Варнавский предложил омскому минкульту развивать болотный туризм

В областном парламенте рассмотрели закон о туристской деятельности.

89112 апреля 2019
Варнавский предложил омскому минкульту развивать болотный туризм

На пленарном заседании Законодательного собрания Омской области министр культуры Юрий Трофимов представил проект закона № 1149-6 «О туристской деятельности в Омской области».

Этот документ (опубликован на сайте областного парламента) носит рамочный характер — кроме полномочий в сфере туризма  различных структур власти он предусматривает, в том числе создание туристского информационного центра (который, к слову, уже функционирует), а также информационной интернет-страницы о мероприятиях в сфере туризма, списка регоператоров, включенных в реестр и т.д.

1

По словам Юрия Трофимова, наш регион один из немногих субъектов, где нет такого закона.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский выразил свое мнение насчет развития туризма в Омской области, пишет «Омскинформ».

«Мы совершенствуем законодательство, но не можем заманить туристов. Будет закон, а что изменится?», — иронично заметил спикер.

И тут же предложил свои варианты отдыха для туристов.

«Если турист сегодня идет в тайгу, ему нужно создать условия. Но мы этих условий не создаем. Есть только одно удовольствие — получить комариный укус в какие-то неопределенные места. Надо думать, каким образом мы будем создавать инфраструктуру. Вот у нас есть много болот, но мы их не используем. В Чехии, например, за 8 или 10 евро можно пройти через болото по настилу. Народ идет с удовольствием, не проваливается и смотрит прелести болота. А мы ни в одно наше болото не можем залезть», — заявил Варнавский.

Депутат Игорь Зуга в дополнение к болотному туризму предложил развивать ягодный, рыбный. Пилотный проект бизнесмен предлагает запустить в Муромцевском районе.

На это Владимир Варнавский призвал задуматься и о цивилизованном туризме, потому как по разбитым дорогам, например, в Окунево, второй раз туристы не поедут.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115929 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

95428 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

115127 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

126125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392724 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50201703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10649106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх