Омича осудили за юмористический ролик, размещенный в соцсети

31-летний дизайнер планирует обжаловать решение суда: «Это полнейший абсурд. Еврея осудили за пропаганду нацизма».

 

2013113 апреля 2019
Омича осудили за юмористический ролик, размещенный в соцсети

В Омске суд привлек 31-летнего дизайнера Илью Фришмана к административной ответственности за пропаганду нацистской символики.

По словам омича, причиной судебного разбирательства стал размещенный им 9 лет назад в сети ВКонтакте юмористический ролик. Видео представляло собой один из выпусков программы «Большая разница» («Первый канал»), а именно пародию на легендарный фильм «17 мгновений весны». У актеров на рукавах виднеется свастика, пишет издание «Сибирь.Реалии».

1

Сотрудники полиции завели на Илью Фришмана дело об административном правонарушении по некоему написанному на него заявлению. Возможно, жалобу написал один из пользователей соцсети, с которым конфликтовал дизайнер в комментариях.

В суде омич пытался защитить себя сам — он ссылался на определение Конституционного суда России, в котором говорится, что публичная демонстрация свастики, не связанная с её пропагандой, не может расцениваться как проявление экстремизма. Однако суд вынес обвинительный приговор и оштрафовал Фришмана на 1000 рублей.

«Это полнейший абсурд. Еврея осудили за пропаганду нацизма. Чья семья прямо пострадала от нацистской Германии, моя прабабушка умерла в газовой камере концлагеря Хельмно, а прадедушка умер в немецком гетто. Да ещё и за ролик, который демонстрировался по первому федеральному каналу. В интернете я не редко испытываю на себе ненависть людей, которые негативно относятся к евреям, о том, что я еврей, они узнают по моей фамилии», — цитирует издание Фришмана. 

Сначала омский дизайнер не планировал обжаловать приговор, однако всего несколько часов назад он сообщил на своей странице ВКонтакте, что будет подавать апелляцию.

По статистике Судебного департамента при Верховном суде России, в 2017 году суды вынесли 1655 решений по статье о пропаганде нацизма. Большую часть нарушителей оштрафовали, около 10 процентов были арестованы. 

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр с "Большая разница, избранное, 17 мгновений весны в цвете"/youtube.com

Теги:пропагандасоцсети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 169 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 215 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

967608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

79613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх