АО «Омскэлектро» полностью погасило долги перед ПАО «МРСК Сибири»

Руководитель считает, что предприятие имеет огромный потенциал роста.

57203 апреля 2019

Сегодня, 3 апреля, генеральный директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский во время пресс-конференции подвел итоги 2018 года. По словам руководителя предприятия, который является уроженцем Свердловской области, предприятие смогло сохранить коллектив, и как следствие — завершило год с высокими финансовыми показателями.

«2018 год стал рекордным по многим показателям. Мы получили рекордную чистую прибыль (258 млн рублей) за всю историю существования компании. У нас есть рекорд по приросту чистых активов, по вводу основных средств», — сказал Андрей Жуковский.

1

Кроме того,  компания закрыла задолженность перед ПАО «МРСК Сибири», сообщает «Новый Омск», оставшаяся часть кабельной линии стоимостью более 300 млн рублей была передана на баланс «МРСК Сибири» в декабре. 

Руководитель «Омскэлектро» также отметил, что компания имеет огромный потенциал роста, и ближайшие 5-10 лет вопрос о недружественном поглощении не должен стоять.

Напомним, в сентябре 2017 года Андрей Новоселов, занимавший тогда должность первого заместителя губернатора, заявлял о предложении ПАО «МРСК Сибири» создать совместное управление электросетевым комплексом Омска, не сливая активы компаний. Ожидалось, что новая схема управления предприятиями начнет работу уже в 2018 году, но новый руководитель региона Александр Бурков затормозил создание управляющей компании для того, чтобы решение по этому вопросу приняла, в том числе, и новый мэр Омска Оксана Фадина. Кроме этого о возможной покупке АО «Омскэлектро» в феврале 2018 года заявлял журналистам гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов. Однако, как заверила Оксана Фадина, АО «Омскэлектро» останется в собственности муниципалитета.  

При этом сама компания намерена поглощать и приобретать мелкие сетевые компании.

«Как вы знаете, в Омской области 27 сетевых компаний. Мы и МРСК занимаем 99% рынка. Все остальные — это мелкие компании, которые, так или иначе, мы будем покупать, поглощать, приобретать для того, чтобы нарастить активы «Омскэлектро», — цитирует издание Жуковского.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Жуковского в Facebook

Теги:ОмскэлектроМРСК СибириАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх