Фигурирующий в деле Витрука предприниматель отсудил у АО «Омскэлектро» более 7 миллионов рублей

Руководство предприятия с решением суда не согласно.

127304 апреля 2019

Арбитражный суд  Омской области поддержал новосибирское ООО «Кура» в иске к «Омскэлектро».  В дело вошли требования строительной организации, учредителем и директором которого является Заур Аббасов, выплатить задолженность по договорам подряда 7,7 млн рублей, а также встречный иск АО «Омскэлектро» взыскать с ООО неустойку 3,3 млн рублей за просрочку исполнения обязательства.

Согласно материалам дела, в июле 2017 года АО «Омскэлектро» заключило договоры подряда с ООО «Кура» на выполнение работ по капитальному ремонту отмостки и кровли зданий трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, Срок выполнения работ по обоим договорам был установлен до 30 августа 2017 года.

1

«Омскэлектро» посчитало, что работы выполнены некачественно, поэтому предприятие отказалось платить по договору. Однако суд встал на сторону предпринимателя и удовлетворил иск Заура Аббасова, снизив сумму до 7,3 млн рублей.

Однако ОА «Омскэлектро» намерено подавать апелляцию. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной стратегии развития и перспективам АО «Омскэлектро», директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский, пишет.

Руководитель напомнил, что директор ООО «Кура» Заур Аббасов фигурирует в деле экс-главного судебного пристава Омской области  Владимира Витрука.

Как уже писал «ВОмске», в ходе рассмотрения судебного дела выяснилось, что автомобиль Toyota LAND CRUISER, с которого, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук по просьбе своего знакомого просил снять арест, принадлежит предпринимателю Зауру Аббасову.

«Возглавляет компанию некий Заур Аббасов, который, по сообщению СМИ, отметился в деле главного судебного пристава Омской области. Есть несколько судебных решений по фальсификациям (доказательств) этой компанией. В суде эксперт говорит, что не может подтвердить выполнение работ. Но, к сожалению, мы суды проигрываем. Я, естественно, не могу заплатить деньги потребителей, мы пойдем в апелляцию», — отметил Жуковский (цитата по «НО»).

«В работе с этой компанией есть проблемы у всех: и у мэрии, и у областных властей. Как такие вещи допускают правоохранительные органы, не понимаю, расценивайте это как официальное обращение», — заявил Жуковский.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Евдокимова/Омскрегион

Теги:АО "Омскэлектро"арбитражАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

144020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

783004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

832403 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7690329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх