Варнавский предложил омскому минкульту развивать болотный туризм

В областном парламенте рассмотрели закон о туристской деятельности.

100412 апреля 2019
Варнавский предложил омскому минкульту развивать болотный туризм

На пленарном заседании Законодательного собрания Омской области министр культуры Юрий Трофимов представил проект закона № 1149-6 «О туристской деятельности в Омской области».

Этот документ (опубликован на сайте областного парламента) носит рамочный характер — кроме полномочий в сфере туризма  различных структур власти он предусматривает, в том числе создание туристского информационного центра (который, к слову, уже функционирует), а также информационной интернет-страницы о мероприятиях в сфере туризма, списка регоператоров, включенных в реестр и т.д.

1

По словам Юрия Трофимова, наш регион один из немногих субъектов, где нет такого закона.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский выразил свое мнение насчет развития туризма в Омской области, пишет «Омскинформ».

«Мы совершенствуем законодательство, но не можем заманить туристов. Будет закон, а что изменится?», — иронично заметил спикер.

И тут же предложил свои варианты отдыха для туристов.

«Если турист сегодня идет в тайгу, ему нужно создать условия. Но мы этих условий не создаем. Есть только одно удовольствие — получить комариный укус в какие-то неопределенные места. Надо думать, каким образом мы будем создавать инфраструктуру. Вот у нас есть много болот, но мы их не используем. В Чехии, например, за 8 или 10 евро можно пройти через болото по настилу. Народ идет с удовольствием, не проваливается и смотрит прелести болота. А мы ни в одно наше болото не можем залезть», — заявил Варнавский.

Депутат Игорь Зуга в дополнение к болотному туризму предложил развивать ягодный, рыбный. Пилотный проект бизнесмен предлагает запустить в Муромцевском районе.

На это Владимир Варнавский призвал задуматься и о цивилизованном туризме, потому как по разбитым дорогам, например, в Окунево, второй раз туристы не поедут.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 111 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

159410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

196108 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

191207 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

188005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2809122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3720317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

532810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5454218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх