Итоги недели с Владимиром Радулом

Проректор по внешним связям Омской юридической академии выделяет ключевые события последней недели марта.

89231 марта 2019
Итоги недели с Владимиром Радулом

На мой взгляд, наиболее важное на этой неделе событие международного значения — выборы на Украине. Потому что от того, как граждане Украины проголосуют, зависит спокойствие на европейском континенте, в мире. Конечно, хотелось бы, чтобы братские народы все-таки сблизились — и в политическом, и в экономическом, и в духовном, культурном смысле. Поэтому с надеждой будем ждать каких-то дружественных шагов со стороны будущего президента Украины, направленных на возобновление сотрудничества с нашим государством.

Событие №1 из общероссийских — это, конечно, арест Михаила Абызова. Это, можно сказать, открывается новая страница — в плане перераспределения энергетических активов, приобретенных по, скажем так, не совсем понятным схемам в свое время. Арест Абызова показывает, по моему мнению, что некоторые бывшие члены правительства, бывшие руководители регионов и государственных корпораций не могут спать спокойно и находятся в ожидании. Арест Абызова, повторюсь, открывает новую страницу в борьбе с коррупцией, с незаконным перераспределением тех активов, которые достались сомнительным образом.

1

Из региональных событий, конечно, хотелось бы отметить хорошую игру «Авангарда» в плей-офф. Болельщики возлагают на команду большие надежды — и «Авангард» дарит хорошую игру и омичам, и жителям Подмосковья, да и в принципе многим любителям хоккея.

Также выделю события, связанные с региональным оператором по обращению с ТКО. «Магнит» начинает работать, тарифы утверждены. Хотя надо отметить, что и «Народный фронт» ставил вопрос, и в принципе говорят в регионе, что «Магнит» недостаточно подготовленным заходит на старт мусорной реформы. Насколько известно из открытых источников, «Экос» не имеет транспорта для перевозки мусора. Не известно о заключении договоров с нашими перевозчиками. Тариф для населения достаточно высокий. Вот эта неподготовленность, непродуманность в проведении мусорной реформы может, конечно, сказаться в будущем негативно на многих факторах и общественной, и политической, и экономической жизни региона.

Фото:из личного архива Владимира Радула

Теги:ТКО"Авангард"УкраинаМихаил Абызов"Магнит"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 178 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 382 человека



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4007106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4560215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

957011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

372903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх