Рикошет — под запрет? «Авангард» уступил ЦСКА 2:5 в первом матче финала розыгрыша Кубка Гагарина

Вообще «ястребы» в этой игре забросили 3 шайбы, но первую судьи после видеопросмотра решили не засчитывать, чем удивили даже комментаторов официального канала КХЛ.

90113 апреля 2019

Начало матча сложилось крайне неудачно для «Авангарда» — уже на второй минуте экс-армеец Кирилл Петров не смог принять шайбу на выходе из зоны, «подарив» её в итоге бывшему одноклубнику, который броском со средней дистанции «распечатал» ворота Игоря Бобкова. Еще через шесть минут хозяева удвоили преимущество, когда Бобков из-за трафика перед воротами не заметил момент мощного броска защитника ЦСКА. С этим счетом команды ушли на перерыв.

Второй период начался также с преимуществом армейцев, но внезапно они обнаружили шайбу уже в своих воротах — в ходе контратаки «Авангарда» Коди Франсон пальнул издали, снаряд срикошетил от ноги Андрея Стася и юркнул между ног кипера. Судьи уже показали было на центр, изменился счет и на табло телетрансляции КХЛ, однако затем арбитры были отозваны для видеопросмотра, большую часть которого главный общался с кем-то по телефону. Окончания этого процесса терпеливо ждал наблюдавший из вип-ложи за игрой «Центрального спортивного клуба армии» министр обороны РФ Сергей Шойгу

1

Итог — шайбу отменяют, как забитую коньком Стася. При том, что у нашего форварда в момент этого рикошета не было никакого движения ногой в сторону вратарской и сам он в прыжке летел скорее от ворот.

Счет на табло трансляции «отматывают» назад — снова 2:0, которые через 5 минут превращаются уже в 3:0. Но нет, «ястребы» не «расклеились» полностью после незасчитанной шайбы — первое же большинство они реализуют молниеносно: перепасовку Франсона и Тейлора Бека завершает точным броском другой экс-армеец Сергей Шумаков, «передавший привет» бывшему клубу. Его шайба была последней во второй двадцатиминутке.

В третьем периоде после четвертой шайбы ЦСКА Боб Хартли принял решение поставить на ворота вместо Бобкова Ивана Налимова (который, скажем забегая вперед, отстоял свой отрезок на ноль). После этого «ястребы» два раза подряд получают численное преимущество. Первое большинство им использовать не удается, а вот во втором после флангового броска-наброса Дениса Зернова Виктор Стольберг запихивает с пятачка шайбу в ворота — 4:2.

В концовке Хартли принимает решение создать еще одно большинство (раз только их и реализуем?) искусственно, заменяя Налимова шестым полевым игроком. Но завершается все это лишь еще одной шайбой хозяев, заброшенной в пустые ворота. 5:2 — ЦСКА выигрывает первый финальный матч по делу, но по счету могут быть вопросы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

610113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1471112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

233218 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

160008 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2879405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

415225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

36323 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65512 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72709 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх