Дом актера просит помощи

На уплату налогов требуется 100 тысяч рублей.

90530 марта 2019
Дом актера просит помощи

В омском региональном отделении Союза театральных деятелей рассказали о плачевном финансовом состоянии Дома Актера.

Напомним, в конце прошлого года Куйбышевский районный суд города Омска постановил закрыть здание до устранения нарушений требований пожарной безопасности. В феврале стало известно, что 15 из 17 выявленных нарушений региональный СТД устранил. Для решения остальных проблем — обустройства второго эвакуационного выхода из подвального этажа и ремонта внутреннего противопожарного водопровода — требуются значительные финансовые вложения, а для второй — еще и наступление тепла. Омское отделение СТД попросило отсрочку и предоставило суду гарантийное письмо о том, что деньги поступят до конца марта. В итоге суд постановил отодвинуть срок исполнения требований до 30 июня 2019 года. В конце февраля Дом Актера возобновил свою работу.

1

Однако, за время, пока здание было закрыто, его покинули арендаторы — основной источник дохода. Об этом «Новому Омску» рассказала и.о. председателя омского отделения СТД Валентина Шершнева.

«У нас действительно были проблемы из-за того, что пожарные опечатали зал Дома актера, а его аренда – это главный доход для нас. В конце февраля зал, наконец, открыли, но за это время от нас ушли арендаторы. Региональное министерство культуры помогало нам все это время, но мы общественная организация, у нас нет финансирования из бюджета. И мы сейчас в очень тяжелом финансовом положении», — отметила народная артистка РФ.

Члены омского отделения направили обращение с просьбой о помощи. 

«Дорогие друзья! Огромная просьба — помочь справиться с материальными затруднениями омского Дома актера. Общественной организации не под силу оплатить текущие налоги. Пожарная охрана прессует по полной... уже 4 месяца не дают возможности работать с арендаторами, а это единственный источник дохода! Больше ждать денег неоткуда, как только если всем миром поможем собрать 100 000 на уплату необходимых налогов до 1-го апреля, иначе, не будет в Омске Дома актера, а это одно из самых любимых мест омских актеров, художников и интеллигенции. Всем неравнодушным тел. омского дома актера 8 (381) 231-80-90 для связи», — говорится в обращении.

Неравнодушные омичи в соцсетях активно поддерживают просьбу творческой интеллигенции, в числе тех, кто разместил просьбу о помощи оказался и бывший вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

Валентина Шершнева отметила, что омский СТД специально сбор денег не объявлял, но от помощи не откажется, «потому что нам нужно выползти из долговой ямы. Эта история нас сильно подкосила».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1573 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 572 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

141412 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

115207 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

483110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

275520 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

479619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх