Варнавский предложил омскому минкульту развивать болотный туризм

В областном парламенте рассмотрели закон о туристской деятельности.

116612 апреля 2019
Варнавский предложил омскому минкульту развивать болотный туризм

На пленарном заседании Законодательного собрания Омской области министр культуры Юрий Трофимов представил проект закона № 1149-6 «О туристской деятельности в Омской области».

Этот документ (опубликован на сайте областного парламента) носит рамочный характер — кроме полномочий в сфере туризма  различных структур власти он предусматривает, в том числе создание туристского информационного центра (который, к слову, уже функционирует), а также информационной интернет-страницы о мероприятиях в сфере туризма, списка регоператоров, включенных в реестр и т.д.

1

По словам Юрия Трофимова, наш регион один из немногих субъектов, где нет такого закона.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский выразил свое мнение насчет развития туризма в Омской области, пишет «Омскинформ».

«Мы совершенствуем законодательство, но не можем заманить туристов. Будет закон, а что изменится?», — иронично заметил спикер.

И тут же предложил свои варианты отдыха для туристов.

«Если турист сегодня идет в тайгу, ему нужно создать условия. Но мы этих условий не создаем. Есть только одно удовольствие — получить комариный укус в какие-то неопределенные места. Надо думать, каким образом мы будем создавать инфраструктуру. Вот у нас есть много болот, но мы их не используем. В Чехии, например, за 8 или 10 евро можно пройти через болото по настилу. Народ идет с удовольствием, не проваливается и смотрит прелести болота. А мы ни в одно наше болото не можем залезть», — заявил Варнавский.

Депутат Игорь Зуга в дополнение к болотному туризму предложил развивать ягодный, рыбный. Пилотный проект бизнесмен предлагает запустить в Муромцевском районе.

На это Владимир Варнавский призвал задуматься и о цивилизованном туризме, потому как по разбитым дорогам, например, в Окунево, второй раз туристы не поедут.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 106 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 226 человек























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

133625 ноября 2021

Стиль жизни

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

138430 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

168322 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

21261016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

345411 октября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх