Акции «Омскгоргаза», принадлежащие Калинину, отошли Талызиной

Из владельцев организации исключена также ХК «Акция».

105815 апреля 2019
Акции «Омскгоргаза», принадлежащие Калинину, отошли Талызиной

Согласно финансовому отчету за 2018 год, опубликованному на сайте АО «Омскгоргаз», пакет акций в 5,89%, принадлежавший ранее депутату Заксобрания Омской области и главе совета директоров ХК «Акция» Сергею Калинину, теперь принадлежит Талызиной Наталье Александровне, вероятно, родственнице супруги Сергея Калинина Катерины. Ранее Наталье Талызиной принадлежало 18,36% акций. Кроме этого акции объемом 19,37%, принадлежавшие АО ХК «Акция», переданы небанковской кредитной организации АО «Национальный расчетный депозитарий», у которой, по состоянию на конец 2018 года, сосредоточено 19,48% акций. ЗАО «Офис-центр» владеет 49,29% акций, еще 6,54% находится у ООО «Омскводпромсервис».

Согласно финансовому отчету, чистый убыток ОА «Омскгоргаз» за прошлый год  составил 14,14 млн рублей, что на 28,5 млн рублей меньше, чем годом ранее.  

1

Напомним, уголовное дело по поводу завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» возбудили в конце апреля 2017 года. Как считает следствие, дело связано с трубопроводами «Омскгоргаза», которые компания продала за 45 млн, а затем взяла в аренду у «Омскгазстроя» за 220 млн рублей в год и сдала в субаренду «Омскгазсети». Сумма затрат была включена в тариф. Размер предполагаемого ущерба составляет 1,4 млрд руб. В июне 2018 года материалы передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Всего по газовому делу задержано шестеро человек. Депутат Заксобрания Омской области и глава совета директоров ХК «Акция» (аффилирована с депутатом Госдумы Андреем Голушко) Сергей Калинин был задержан 14 июня и сейчас находится в московском СИЗО.

Экс-гендиректор предприятия Александр Буцин и экс-председатель региональной РЭК Константин Марченко также были отправлены под арест. А директора «Омскгазсети» Александра Орлова, гендиректора ХК «Акция» Инну Пахотину, а также руководителя «Омскгоргаза», входящего в структуру холдинговой компании, Ольгу Шеблову отправили под домашний арест. В настоящее время обязанности гендиректора «Омскгоргаза» исполняет Эдуард Рамзаев.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85427 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

243031 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

856116 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

120019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

188916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174930 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх