Уголовное дело омского банкира Варлашкина передано в суд

Экс-председатель правления обанкротившегося «Мираф-Банка» обвиняется в фальсификации финансовой отчетности.

74610 апреля 2019
Уголовное дело омского банкира Варлашкина передано в суд

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего председателя правления ОА «Мираф-Банк» Алексея Варлашкина. Банкир обвиняется по статье 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов и отчетности финансовой организации).

По версии следователей, Варлашкин в период с 23 декабря 2015 года по 20 января 2016 года ежедневно представлял в отделение по Омской области Сибирского Главного управления Банка России недостоверную отчетность.

1

«Из документов исключались сведения о наличии неисполненных обязательств перед клиентами на сумму 88,7 млн рублей. При этом банкир знал, что АО «Мираф-Банк» не сможет удовлетворить требования всех кредиторов. Он желал скрыть эти обстоятельства, так как они являются основанием для отзыва лицензии банка», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как уже писал «ВОмске», 21 января 2016 года по итогам проверки Центробанк отозвал у «Мираф-Банка» лицензию на осуществление банковских операций. 24 февраля того же года кредитное учреждение было признано несостоятельным, конкурсным управляющим назначено «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

В начале марта 2017 года Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении председателя совета директоров и совладельца «Мираф-банка» боливийца Марио Игнасио Монхе Симонса. Он был арестован и помещен в СИЗО. 

В конце января нынешнего года АСВ как конкурсный управляющий «Мираф-Банка» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности на 3,7 млрд. рублей лиц, ранее контролировавших омский банк. Среди них оказались два последних руководителя кредитной организации Богдан Беркович и Алексей Варлашкин.

Омский арбитраж в итоге удовлетворил ходатайство Агентства и наложил арест на денежные средства и иное имущество, принадлежащее десяти упомянутым лицам.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Генеральная прокуратура Российской Федерации" Вконтакте

Теги:Мираф-банкбанкротствобанкиАгентство по страхованию вкладовмошенничество


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 298 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 122 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

154710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

154827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2751405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх