АО «Омскэлектро» полностью погасило долги перед ПАО «МРСК Сибири»

Руководитель считает, что предприятие имеет огромный потенциал роста.

114403 апреля 2019

Сегодня, 3 апреля, генеральный директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский во время пресс-конференции подвел итоги 2018 года. По словам руководителя предприятия, который является уроженцем Свердловской области, предприятие смогло сохранить коллектив, и как следствие — завершило год с высокими финансовыми показателями.

«2018 год стал рекордным по многим показателям. Мы получили рекордную чистую прибыль (258 млн рублей) за всю историю существования компании. У нас есть рекорд по приросту чистых активов, по вводу основных средств», — сказал Андрей Жуковский.

1

Кроме того,  компания закрыла задолженность перед ПАО «МРСК Сибири», сообщает «Новый Омск», оставшаяся часть кабельной линии стоимостью более 300 млн рублей была передана на баланс «МРСК Сибири» в декабре. 

Руководитель «Омскэлектро» также отметил, что компания имеет огромный потенциал роста, и ближайшие 5-10 лет вопрос о недружественном поглощении не должен стоять.

Напомним, в сентябре 2017 года Андрей Новоселов, занимавший тогда должность первого заместителя губернатора, заявлял о предложении ПАО «МРСК Сибири» создать совместное управление электросетевым комплексом Омска, не сливая активы компаний. Ожидалось, что новая схема управления предприятиями начнет работу уже в 2018 году, но новый руководитель региона Александр Бурков затормозил создание управляющей компании для того, чтобы решение по этому вопросу приняла, в том числе, и новый мэр Омска Оксана Фадина. Кроме этого о возможной покупке АО «Омскэлектро» в феврале 2018 года заявлял журналистам гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов. Однако, как заверила Оксана Фадина, АО «Омскэлектро» останется в собственности муниципалитета.  

При этом сама компания намерена поглощать и приобретать мелкие сетевые компании.

«Как вы знаете, в Омской области 27 сетевых компаний. Мы и МРСК занимаем 99% рынка. Все остальные — это мелкие компании, которые, так или иначе, мы будем покупать, поглощать, приобретать для того, чтобы нарастить активы «Омскэлектро», — цитирует издание Жуковского.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Жуковского в Facebook

Теги:ОмскэлектроМРСК СибириАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1345101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3809521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6811111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5903204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх