«Континент» заплатит по суду почти 1,5 миллиона рублей долга за аренду

Мэрия хотела почти в семь раз больше. 

66204 апреля 2019
«Континент» заплатит по суду почти 1,5 миллиона рублей долга за аренду

Арбитражный суд Омской области завершил рассмотрение искового заявления департамента имущественных отношений администрации города Омска с требованием взыскать с ЗАО «Торговый центр «Континент» по договору аренды земельного участка около 8 млн рублей, в том числе пени в размере 1,5 млн рублей за 2013-2017 гг. За три года — с 2015 по 2017 год — департамент поднял ставку со 137,1 тысяч рублей до 412,5 тысяч рублей. При расчете принималось постановление правительства Омской области от 29.04.2015 № 108-п, которое в конце 2017 года отменил Верховный суд. Напомним, против постановления, в разы увеличивающего размер арендной платы для бизнесменов, многие бизнесмены, в том числе депутат Заксобрания Валерий Кокорин, который считается одним из фактических владельцем ТЦ «Континент».

В связи с этим, Арбитражный суд встал на сторону мэрии, уменьшив при этом сумму требований — до 1,2 млн рублей, в том числе пени в размере 195,5 тысяч рублей.  

1

На прошлой неделе арбитраж отказал городскому департаменту имущественных отношений в иске к предпринимателям Петру Варнавскому и Илье Иванову, а также принадлежащим им ООО «Торговая фирма «Омь» и ООО «Райдер-Сервис». Мэрия потребовала взыскать с них 6,5 млн рублей задолженности по договору аренды земельного участка под «Герцен-Плаза». Юристы мэрии также ссылались на недействующее постановление №108-п. Однако суд отметил, что «применяя порядок расчета стоимости арендной платы за пользование земельным участком, установленный с применением положений означенных нормативных актов, следует, что задолженность по договору отсутствует».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2041 человек













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

201112 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

973110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

189407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

323220 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

518519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх