Из Индии — в Сибирь за молоком

Омск посетил бизнесмен из Мумбаи. Свапан Дип Сингх планирует открыть молочное производство в Сибири. На заводе «МилкОм» для него провели экскурсию, чтобы показать, как может быть организовано современное молочное предприятие. После дегустации гость поделился, какой молочный продукт его поразил, отличается ли индийское молоко от нашего, и почему он выбрал Россию.

166910 апреля 2019
Из Индии — в Сибирь за молоком

— На родине у вашей семьи успешный многоотраслевой бизнес. Почему вы обратили свое внимание на Россию? 

— Я бизнесмен, у меня есть интуиция, я чувствую возможности, куда можно инвестировать. Россия в этом плане выглядит привлекательно. Еще выбор пал на Сибирь, потому что здесь есть друзья и партнёры, которым я доверяю. Я никогда не занимался молочным производством, это новая для меня сфера.

1

— В Индии, как известно, особое отношение к коровам, у вас это священное животное. В России хоть и нет культа коровы, но молоко является одним из основных продуктов в наших домах. Похожи ли наши культуры в этой любви к молоку?

— Да, конечно, похожи. У нас люди тоже ежедневно пьют молоко, это продукт широкого спроса. И мне очень интересно узнать больше о том, как молоко делают у вас.

— На что вы обратили внимание на заводе «МилкОм»?

— Мне очень понравилось, как выстроен сам процесс производства. Все очень логично, нет никаких конфликтующих факторов. Пришло молоко, его проверили, и оно пошло дальше по цепочке, все четко. Еще я заметил, что здесь очень большое внимание уделяется гигиене. И делается всё возможное, чтобы люди получили готовый качественный продукт. 

— Есть ли у вас любимый молочный продукт?

— В Индии у меня нет любимого молочного продукта. У нас и нет такого разнообразия, как здесь. Большинство населения просто пьет молоко от коров. Есть несколько компаний, которые что-то производят, но это не по всей Индии так. Сегодня я впервые увидел технологически выстроенное производство, где из молока что-то готовят.

2

— Какой молочный продукт удивил вас?

— Это первый раз, когда я вижу столько продукции. Мне очень понравился этот клубничный йогурт. Очень вкусно!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163041606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3661210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх