С двумя капитанами. «Авангард» переиграл «Салават Юлаев» и во втором матче финала Востока

Сделав работу над ошибками по итогам встречи №1, «ястребы» уверенно контролировали ход второй, доведя её до убедительной победы 4:1. Победная шайба — на счету Тейлора Бека.

87431 марта 2019

В заявке на этот матч наконец-то появился капитан «Авангарда» Евгений Медведев, — но не на льду. Видимо, Боб Хартли заявил восстанавливающегося после травмы опорного защитника на случай форс-мажора (которого не случилось), потому и капитанскую нашивку пока сохранил за собой Алексей Емелин (который открыл, наконец, свой личный счет в этом плей-офф).

По характеру вторая игра в Балашихе мало напоминала первую — обе команды действовали намного собраннее и строже в обороне. Вполне ощутимым преимуществом на этот раз владели хозяева, но оно долго не претворялось в заброшенные шайбы, которых в итоге зрителям пришлось ждать больше половины матча. Логично — при такой дисциплине, — что счет помогло открыть большинство: на 33-й минуте присел отдохнуть на скамейку штрафников форвард ударного скандинавского звена СЮ (которое в этой игре омичи довольно успешно нейтрализовали) — на 34-й Сергей Широков вколотил с пятачка первую шайбу в ворота гостей.

1

На старте третьего периода уфимцам удалось было сравнять — также воспользовавшись численным преимуществом, — но ровно через три минуты «ястребы» опять вышли вперед. В играх плей-офф Дэвид Деарне не забросил еще ни одной шайбы, но вряд ли кто станет отрицать его полезность — на вбрасываниях, при построении игры, его выверенные передачи. Вот и на этот раз кативший на ворота центрфорвард, упершись в пару защитников, заложил вираж, выдержал паузу и выдал шайбу точно под удар атаковавшему второй волной Тейлору Беку — и новый джокер «Авангарда» не промазал — 2:1.

Третью шайбу — для уверенности — у хозяев соорудили два Кирилла: Петров бросал, добивал, но добил в ворота в итоге Семенов. Шла 56-я минута встречи.

В попытке отыграться уфимцы заменили вратаря шестым полевым игроком за две с половиной минуты до сирены, получили в ходе таймаута наставления от тренера и через минуту после этого... шайбу в пустые ворота от Алексея Емелина.

«Авангард» одержал вторую подряд победу, на этот раз более уверенную — 4:1 — и повел в серии 2:0.

Следующая пара игр пройдет в Уфе — 2 и 4 апреля.

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх