АО «Омскэлектро» полностью погасило долги перед ПАО «МРСК Сибири»

Руководитель считает, что предприятие имеет огромный потенциал роста.

79403 апреля 2019

Сегодня, 3 апреля, генеральный директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский во время пресс-конференции подвел итоги 2018 года. По словам руководителя предприятия, который является уроженцем Свердловской области, предприятие смогло сохранить коллектив, и как следствие — завершило год с высокими финансовыми показателями.

«2018 год стал рекордным по многим показателям. Мы получили рекордную чистую прибыль (258 млн рублей) за всю историю существования компании. У нас есть рекорд по приросту чистых активов, по вводу основных средств», — сказал Андрей Жуковский.

1

Кроме того,  компания закрыла задолженность перед ПАО «МРСК Сибири», сообщает «Новый Омск», оставшаяся часть кабельной линии стоимостью более 300 млн рублей была передана на баланс «МРСК Сибири» в декабре. 

Руководитель «Омскэлектро» также отметил, что компания имеет огромный потенциал роста, и ближайшие 5-10 лет вопрос о недружественном поглощении не должен стоять.

Напомним, в сентябре 2017 года Андрей Новоселов, занимавший тогда должность первого заместителя губернатора, заявлял о предложении ПАО «МРСК Сибири» создать совместное управление электросетевым комплексом Омска, не сливая активы компаний. Ожидалось, что новая схема управления предприятиями начнет работу уже в 2018 году, но новый руководитель региона Александр Бурков затормозил создание управляющей компании для того, чтобы решение по этому вопросу приняла, в том числе, и новый мэр Омска Оксана Фадина. Кроме этого о возможной покупке АО «Омскэлектро» в феврале 2018 года заявлял журналистам гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов. Однако, как заверила Оксана Фадина, АО «Омскэлектро» останется в собственности муниципалитета.  

При этом сама компания намерена поглощать и приобретать мелкие сетевые компании.

«Как вы знаете, в Омской области 27 сетевых компаний. Мы и МРСК занимаем 99% рынка. Все остальные — это мелкие компании, которые, так или иначе, мы будем покупать, поглощать, приобретать для того, чтобы нарастить активы «Омскэлектро», — цитирует издание Жуковского.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Жуковского в Facebook

Теги:ОмскэлектроМРСК СибириАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 236 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 481 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

107430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1265325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4973106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5441215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1035711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

438903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх