Сароянам предъявлено новое обвинение

Заключив формальные договоры субподряда, строители, по версии следствия, обналичили 21,5 миллиона рублей.

50405 апреля 2019
Сароянам предъявлено новое обвинение

Следственное управление следственного комитета России по Омской области возбудило еще одно уголовное дело в отношении  бывшего директора ООО «Дорожная строительная компания» («ДСК») и совладельца ООО «Стройтраст» Севака Сарояна и его родственника Гнела Сарояна.

Напомним, в отношении этих двух граждан, а также их знакомой Инны Купленик, в декабре прошлого года было возбуждено уголовное уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Дело завели по материалам проверки, ранее проведенной региональным УФСБ.

1

По версии следствия, эта троица решила в 2015 году подзаработать на ликвидации последствий паводка в Знаменском районе Омской области. Ряд электронных аукционов на выполнение ремонта пострадавших от паводка автодорог на сумму более 50 миллионов рублей тогда выиграло госпредприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление № 5». «ДСК» Сарояна подрядилось к ДРСУ №5 субподрядчиком, заключив в 2016 году соответствующий договор на 43 миллиона рублей, то есть на львиную долю лотов, выигранных госпредприятием. Затем, как пишут следователи, участники организованной группы «создали видимость выполнения работ на объектах» и нарисовали соответствующую документацию, «пользуясь невозможностью проверить в ноябре-декабре 2016 года при отрицательной температуре объемы фактически выполненных, в том числе скрытых работ».

Как уже писал «ВОмске», документы подписывал занимавший тогда пост и.о. главного инженера ДРСУ №5 Дмитрий Бензик, который был осужден за халатность  (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Первомайский суд принял решение назначить ему наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах муниципального самоуправления, в государственных и муниципальных предприятиях и организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Полученными за фактически не выполненные объемы работ 40 с лишним миллионами рублей подозреваемые, по мнению следователей, распорядились по своему усмотрению.

Еще ранее по месту жительства дяди и племянника Сароянов проши обыски, после чего, по решению суда, их отправили в СИЗО, а бухгалтера Купленник — под домашний арест.

Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, всем троим предъявлено новое обвинение в легализации денежных средств, добытых преступным путем (п. «а», «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ).

«С целью легализации похищенных денежных средств обвиняемые, подыскав номинальную организацию, от имени ООО «ДСК» заключили формальные договоры субподряда и перечислили на расчетный счет этой транзитной фирмы 21,5 миллионов рублей, которые впоследствии обналичили, а также рассчитались за приобретенные транспортные средства», — сообщили в следственном управлении.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 56 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 90 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

705513 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1675222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

65317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

126810 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

132229 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

158521 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх