Уголовное дело омского банкира Варлашкина передано в суд

Экс-председатель правления обанкротившегося «Мираф-Банка» обвиняется в фальсификации финансовой отчетности.

60010 апреля 2019
Уголовное дело омского банкира Варлашкина передано в суд

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего председателя правления ОА «Мираф-Банк» Алексея Варлашкина. Банкир обвиняется по статье 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов и отчетности финансовой организации).

По версии следователей, Варлашкин в период с 23 декабря 2015 года по 20 января 2016 года ежедневно представлял в отделение по Омской области Сибирского Главного управления Банка России недостоверную отчетность.

1

«Из документов исключались сведения о наличии неисполненных обязательств перед клиентами на сумму 88,7 млн рублей. При этом банкир знал, что АО «Мираф-Банк» не сможет удовлетворить требования всех кредиторов. Он желал скрыть эти обстоятельства, так как они являются основанием для отзыва лицензии банка», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как уже писал «ВОмске», 21 января 2016 года по итогам проверки Центробанк отозвал у «Мираф-Банка» лицензию на осуществление банковских операций. 24 февраля того же года кредитное учреждение было признано несостоятельным, конкурсным управляющим назначено «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

В начале марта 2017 года Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении председателя совета директоров и совладельца «Мираф-банка» боливийца Марио Игнасио Монхе Симонса. Он был арестован и помещен в СИЗО. 

В конце января нынешнего года АСВ как конкурсный управляющий «Мираф-Банка» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности на 3,7 млрд. рублей лиц, ранее контролировавших омский банк. Среди них оказались два последних руководителя кредитной организации Богдан Беркович и Алексей Варлашкин.

Омский арбитраж в итоге удовлетворил ходатайство Агентства и наложил арест на денежные средства и иное имущество, принадлежащее десяти упомянутым лицам.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Генеральная прокуратура Российской Федерации" Вконтакте

Теги:Мираф-банкбанкротствобанкиАгентство по страхованию вкладовмошенничество


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 53 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 61 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

34122 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

348630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

234022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1237120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

818108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1312125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

864122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх