АО «Омскэлектро» полностью погасило долги перед ПАО «МРСК Сибири»

Руководитель считает, что предприятие имеет огромный потенциал роста.

85103 апреля 2019

Сегодня, 3 апреля, генеральный директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский во время пресс-конференции подвел итоги 2018 года. По словам руководителя предприятия, который является уроженцем Свердловской области, предприятие смогло сохранить коллектив, и как следствие — завершило год с высокими финансовыми показателями.

«2018 год стал рекордным по многим показателям. Мы получили рекордную чистую прибыль (258 млн рублей) за всю историю существования компании. У нас есть рекорд по приросту чистых активов, по вводу основных средств», — сказал Андрей Жуковский.

1

Кроме того,  компания закрыла задолженность перед ПАО «МРСК Сибири», сообщает «Новый Омск», оставшаяся часть кабельной линии стоимостью более 300 млн рублей была передана на баланс «МРСК Сибири» в декабре. 

Руководитель «Омскэлектро» также отметил, что компания имеет огромный потенциал роста, и ближайшие 5-10 лет вопрос о недружественном поглощении не должен стоять.

Напомним, в сентябре 2017 года Андрей Новоселов, занимавший тогда должность первого заместителя губернатора, заявлял о предложении ПАО «МРСК Сибири» создать совместное управление электросетевым комплексом Омска, не сливая активы компаний. Ожидалось, что новая схема управления предприятиями начнет работу уже в 2018 году, но новый руководитель региона Александр Бурков затормозил создание управляющей компании для того, чтобы решение по этому вопросу приняла, в том числе, и новый мэр Омска Оксана Фадина. Кроме этого о возможной покупке АО «Омскэлектро» в феврале 2018 года заявлял журналистам гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов. Однако, как заверила Оксана Фадина, АО «Омскэлектро» останется в собственности муниципалитета.  

При этом сама компания намерена поглощать и приобретать мелкие сетевые компании.

«Как вы знаете, в Омской области 27 сетевых компаний. Мы и МРСК занимаем 99% рынка. Все остальные — это мелкие компании, которые, так или иначе, мы будем покупать, поглощать, приобретать для того, чтобы нарастить активы «Омскэлектро», — цитирует издание Жуковского.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Жуковского в Facebook

Теги:ОмскэлектроМРСК СибириАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 707 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

42406 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

143029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

123128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

177427 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52511703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

500123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10939106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх