Смолин стал самым богатым омским депутатом Госдумы, а Голушко - самым бедным

Народные избранники отчитались о доходах за прошлый год.

72415 апреля 2019
Смолин стал самым богатым омским депутатом Госдумы, а Голушко - самым бедным

По данным декларирования доходов и имущества депутатов Госдумы за 2018 год, лидером среди омских парламентариев оказался представитель КПРФ Олег Смолин, получивший 6,8 млн рублей дохода. К слову, его доход по сравнению с 2017 годом не сильно изменился — всего на 400 тысяч рублей больше. Первое место в рейтинге омских депутатов по доходам ему позволило занять почти четырехкратное снижение полученных средств Андреем Голушко и уменьшение дохода на 1,7 млн рублей — у Александра Жукова.

За прошедший год супруги Смолины приобрели квартиру площадью 103 «квадрата». Помимо этого, как и годом ранее, у депутата имеется в собственности квартира (119,7 кв.м.) и автомобиль ВАЗ (21063), у супруги (ее доход в 2018 году составил 9,6 млн рублей) — квартира (41,5 кв.м.) и Toyota Echo. Также у обоих в безвозмездном пользовании — квартира площадью 45,50 кв.м.

1

Депутат Андрей Голушко получил за 2018 года 4,7 млн рублей (17,5 млн рублей — в 2017 году), доход его супруги остался на прежнем уровне — 5,5 млн рублей.

Набор движимого и недвижимого имущества у четы Голушко не изменился за прошедший год. У депутата — два земельных участка для ИЖС, жилой дом и Porsche Cayenne, а также земельный участок под ИЖС и квартира — в безвозмездном пользовании. У супруги имеется восемь участков для дачного строительства общей площадью почти 2 га, два — для индивидуального строительства (один из них во Франции), два жилых дома (один из них во Франции), квартира, гараж и два машиноместа, а также автомобили Land Rover и Range Rover. Кроме того, земельный участок под ИЖС и жилой дом — в безвозмездном пользовании.

Виктор Шрейдер задекларировал за прошлый год 5,1 млн рублей (4,9 млн рублей — в 2017 году). У его жены — 313 тысяч рублей. Имущественный перечень четы также не изменился по сравнению с предыдущим периодом — у народного избранника имеется доля в квартире, гараж, садовый дом, два участка для садоводства и земельный участок под гаражным боксом. Депутат арендует жилой дом и имеет в распоряжении служебную квартиру (на срок полномочий депутата ГД). У супруги — доля в квартире, дом и земельный участок под ИЖС, а также автомобиль Фольксваген Таурег.

У Александра Кравца и его супруги, получивших 5,1 млн рублей (4,96 млн рублей — за предыдущий период) и 281,7 тысяч рублей (251,4 тысяя рублей) соответственно список собственности также не изменился. У него — три садовых участка, земельный участок под нежилым строением, квартира, садовый дом и нежилое строение, Nissan Qashaqai, у нее — квартира и место в паркинге. Супруги живут в служебной квартире.

Дмитрий Перминов, у которого в прошлом году, судя по декларации, родился третий ребенок,  задекларировал 5,9 млн рублей, как и в 2017 году. У депутата по-прежнему в списке собственности значится земельный участок под ИЖС, жилой дом, квартира, доля в квартире и два автомобиля LADA PRIORA и TOYOTA RAV-4. 

Александр Жуков отчитался о 5,2 млн рублей (6,9 — в 2017 году), его супруга — о 3,2 млн рублей. У четы Жуковых все без изменений. У каждого в собственности по части земельного участка для ИЖС, доли в жилом доме и квартире и машиноместа. У Александра Жукова также имеется сельскохозяйственный участок и автомобиль Амбассадор Гранд, у его супруги —Мерседес-Бенц S 350. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

127208 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

159331 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

132521 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

801816 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

31516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

56812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

114230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

161027 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх