Смолин стал самым богатым омским депутатом Госдумы, а Голушко - самым бедным

Народные избранники отчитались о доходах за прошлый год.

45415 апреля 2019
Смолин стал самым богатым омским депутатом Госдумы, а Голушко - самым бедным

По данным декларирования доходов и имущества депутатов Госдумы за 2018 год, лидером среди омских парламентариев оказался представитель КПРФ Олег Смолин, получивший 6,8 млн рублей дохода. К слову, его доход по сравнению с 2017 годом не сильно изменился — всего на 400 тысяч рублей больше. Первое место в рейтинге омских депутатов по доходам ему позволило занять почти четырехкратное снижение полученных средств Андреем Голушко и уменьшение дохода на 1,7 млн рублей — у Александра Жукова.

За прошедший год супруги Смолины приобрели квартиру площадью 103 «квадрата». Помимо этого, как и годом ранее, у депутата имеется в собственности квартира (119,7 кв.м.) и автомобиль ВАЗ (21063), у супруги (ее доход в 2018 году составил 9,6 млн рублей) — квартира (41,5 кв.м.) и Toyota Echo. Также у обоих в безвозмездном пользовании — квартира площадью 45,50 кв.м.

1

Депутат Андрей Голушко получил за 2018 года 4,7 млн рублей (17,5 млн рублей — в 2017 году), доход его супруги остался на прежнем уровне — 5,5 млн рублей.

Набор движимого и недвижимого имущества у четы Голушко не изменился за прошедший год. У депутата — два земельных участка для ИЖС, жилой дом и Porsche Cayenne, а также земельный участок под ИЖС и квартира — в безвозмездном пользовании. У супруги имеется восемь участков для дачного строительства общей площадью почти 2 га, два — для индивидуального строительства (один из них во Франции), два жилых дома (один из них во Франции), квартира, гараж и два машиноместа, а также автомобили Land Rover и Range Rover. Кроме того, земельный участок под ИЖС и жилой дом — в безвозмездном пользовании.

Виктор Шрейдер задекларировал за прошлый год 5,1 млн рублей (4,9 млн рублей — в 2017 году). У его жены — 313 тысяч рублей. Имущественный перечень четы также не изменился по сравнению с предыдущим периодом — у народного избранника имеется доля в квартире, гараж, садовый дом, два участка для садоводства и земельный участок под гаражным боксом. Депутат арендует жилой дом и имеет в распоряжении служебную квартиру (на срок полномочий депутата ГД). У супруги — доля в квартире, дом и земельный участок под ИЖС, а также автомобиль Фольксваген Таурег.

У Александра Кравца и его супруги, получивших 5,1 млн рублей (4,96 млн рублей — за предыдущий период) и 281,7 тысяч рублей (251,4 тысяя рублей) соответственно список собственности также не изменился. У него — три садовых участка, земельный участок под нежилым строением, квартира, садовый дом и нежилое строение, Nissan Qashaqai, у нее — квартира и место в паркинге. Супруги живут в служебной квартире.

Дмитрий Перминов, у которого в прошлом году, судя по декларации, родился третий ребенок,  задекларировал 5,9 млн рублей, как и в 2017 году. У депутата по-прежнему в списке собственности значится земельный участок под ИЖС, жилой дом, квартира, доля в квартире и два автомобиля LADA PRIORA и TOYOTA RAV-4. 

Александр Жуков отчитался о 5,2 млн рублей (6,9 — в 2017 году), его супруга — о 3,2 млн рублей. У четы Жуковых все без изменений. У каждого в собственности по части земельного участка для ИЖС, доли в жилом доме и квартире и машиноместа. У Александра Жукова также имеется сельскохозяйственный участок и автомобиль Амбассадор Гранд, у его супруги —Мерседес-Бенц S 350. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

610113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1471112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

233218 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

160008 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2879405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

410225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

36323 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65512 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72709 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх