Иван Любчич официально стал банкротом

Суд удовлетворил требование ООО «Ф-Консалтинг» о признании гендиректора «Омскгражданпроекта» финансово несостоятельным.

193210 апреля 2019

Арбитражный суд Омской области завершил рассмотрение дела в отношении гендиректора «Омскгражданпроекта» Ивана Любчича.

1

В январе 2019 года ООО «Ф-Консалтинг» Ильи и Геннадия Фридманов потребовало признать Любчича несостоятельным. Основной долг гендиректора проектного института перед ООО составляет более 100 млн рублей. В качестве подтверждения долга кредитор указал решение Центрального районного суда от 2 ноября 2018 года, согласно которому с Любчича в пользу ООО «Ф-Консалтинг» должна быть взыскана задолженность по договорам о предоставлении трех кредитных линий в размере 100,24 млн рублей. 

Как уже писал «ВОмске» этот непогашенный долг Фридманам по договору цессии переуступил «Абсолют банк». Были переуступлены и требования к ООО «Омскгражданпроект», и лично к гендиректору института Ивану Любчичу. 

30 января 2019 года Омский областной суд оставил решение первой инстанции без изменений.

В итоге арбитраж признал Ивана Любчича банкротом, его финансовым управляющим назначен член Саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих» Владимир Наймаер.

Напомним, ООО «Ф-Консалтинг» не первый раз пыталось признать гендиректора «Омскгражданпроекта» несостоятельным. Однако в сентябре 2017 года исковое заявление было возвращено кредитору.

11 февраля 2019 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования «Ф-Консалтинг» принять обеспечительные меры в виде запрета региональным подразделениям Управления Росреестра, ГИБДД, Гостехнадзора Росгвардии, ГУ МЧС России и МИНФС № 12 России, АО «Регистраторское общество «Статус» регистрировать любые сделки в отношении имущества, акций, долей и т.д., принадлежащих Ивану Любчичу.

Должник не согласился с определением суда и подал апелляцию.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 34 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 114 человек















Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

3000122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3979317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

553610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5739218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх