Смолин стал самым богатым омским депутатом Госдумы, а Голушко - самым бедным

Народные избранники отчитались о доходах за прошлый год.

68415 апреля 2019
Смолин стал самым богатым омским депутатом Госдумы, а Голушко - самым бедным

По данным декларирования доходов и имущества депутатов Госдумы за 2018 год, лидером среди омских парламентариев оказался представитель КПРФ Олег Смолин, получивший 6,8 млн рублей дохода. К слову, его доход по сравнению с 2017 годом не сильно изменился — всего на 400 тысяч рублей больше. Первое место в рейтинге омских депутатов по доходам ему позволило занять почти четырехкратное снижение полученных средств Андреем Голушко и уменьшение дохода на 1,7 млн рублей — у Александра Жукова.

За прошедший год супруги Смолины приобрели квартиру площадью 103 «квадрата». Помимо этого, как и годом ранее, у депутата имеется в собственности квартира (119,7 кв.м.) и автомобиль ВАЗ (21063), у супруги (ее доход в 2018 году составил 9,6 млн рублей) — квартира (41,5 кв.м.) и Toyota Echo. Также у обоих в безвозмездном пользовании — квартира площадью 45,50 кв.м.

1

Депутат Андрей Голушко получил за 2018 года 4,7 млн рублей (17,5 млн рублей — в 2017 году), доход его супруги остался на прежнем уровне — 5,5 млн рублей.

Набор движимого и недвижимого имущества у четы Голушко не изменился за прошедший год. У депутата — два земельных участка для ИЖС, жилой дом и Porsche Cayenne, а также земельный участок под ИЖС и квартира — в безвозмездном пользовании. У супруги имеется восемь участков для дачного строительства общей площадью почти 2 га, два — для индивидуального строительства (один из них во Франции), два жилых дома (один из них во Франции), квартира, гараж и два машиноместа, а также автомобили Land Rover и Range Rover. Кроме того, земельный участок под ИЖС и жилой дом — в безвозмездном пользовании.

Виктор Шрейдер задекларировал за прошлый год 5,1 млн рублей (4,9 млн рублей — в 2017 году). У его жены — 313 тысяч рублей. Имущественный перечень четы также не изменился по сравнению с предыдущим периодом — у народного избранника имеется доля в квартире, гараж, садовый дом, два участка для садоводства и земельный участок под гаражным боксом. Депутат арендует жилой дом и имеет в распоряжении служебную квартиру (на срок полномочий депутата ГД). У супруги — доля в квартире, дом и земельный участок под ИЖС, а также автомобиль Фольксваген Таурег.

У Александра Кравца и его супруги, получивших 5,1 млн рублей (4,96 млн рублей — за предыдущий период) и 281,7 тысяч рублей (251,4 тысяя рублей) соответственно список собственности также не изменился. У него — три садовых участка, земельный участок под нежилым строением, квартира, садовый дом и нежилое строение, Nissan Qashaqai, у нее — квартира и место в паркинге. Супруги живут в служебной квартире.

Дмитрий Перминов, у которого в прошлом году, судя по декларации, родился третий ребенок,  задекларировал 5,9 млн рублей, как и в 2017 году. У депутата по-прежнему в списке собственности значится земельный участок под ИЖС, жилой дом, квартира, доля в квартире и два автомобиля LADA PRIORA и TOYOTA RAV-4. 

Александр Жуков отчитался о 5,2 млн рублей (6,9 — в 2017 году), его супруга — о 3,2 млн рублей. У четы Жуковых все без изменений. У каждого в собственности по части земельного участка для ИЖС, доли в жилом доме и квартире и машиноместа. У Александра Жукова также имеется сельскохозяйственный участок и автомобиль Амбассадор Гранд, у его супруги —Мерседес-Бенц S 350. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 21 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 114 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

20918 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1510108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

234601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1955125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх