Варнавский предложил омскому минкульту развивать болотный туризм

В областном парламенте рассмотрели закон о туристской деятельности.

95412 апреля 2019
Варнавский предложил омскому минкульту развивать болотный туризм

На пленарном заседании Законодательного собрания Омской области министр культуры Юрий Трофимов представил проект закона № 1149-6 «О туристской деятельности в Омской области».

Этот документ (опубликован на сайте областного парламента) носит рамочный характер — кроме полномочий в сфере туризма  различных структур власти он предусматривает, в том числе создание туристского информационного центра (который, к слову, уже функционирует), а также информационной интернет-страницы о мероприятиях в сфере туризма, списка регоператоров, включенных в реестр и т.д.

1

По словам Юрия Трофимова, наш регион один из немногих субъектов, где нет такого закона.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский выразил свое мнение насчет развития туризма в Омской области, пишет «Омскинформ».

«Мы совершенствуем законодательство, но не можем заманить туристов. Будет закон, а что изменится?», — иронично заметил спикер.

И тут же предложил свои варианты отдыха для туристов.

«Если турист сегодня идет в тайгу, ему нужно создать условия. Но мы этих условий не создаем. Есть только одно удовольствие — получить комариный укус в какие-то неопределенные места. Надо думать, каким образом мы будем создавать инфраструктуру. Вот у нас есть много болот, но мы их не используем. В Чехии, например, за 8 или 10 евро можно пройти через болото по настилу. Народ идет с удовольствием, не проваливается и смотрит прелести болота. А мы ни в одно наше болото не можем залезть», — заявил Варнавский.

Депутат Игорь Зуга в дополнение к болотному туризму предложил развивать ягодный, рыбный. Пилотный проект бизнесмен предлагает запустить в Муромцевском районе.

На это Владимир Варнавский призвал задуматься и о цивилизованном туризме, потому как по разбитым дорогам, например, в Окунево, второй раз туристы не поедут.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108815 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8367211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

858312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх