В Омске вместо снесенных киосков установят торгово-остановочные комплексы

Все торговые точки комплекса должны быть выполнены в едином с остановочным пунктом стиле.

43508 апреля 2019
В Омске вместо снесенных киосков установят торгово-остановочные комплексы

Омская мэрия вносит в нормативные акты регламентирующие условия размещения нестационарных торговых объектов. Согласно документам, киоски на остановках общественного транспорта  должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении с остановочным навесом.

Как уже писал «вОмске», в августе прошлого года мэрия Омска утвердила единые требования к архитектурному облику нестационарных торговых объектов на территории города. В постановлении, подписанном главой города Оксаной Фадиной, указаны размеры киосков и павильонов, цвета и материалы, которые могут применяться для отделки фасадов. 

1

Напомним, архитектор Ефим Фрейдин, комментируя принятый документ, отмечал, что он несколько улучшит ситуацию в городе. Однако «каждый узел, особенно крупный, стоит рассматривать индивидуально, не допуская загромождения пешеходных транзитов как на остановках «к/т Октябрь», «Голубой огонёк» и других. Киоски и павильоны стоит располагать только в местах, где невозможна аренда первых этажей под нежилые функции, либо есть необходимость в длительном ожидании транспорта, в других случаях приоритет можно отдать стационарной торговле в зданиях». 

Как пояснили в департаменте информационной политики, владельцы киосков часто нарушают договорные условия — они самовольно изменяют объемно-пространственные характеристики, площадь объекта и место его расположения. Новые условия приема НТО в эксплуатацию вводятся для того, чтобы эти нарушения предотвратить.

По словам заместителя директора департамента городской экономической политики, начальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Михаила Щелконогова, отдельно стоящие киоски и павильоны на остановочных пунктах больше появляться не будут, а количество торгово-остановочных комплексов на одной ООТ будет определяться с учетом пассажиропотока. 

При этом право на заключение договора на размещение торгово-остановочного комплекса будет определяться по результатам конкурса. При проведении торгов будет учитываться не только цена, но и предложения предпринимателя по благоустройству прилегающей территории, функциональному наполнению комплекса.

Кроме того, согласно новому порядку приема объекта в эксплуатацию, владелец нестационарного торгового объекта (НТО) должен представить его для осмотра комиссии в течение 30 дней после заключения договора на размещение объекта.

В настоящее время мэрия ведет работу по демонтажу незаконно установленных НТО, расположенных на центральных магистралях города и в жилых зонах. Всего таких объектов обнаружено около 600, с начала года было вынесено 70 киосков.

Автор:ВОмске

Фото:из постановления администрации города Омска

Теги:благоустройствоархитектураритейл


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

609113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1470112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

233118 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

160008 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2878405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

406225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

36223 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65512 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72709 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх