Рикошет — под запрет? «Авангард» уступил ЦСКА 2:5 в первом матче финала розыгрыша Кубка Гагарина

Вообще «ястребы» в этой игре забросили 3 шайбы, но первую судьи после видеопросмотра решили не засчитывать, чем удивили даже комментаторов официального канала КХЛ.

111213 апреля 2019

Начало матча сложилось крайне неудачно для «Авангарда» — уже на второй минуте экс-армеец Кирилл Петров не смог принять шайбу на выходе из зоны, «подарив» её в итоге бывшему одноклубнику, который броском со средней дистанции «распечатал» ворота Игоря Бобкова. Еще через шесть минут хозяева удвоили преимущество, когда Бобков из-за трафика перед воротами не заметил момент мощного броска защитника ЦСКА. С этим счетом команды ушли на перерыв.

Второй период начался также с преимуществом армейцев, но внезапно они обнаружили шайбу уже в своих воротах — в ходе контратаки «Авангарда» Коди Франсон пальнул издали, снаряд срикошетил от ноги Андрея Стася и юркнул между ног кипера. Судьи уже показали было на центр, изменился счет и на табло телетрансляции КХЛ, однако затем арбитры были отозваны для видеопросмотра, большую часть которого главный общался с кем-то по телефону. Окончания этого процесса терпеливо ждал наблюдавший из вип-ложи за игрой «Центрального спортивного клуба армии» министр обороны РФ Сергей Шойгу

1

Итог — шайбу отменяют, как забитую коньком Стася. При том, что у нашего форварда в момент этого рикошета не было никакого движения ногой в сторону вратарской и сам он в прыжке летел скорее от ворот.

Счет на табло трансляции «отматывают» назад — снова 2:0, которые через 5 минут превращаются уже в 3:0. Но нет, «ястребы» не «расклеились» полностью после незасчитанной шайбы — первое же большинство они реализуют молниеносно: перепасовку Франсона и Тейлора Бека завершает точным броском другой экс-армеец Сергей Шумаков, «передавший привет» бывшему клубу. Его шайба была последней во второй двадцатиминутке.

В третьем периоде после четвертой шайбы ЦСКА Боб Хартли принял решение поставить на ворота вместо Бобкова Ивана Налимова (который, скажем забегая вперед, отстоял свой отрезок на ноль). После этого «ястребы» два раза подряд получают численное преимущество. Первое большинство им использовать не удается, а вот во втором после флангового броска-наброса Дениса Зернова Виктор Стольберг запихивает с пятачка шайбу в ворота — 4:2.

В концовке Хартли принимает решение создать еще одно большинство (раз только их и реализуем?) искусственно, заменяя Налимова шестым полевым игроком. Но завершается все это лишь еще одной шайбой хозяев, заброшенной в пустые ворота. 5:2 — ЦСКА выигрывает первый финальный матч по делу, но по счету могут быть вопросы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 216 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

968608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

79913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх