Акции «Омскгоргаза», принадлежащие Калинину, отошли Талызиной

Из владельцев организации исключена также ХК «Акция».

47815 апреля 2019
Акции «Омскгоргаза», принадлежащие Калинину, отошли Талызиной

Согласно финансовому отчету за 2018 год, опубликованному на сайте АО «Омскгоргаз», пакет акций в 5,89%, принадлежавший ранее депутату Заксобрания Омской области и главе совета директоров ХК «Акция» Сергею Калинину, теперь принадлежит Талызиной Наталье Александровне, вероятно, родственнице супруги Сергея Калинина Катерины. Ранее Наталье Талызиной принадлежало 18,36% акций. Кроме этого акции объемом 19,37%, принадлежавшие АО ХК «Акция», переданы небанковской кредитной организации АО «Национальный расчетный депозитарий», у которой, по состоянию на конец 2018 года, сосредоточено 19,48% акций. ЗАО «Офис-центр» владеет 49,29% акций, еще 6,54% находится у ООО «Омскводпромсервис».

Согласно финансовому отчету, чистый убыток ОА «Омскгоргаз» за прошлый год  составил 14,14 млн рублей, что на 28,5 млн рублей меньше, чем годом ранее.  

1

Напомним, уголовное дело по поводу завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» возбудили в конце апреля 2017 года. Как считает следствие, дело связано с трубопроводами «Омскгоргаза», которые компания продала за 45 млн, а затем взяла в аренду у «Омскгазстроя» за 220 млн рублей в год и сдала в субаренду «Омскгазсети». Сумма затрат была включена в тариф. Размер предполагаемого ущерба составляет 1,4 млрд руб. В июне 2018 года материалы передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Всего по газовому делу задержано шестеро человек. Депутат Заксобрания Омской области и глава совета директоров ХК «Акция» (аффилирована с депутатом Госдумы Андреем Голушко) Сергей Калинин был задержан 14 июня и сейчас находится в московском СИЗО.

Экс-гендиректор предприятия Александр Буцин и экс-председатель региональной РЭК Константин Марченко также были отправлены под арест. А директора «Омскгазсети» Александра Орлова, гендиректора ХК «Акция» Инну Пахотину, а также руководителя «Омскгоргаза», входящего в структуру холдинговой компании, Ольгу Шеблову отправили под домашний арест. В настоящее время обязанности гендиректора «Омскгоргаза» исполняет Эдуард Рамзаев.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

610113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1470112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

233118 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

160008 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2878405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

406225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

36223 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65512 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72709 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх