С двумя капитанами. «Авангард» переиграл «Салават Юлаев» и во втором матче финала Востока

Сделав работу над ошибками по итогам встречи №1, «ястребы» уверенно контролировали ход второй, доведя её до убедительной победы 4:1. Победная шайба — на счету Тейлора Бека.

95531 марта 2019

В заявке на этот матч наконец-то появился капитан «Авангарда» Евгений Медведев, — но не на льду. Видимо, Боб Хартли заявил восстанавливающегося после травмы опорного защитника на случай форс-мажора (которого не случилось), потому и капитанскую нашивку пока сохранил за собой Алексей Емелин (который открыл, наконец, свой личный счет в этом плей-офф).

По характеру вторая игра в Балашихе мало напоминала первую — обе команды действовали намного собраннее и строже в обороне. Вполне ощутимым преимуществом на этот раз владели хозяева, но оно долго не претворялось в заброшенные шайбы, которых в итоге зрителям пришлось ждать больше половины матча. Логично — при такой дисциплине, — что счет помогло открыть большинство: на 33-й минуте присел отдохнуть на скамейку штрафников форвард ударного скандинавского звена СЮ (которое в этой игре омичи довольно успешно нейтрализовали) — на 34-й Сергей Широков вколотил с пятачка первую шайбу в ворота гостей.

1

На старте третьего периода уфимцам удалось было сравнять — также воспользовавшись численным преимуществом, — но ровно через три минуты «ястребы» опять вышли вперед. В играх плей-офф Дэвид Деарне не забросил еще ни одной шайбы, но вряд ли кто станет отрицать его полезность — на вбрасываниях, при построении игры, его выверенные передачи. Вот и на этот раз кативший на ворота центрфорвард, упершись в пару защитников, заложил вираж, выдержал паузу и выдал шайбу точно под удар атаковавшему второй волной Тейлору Беку — и новый джокер «Авангарда» не промазал — 2:1.

Третью шайбу — для уверенности — у хозяев соорудили два Кирилла: Петров бросал, добивал, но добил в ворота в итоге Семенов. Шла 56-я минута встречи.

В попытке отыграться уфимцы заменили вратаря шестым полевым игроком за две с половиной минуты до сирены, получили в ходе таймаута наставления от тренера и через минуту после этого... шайбу в пустые ворота от Алексея Емелина.

«Авангард» одержал вторую подряд победу, на этот раз более уверенную — 4:1 — и повел в серии 2:0.

Следующая пара игр пройдет в Уфе — 2 и 4 апреля.

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Алексей Фирсов

— социолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

129208 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

161031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

135121 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

803216 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

52116 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57712 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

115630 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

162727 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх