Депутаты омского Заксобрания снизили транспортный налог на самолеты в четыре раза

Инициатором поправок в закон стал известный бизнесмен Валерий Кокорин.

 

48111 апреля 2019
Депутаты омского Заксобрания снизили транспортный налог на самолеты в четыре раза

Депутаты Законодательного собрания Омской области решили направить на заключение губернатору Омской области Александру Буркову поправки в ст.2 Закона Омской области «О транспортном налоге», предусматривающие понижение налоговой ставки со 100 рублей до 25 рублей с каждой лошадиной силы на самолеты, вертолеты и иные воздушные судна, имеющие двигатели. Об этом стало известно на прошедшем сегодня пленарном заседании регионального парламента.

Инициатива законопроекта принадлежит депутату Заксобрания Валерию Кокорину. По его словам, такая ставка действует в соседних областях — Тюменской и Новосибирской, поэтому там «регистрируются наши самолеты, и там за них платят налог» (цитата по bk55).

1

«На местах власть поворачивается лицом к авиации общего назначения. Это радует», —написал на своей странице в Facebook бывший гендиректор Омского аэропорта и нынешний руководитель ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Сергей Круглов.

Предполагается, что закон вступит в силу со дня его официального публикования и будет распространяться на отношения, возникшие с 1 января 2019 года.

По данным налоговиков, в Омской области на конец 2017 года было зарегистрировано 50 воздушных транспортных средств (на 5 больше, чем годом ранее). Сумма начисленного налога за тот период составила более одного миллиона рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1938210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх