Итоги недели с Владимиром Радулом

Проректор по внешним связям Омской юридической академии выделяет ключевые события последней недели марта.

74831 марта 2019
Итоги недели с Владимиром Радулом

На мой взгляд, наиболее важное на этой неделе событие международного значения — выборы на Украине. Потому что от того, как граждане Украины проголосуют, зависит спокойствие на европейском континенте, в мире. Конечно, хотелось бы, чтобы братские народы все-таки сблизились — и в политическом, и в экономическом, и в духовном, культурном смысле. Поэтому с надеждой будем ждать каких-то дружественных шагов со стороны будущего президента Украины, направленных на возобновление сотрудничества с нашим государством.

Событие №1 из общероссийских — это, конечно, арест Михаила Абызова. Это, можно сказать, открывается новая страница — в плане перераспределения энергетических активов, приобретенных по, скажем так, не совсем понятным схемам в свое время. Арест Абызова показывает, по моему мнению, что некоторые бывшие члены правительства, бывшие руководители регионов и государственных корпораций не могут спать спокойно и находятся в ожидании. Арест Абызова, повторюсь, открывает новую страницу в борьбе с коррупцией, с незаконным перераспределением тех активов, которые достались сомнительным образом.

1

Из региональных событий, конечно, хотелось бы отметить хорошую игру «Авангарда» в плей-офф. Болельщики возлагают на команду большие надежды — и «Авангард» дарит хорошую игру и омичам, и жителям Подмосковья, да и в принципе многим любителям хоккея.

Также выделю события, связанные с региональным оператором по обращению с ТКО. «Магнит» начинает работать, тарифы утверждены. Хотя надо отметить, что и «Народный фронт» ставил вопрос, и в принципе говорят в регионе, что «Магнит» недостаточно подготовленным заходит на старт мусорной реформы. Насколько известно из открытых источников, «Экос» не имеет транспорта для перевозки мусора. Не известно о заключении договоров с нашими перевозчиками. Тариф для населения достаточно высокий. Вот эта неподготовленность, непродуманность в проведении мусорной реформы может, конечно, сказаться в будущем негативно на многих факторах и общественной, и политической, и экономической жизни региона.

Фото:из личного архива Владимира Радула

Теги:ТКО"Авангард"УкраинаМихаил Абызов"Магнит"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 26 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Фирсов

— социолог

Василий Цой

— инопланетянин

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1522408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

147831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

121721 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

794316 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

50412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

103130 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

148827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120718 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх