АО «Омскэлектро» полностью погасило долги перед ПАО «МРСК Сибири»

Руководитель считает, что предприятие имеет огромный потенциал роста.

53903 апреля 2019

Сегодня, 3 апреля, генеральный директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский во время пресс-конференции подвел итоги 2018 года. По словам руководителя предприятия, который является уроженцем Свердловской области, предприятие смогло сохранить коллектив, и как следствие — завершило год с высокими финансовыми показателями.

«2018 год стал рекордным по многим показателям. Мы получили рекордную чистую прибыль (258 млн рублей) за всю историю существования компании. У нас есть рекорд по приросту чистых активов, по вводу основных средств», — сказал Андрей Жуковский.

1

Кроме того,  компания закрыла задолженность перед ПАО «МРСК Сибири», сообщает «Новый Омск», оставшаяся часть кабельной линии стоимостью более 300 млн рублей была передана на баланс «МРСК Сибири» в декабре. 

Руководитель «Омскэлектро» также отметил, что компания имеет огромный потенциал роста, и ближайшие 5-10 лет вопрос о недружественном поглощении не должен стоять.

Напомним, в сентябре 2017 года Андрей Новоселов, занимавший тогда должность первого заместителя губернатора, заявлял о предложении ПАО «МРСК Сибири» создать совместное управление электросетевым комплексом Омска, не сливая активы компаний. Ожидалось, что новая схема управления предприятиями начнет работу уже в 2018 году, но новый руководитель региона Александр Бурков затормозил создание управляющей компании для того, чтобы решение по этому вопросу приняла, в том числе, и новый мэр Омска Оксана Фадина. Кроме этого о возможной покупке АО «Омскэлектро» в феврале 2018 года заявлял журналистам гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов. Однако, как заверила Оксана Фадина, АО «Омскэлектро» останется в собственности муниципалитета.  

При этом сама компания намерена поглощать и приобретать мелкие сетевые компании.

«Как вы знаете, в Омской области 27 сетевых компаний. Мы и МРСК занимаем 99% рынка. Все остальные — это мелкие компании, которые, так или иначе, мы будем покупать, поглощать, приобретать для того, чтобы нарастить активы «Омскэлектро», — цитирует издание Жуковского.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Жуковского в Facebook

Теги:ОмскэлектроМРСК СибириАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх