Иван Любчич официально стал банкротом

Суд удовлетворил требование ООО «Ф-Консалтинг» о признании гендиректора «Омскгражданпроекта» финансово несостоятельным.

181210 апреля 2019

Арбитражный суд Омской области завершил рассмотрение дела в отношении гендиректора «Омскгражданпроекта» Ивана Любчича.

1

В январе 2019 года ООО «Ф-Консалтинг» Ильи и Геннадия Фридманов потребовало признать Любчича несостоятельным. Основной долг гендиректора проектного института перед ООО составляет более 100 млн рублей. В качестве подтверждения долга кредитор указал решение Центрального районного суда от 2 ноября 2018 года, согласно которому с Любчича в пользу ООО «Ф-Консалтинг» должна быть взыскана задолженность по договорам о предоставлении трех кредитных линий в размере 100,24 млн рублей. 

Как уже писал «ВОмске» этот непогашенный долг Фридманам по договору цессии переуступил «Абсолют банк». Были переуступлены и требования к ООО «Омскгражданпроект», и лично к гендиректору института Ивану Любчичу. 

30 января 2019 года Омский областной суд оставил решение первой инстанции без изменений.

В итоге арбитраж признал Ивана Любчича банкротом, его финансовым управляющим назначен член Саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих» Владимир Наймаер.

Напомним, ООО «Ф-Консалтинг» не первый раз пыталось признать гендиректора «Омскгражданпроекта» несостоятельным. Однако в сентябре 2017 года исковое заявление было возвращено кредитору.

11 февраля 2019 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования «Ф-Консалтинг» принять обеспечительные меры в виде запрета региональным подразделениям Управления Росреестра, ГИБДД, Гостехнадзора Росгвардии, ГУ МЧС России и МИНФС № 12 России, АО «Регистраторское общество «Статус» регистрировать любые сделки в отношении имущества, акций, долей и т.д., принадлежащих Ивану Любчичу.

Должник не согласился с определением суда и подал апелляцию.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

29204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

133629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

113728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

164027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

144425 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

404312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51681703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

489323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10837106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх