Итоги недели с Владимиром Радулом

Проректор по внешним связям Омской юридической академии выделяет ключевые события последней недели марта.

53331 марта 2019
Итоги недели с Владимиром Радулом

На мой взгляд, наиболее важное на этой неделе событие международного значения — выборы на Украине. Потому что от того, как граждане Украины проголосуют, зависит спокойствие на европейском континенте, в мире. Конечно, хотелось бы, чтобы братские народы все-таки сблизились — и в политическом, и в экономическом, и в духовном, культурном смысле. Поэтому с надеждой будем ждать каких-то дружественных шагов со стороны будущего президента Украины, направленных на возобновление сотрудничества с нашим государством.

Событие №1 из общероссийских — это, конечно, арест Михаила Абызова. Это, можно сказать, открывается новая страница — в плане перераспределения энергетических активов, приобретенных по, скажем так, не совсем понятным схемам в свое время. Арест Абызова показывает, по моему мнению, что некоторые бывшие члены правительства, бывшие руководители регионов и государственных корпораций не могут спать спокойно и находятся в ожидании. Арест Абызова, повторюсь, открывает новую страницу в борьбе с коррупцией, с незаконным перераспределением тех активов, которые достались сомнительным образом.

1

Из региональных событий, конечно, хотелось бы отметить хорошую игру «Авангарда» в плей-офф. Болельщики возлагают на команду большие надежды — и «Авангард» дарит хорошую игру и омичам, и жителям Подмосковья, да и в принципе многим любителям хоккея.

Также выделю события, связанные с региональным оператором по обращению с ТКО. «Магнит» начинает работать, тарифы утверждены. Хотя надо отметить, что и «Народный фронт» ставил вопрос, и в принципе говорят в регионе, что «Магнит» недостаточно подготовленным заходит на старт мусорной реформы. Насколько известно из открытых источников, «Экос» не имеет транспорта для перевозки мусора. Не известно о заключении договоров с нашими перевозчиками. Тариф для населения достаточно высокий. Вот эта неподготовленность, непродуманность в проведении мусорной реформы может, конечно, сказаться в будущем негативно на многих факторах и общественной, и политической, и экономической жизни региона.

Фото:из личного архива Владимира Радула

Теги:ТКО"Авангард"УкраинаМихаил Абызов"Магнит"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

610113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1471112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

233218 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

160008 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2879405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

408225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

36323 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65512 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72709 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх