Федотова отправили в СИЗО — СМИ

Бывший председатель совета директоров обанкротившегося Крутогорского НПЗ подозревается в присвоении около 800 миллионов рублей.

144404 апреля 2019

Суд изменил меру пресечения владельцу Крутогосркого НПЗ Валерию Федотову, который обвиняется в мошенничестве.

Как уже писал «ВОмске», в январе нынешнего года бывшему председателю совета директоров обанкротившегося завода предъявлено обвинение по четырем эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Речь идет о событиях, которые относятся к 2014 году, до того, как обанкротились холдинг West Siberian Petrol и АО «ВСП Крутогорский НПЗ».

1

По версии следствия, Федотов оформил для своего холдинга кредит на сумму 300 млн рублей в  «Газпромбанке» и 194 млн рублей в «Альфа-Банке». Однако деньги он не вернул, а вывел со счетов и потратил на собственные нужды. Также он договорился с компаниями Central Rnergy AG из Швейцарии и Victrix Energy BV из Нидерландов о поставке нефтепродукции, но не выполнил условия договора. Иностранцы, заплатив всего около 4,5 млн долларов, товар так и не получили. 

По информации «Нового Омска», в отношении Валерия Федотова мера пресечения изменена с подписки о невыезде на арест. Ближайшие два месяца бизнесмен проведен в СИЗО. В пресс-службе УМВД комментировать информацию не стали, чтобы «не навредить ходу следствия».

Напомним, в ноябре 2017 года осудили бывшего подчиненного Федотова — гендиректор ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» Семен Масленков был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов (часть 1 статьи 199 УК РФ). Суд установил, что Крутогорский завод не один год не платил акцизы, выдавая производимый прямогонный бензин и дизтопливо соответственно за бензин газовый стабильный марки БТсм и печное бытовое топливо (оба этих вида нефтепродуктов акцизами не облагаются). Масленкова осенью прошлого года приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей и освободили от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. С него, однако, было решено взыскать нанесенный государству ущерб — более 21 млн рублей неуплаченных акцизов.

Основной бенефициар завода — Валерий Федотов — тогда уголовной ответственности избежал.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Валерий ФедотовКрутогорский НПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 181 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 759 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

101806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

74104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

175629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

218027 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

444812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55981703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

541223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11310106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх