В Омске начали оспаривать норматив накопления ТКО

Представители общественной организации «Оплот» считают, что при расчетах двухлетней давности допущены ошибки.

91816 апреля 2019
В Омске начали оспаривать норматив накопления ТКО

В Омском областном суде рассматривается дело о завышенных нормативах накопления ТКО.  Иск в начале апреля направил сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. Ответчиком выступает Региональная энергетическая комиссия Омской области.

Напомним, согласно приказу РЭК от 31 мая 2017 года № 61/27 «Об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Омской области», в Омске для жителей благоустроенных домов норматив составляет 0,183 куб.м (25,55 кг) в месяц с человека, неблагоустроенных — 0,243 куб.м (60,225 кг), для жителей муниципальных районов — 0,152 куб.м (25,368 кг) и 0,122 куб.м. (22,289 кг) соответственно.

1

На сегодняшнем первом судебном заседании сторона истца пыталась доказать, что в расчетах РЭК были допущены ошибки, в частности, за одной площадкой, по данным УК, может быть закреплен не один дом, а несколько. Это и не учли при подсчёте норматива.

По сведениям общественников, на сегодняшний день омич в среднем накапливает около 4 литров мусора в день, или 0,12 куб.м в месяц.

Представитель РЭК отметила, что пока ожидаются результаты проверки прокуратурой документов по нормативам, и не исключены новые поправки в приказ ведомства.

К судебному разбирательству планируется привлечь и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит», сообщается на официальном сайте общественной организации.

Следующее заседание назначено на 25 апреля.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:ТКО"Магнит"тарифы"Оплот"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1660 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 590 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154212 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

555110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286220 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх