Дом актера просит помощи

На уплату налогов требуется 100 тысяч рублей.

74030 марта 2019
Дом актера просит помощи

В омском региональном отделении Союза театральных деятелей рассказали о плачевном финансовом состоянии Дома Актера.

Напомним, в конце прошлого года Куйбышевский районный суд города Омска постановил закрыть здание до устранения нарушений требований пожарной безопасности. В феврале стало известно, что 15 из 17 выявленных нарушений региональный СТД устранил. Для решения остальных проблем — обустройства второго эвакуационного выхода из подвального этажа и ремонта внутреннего противопожарного водопровода — требуются значительные финансовые вложения, а для второй — еще и наступление тепла. Омское отделение СТД попросило отсрочку и предоставило суду гарантийное письмо о том, что деньги поступят до конца марта. В итоге суд постановил отодвинуть срок исполнения требований до 30 июня 2019 года. В конце февраля Дом Актера возобновил свою работу.

1

Однако, за время, пока здание было закрыто, его покинули арендаторы — основной источник дохода. Об этом «Новому Омску» рассказала и.о. председателя омского отделения СТД Валентина Шершнева.

«У нас действительно были проблемы из-за того, что пожарные опечатали зал Дома актера, а его аренда – это главный доход для нас. В конце февраля зал, наконец, открыли, но за это время от нас ушли арендаторы. Региональное министерство культуры помогало нам все это время, но мы общественная организация, у нас нет финансирования из бюджета. И мы сейчас в очень тяжелом финансовом положении», — отметила народная артистка РФ.

Члены омского отделения направили обращение с просьбой о помощи. 

«Дорогие друзья! Огромная просьба — помочь справиться с материальными затруднениями омского Дома актера. Общественной организации не под силу оплатить текущие налоги. Пожарная охрана прессует по полной... уже 4 месяца не дают возможности работать с арендаторами, а это единственный источник дохода! Больше ждать денег неоткуда, как только если всем миром поможем собрать 100 000 на уплату необходимых налогов до 1-го апреля, иначе, не будет в Омске Дома актера, а это одно из самых любимых мест омских актеров, художников и интеллигенции. Всем неравнодушным тел. омского дома актера 8 (381) 231-80-90 для связи», — говорится в обращении.

Неравнодушные омичи в соцсетях активно поддерживают просьбу творческой интеллигенции, в числе тех, кто разместил просьбу о помощи оказался и бывший вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

Валентина Шершнева отметила, что омский СТД специально сбор денег не объявлял, но от помощи не откажется, «потому что нам нужно выползти из долговой ямы. Эта история нас сильно подкосила».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх