Варнавский предложил омскому минкульту развивать болотный туризм

В областном парламенте рассмотрели закон о туристской деятельности.

59012 апреля 2019
Варнавский предложил омскому минкульту развивать болотный туризм

На пленарном заседании Законодательного собрания Омской области министр культуры Юрий Трофимов представил проект закона № 1149-6 «О туристской деятельности в Омской области».

Этот документ (опубликован на сайте областного парламента) носит рамочный характер — кроме полномочий в сфере туризма  различных структур власти он предусматривает, в том числе создание туристского информационного центра (который, к слову, уже функционирует), а также информационной интернет-страницы о мероприятиях в сфере туризма, списка регоператоров, включенных в реестр и т.д.

1

По словам Юрия Трофимова, наш регион один из немногих субъектов, где нет такого закона.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский выразил свое мнение насчет развития туризма в Омской области, пишет «Омскинформ».

«Мы совершенствуем законодательство, но не можем заманить туристов. Будет закон, а что изменится?», — иронично заметил спикер.

И тут же предложил свои варианты отдыха для туристов.

«Если турист сегодня идет в тайгу, ему нужно создать условия. Но мы этих условий не создаем. Есть только одно удовольствие — получить комариный укус в какие-то неопределенные места. Надо думать, каким образом мы будем создавать инфраструктуру. Вот у нас есть много болот, но мы их не используем. В Чехии, например, за 8 или 10 евро можно пройти через болото по настилу. Народ идет с удовольствием, не проваливается и смотрит прелести болота. А мы ни в одно наше болото не можем залезть», — заявил Варнавский.

Депутат Игорь Зуга в дополнение к болотному туризму предложил развивать ягодный, рыбный. Пилотный проект бизнесмен предлагает запустить в Муромцевском районе.

На это Владимир Варнавский призвал задуматься и о цивилизованном туризме, потому как по разбитым дорогам, например, в Окунево, второй раз туристы не поедут.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 15 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 17 человек













Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Наталья Граф

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

316230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

202322 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1115120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

656108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

135701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1183125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

763122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх