. Региональное министерство культуры помогало нам все это время, но мы общественная организация, у нас нет финансирования из бюджета. И мы сейчас в очень тяжелом финансовом положении», — отметила народная артистка РФ.

Члены омского отделения направили обращение с просьбой о помощи. 

«Дорогие друзья! Огромная просьба — помочь справиться с материальными затруднениями омского Дома актера. Общественной организации не под силу оплатить текущие налоги. Пожарная охрана прессует по полной... уже 4 месяца не дают возможности работать с арендаторами, а это единственный источник дохода! Больше ждать денег неоткуда, как только если всем миром поможем собрать 100 000 на уплату необходимых налогов до 1-го апреля, иначе, не будет в Омске Дома актера, а это одно из самых любимых мест омских актеров, художников и интеллигенции. Всем неравнодушным тел. омского дома актера 8 (381) 231-80-90 для связи», — говорится в обращении.

Неравнодушные омичи в соцсетях активно поддерживают просьбу творческой интеллигенции, в числе тех, кто разместил просьбу о помощи оказался и бывший вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

Валентина Шершнева отметила, что омский СТД специально сбор денег не объявлял, но от помощи не откажется, «потому что нам нужно выползти из долговой ямы. Эта история нас сильно подкосила».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4021208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3818408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1434105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2033130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх