Федотова отправили в СИЗО — СМИ

Бывший председатель совета директоров обанкротившегося Крутогорского НПЗ подозревается в присвоении около 800 миллионов рублей.

152504 апреля 2019

Суд изменил меру пресечения владельцу Крутогосркого НПЗ Валерию Федотову, который обвиняется в мошенничестве.

Как уже писал «ВОмске», в январе нынешнего года бывшему председателю совета директоров обанкротившегося завода предъявлено обвинение по четырем эпизодам по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Речь идет о событиях, которые относятся к 2014 году, до того, как обанкротились холдинг West Siberian Petrol и АО «ВСП Крутогорский НПЗ».

1

По версии следствия, Федотов оформил для своего холдинга кредит на сумму 300 млн рублей в  «Газпромбанке» и 194 млн рублей в «Альфа-Банке». Однако деньги он не вернул, а вывел со счетов и потратил на собственные нужды. Также он договорился с компаниями Central Rnergy AG из Швейцарии и Victrix Energy BV из Нидерландов о поставке нефтепродукции, но не выполнил условия договора. Иностранцы, заплатив всего около 4,5 млн долларов, товар так и не получили. 

По информации «Нового Омска», в отношении Валерия Федотова мера пресечения изменена с подписки о невыезде на арест. Ближайшие два месяца бизнесмен проведен в СИЗО. В пресс-службе УМВД комментировать информацию не стали, чтобы «не навредить ходу следствия».

Напомним, в ноябре 2017 года осудили бывшего подчиненного Федотова — гендиректор ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» Семен Масленков был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов (часть 1 статьи 199 УК РФ). Суд установил, что Крутогорский завод не один год не платил акцизы, выдавая производимый прямогонный бензин и дизтопливо соответственно за бензин газовый стабильный марки БТсм и печное бытовое топливо (оба этих вида нефтепродуктов акцизами не облагаются). Масленкова осенью прошлого года приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей и освободили от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. С него, однако, было решено взыскать нанесенный государству ущерб — более 21 млн рублей неуплаченных акцизов.

Основной бенефициар завода — Валерий Федотов — тогда уголовной ответственности избежал.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Валерий ФедотовКрутогорский НПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

106414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1292113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1518113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

88615 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

469316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8110211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

407428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх