В Омске начали оспаривать норматив накопления ТКО

Представители общественной организации «Оплот» считают, что при расчетах двухлетней давности допущены ошибки.

71616 апреля 2019
В Омске начали оспаривать норматив накопления ТКО

В Омском областном суде рассматривается дело о завышенных нормативах накопления ТКО.  Иск в начале апреля направил сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. Ответчиком выступает Региональная энергетическая комиссия Омской области.

Напомним, согласно приказу РЭК от 31 мая 2017 года № 61/27 «Об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Омской области», в Омске для жителей благоустроенных домов норматив составляет 0,183 куб.м (25,55 кг) в месяц с человека, неблагоустроенных — 0,243 куб.м (60,225 кг), для жителей муниципальных районов — 0,152 куб.м (25,368 кг) и 0,122 куб.м. (22,289 кг) соответственно.

1

На сегодняшнем первом судебном заседании сторона истца пыталась доказать, что в расчетах РЭК были допущены ошибки, в частности, за одной площадкой, по данным УК, может быть закреплен не один дом, а несколько. Это и не учли при подсчёте норматива.

По сведениям общественников, на сегодняшний день омич в среднем накапливает около 4 литров мусора в день, или 0,12 куб.м в месяц.

Представитель РЭК отметила, что пока ожидаются результаты проверки прокуратурой документов по нормативам, и не исключены новые поправки в приказ ведомства.

К судебному разбирательству планируется привлечь и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит», сообщается на официальном сайте общественной организации.

Следующее заседание назначено на 25 апреля.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:ТКО"Магнит"тарифы"Оплот"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Фирсов

Сахалин


11815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

64910 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1970210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх