Дом актера просит помощи

На уплату налогов требуется 100 тысяч рублей.

105930 марта 2019
Дом актера просит помощи

В омском региональном отделении Союза театральных деятелей рассказали о плачевном финансовом состоянии Дома Актера.

Напомним, в конце прошлого года Куйбышевский районный суд города Омска постановил закрыть здание до устранения нарушений требований пожарной безопасности. В феврале стало известно, что 15 из 17 выявленных нарушений региональный СТД устранил. Для решения остальных проблем — обустройства второго эвакуационного выхода из подвального этажа и ремонта внутреннего противопожарного водопровода — требуются значительные финансовые вложения, а для второй — еще и наступление тепла. Омское отделение СТД попросило отсрочку и предоставило суду гарантийное письмо о том, что деньги поступят до конца марта. В итоге суд постановил отодвинуть срок исполнения требований до 30 июня 2019 года. В конце февраля Дом Актера возобновил свою работу.

1

Однако, за время, пока здание было закрыто, его покинули арендаторы — основной источник дохода. Об этом «Новому Омску» рассказала и.о. председателя омского отделения СТД Валентина Шершнева.

«У нас действительно были проблемы из-за того, что пожарные опечатали зал Дома актера, а его аренда – это главный доход для нас. В конце февраля зал, наконец, открыли, но за это время от нас ушли арендаторы. Региональное министерство культуры помогало нам все это время, но мы общественная организация, у нас нет финансирования из бюджета. И мы сейчас в очень тяжелом финансовом положении», — отметила народная артистка РФ.

Члены омского отделения направили обращение с просьбой о помощи. 

«Дорогие друзья! Огромная просьба — помочь справиться с материальными затруднениями омского Дома актера. Общественной организации не под силу оплатить текущие налоги. Пожарная охрана прессует по полной... уже 4 месяца не дают возможности работать с арендаторами, а это единственный источник дохода! Больше ждать денег неоткуда, как только если всем миром поможем собрать 100 000 на уплату необходимых налогов до 1-го апреля, иначе, не будет в Омске Дома актера, а это одно из самых любимых мест омских актеров, художников и интеллигенции. Всем неравнодушным тел. омского дома актера 8 (381) 231-80-90 для связи», — говорится в обращении.

Неравнодушные омичи в соцсетях активно поддерживают просьбу творческой интеллигенции, в числе тех, кто разместил просьбу о помощи оказался и бывший вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

Валентина Шершнева отметила, что омский СТД специально сбор денег не объявлял, но от помощи не откажется, «потому что нам нужно выползти из долговой ямы. Эта история нас сильно подкосила».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 17 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


50626.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

68325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

248716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6371211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх