В Омской области учредили театральную премию в честь Михаила Ульянов

Приз будет вручаться за лучшую мужскую театральную роль. 

71116 апреля 2019
В Омской области учредили театральную премию в честь Михаила Ульянов

Глава Омской области Александр Бурков подписал указ об учреждении ежегодной премии губернатора за лучшую мужскую театральную роль.

«В целях увековечивания памяти известного советского и российского актера, режиссера театра и кино, театрального деятеля, народного артиста СССР Ульянова Михаила Александровича, родившегося и начавшего свой творческий путь в Омской области, учредить ежегодную премию Губернатора Омской области за лучшую мужскую театральную роль (далее — премия Губернатора Омской области)», — говорится в документе.

1

Отметим, что в Омской области уже вручается премия «За лучшую мужскую роль», она носит имя народного артиста СССР А.И. Щёголева. В нынешнем году ее получил актёр омского ТЮЗа Александр Галимов за роль Онегина в спектакле «ОNEГИН» по роману Александра Пушкина.

Главный редактор делового еженедельника «Коммерческие вести» Марат Исангазин раскритиковал указ. Журналиста смутило то, что теперь за лучшую мужскую роль будут вручаться две разные премии, как это получилось с омскими актрисами. 

Помимо премии им. Л.Г. Полищук при подведении итогов Областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа» вручается премия «За лучшую женскую роль»  им. народной артистки РСФСР Т.А. Ожиговой. В нынешнем году первую получила актриса «Пятого театра» Виктория Величко, вторую — актриса Омского драмтеатра Анна Ходюн.

«Возникает закономерный вопрос: а какая же из них — действительно лучшая женская роль 2018 года? Что это за конкурс, где каждый год вручаются две премии «за лучшую женскую роль года»?», — пишет главред «КВ».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Иван Денисенко

— поэт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

153925 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52461703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10931106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх