«Большая гусеница» съела в омском парке восемь елей

В главном городском парке культуры и отдыха установят новый аттракцион.

69917 апреля 2019
«Большая гусеница» съела в омском парке восемь елей

Как сообщили в пресс-службе администрации города Омска, в парке им. 30-летия ВЛКСМ будет установлен новый аттракцион «Большая гусеница». Новинку стоимостью 6,7 млн рублей смонтирует питерская компания-поставщик «Восток Индастри». «Большая гусеница» представляет собой конструкцию с размещенными на ней рельсами, по которым двигается поезд из шести вагонов. Длина аттракциона — 28 метров, высота — 6-7 метров.

Специалисты уже подготовили площадку возле аттракциона «Дикая мышь». Как отмечает омский юрист Павел Журавлев, новый аттракцион будет располагаться на части аллеи ветеранов УФСИН. Для этого, по словам юриста, администрация парка вырубила 8 елей. Эту же информацию подтверждает профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

1

«Буквально вчера на другом конце уникального общественного пространства встречались по подготовке субботника. Сегодня же обнаружил, что аттракцион установлен на части «Сквера ветеранов». При этом демонтировано 8 елей, высаженных 14 ноября 2016 года работниками УФСИН. 47 ель высажена мною и капитаном внутренней службой Леной — ели теперь нет. Застройка в главном Парке города — это вызов или посыл озеленителям о бесполезности их усилий? Время покажет!», — пишет Павел Журавлев на своей странице в Facebook.

В мае-июне в Омск должны доставить еще две новых карусели — «Ермак» и «Светофор». В прошлом году, напомним, парк приобрел «Вальс» и «Дракона».

Автор:ВОмске

Фото:департамент имущественных отношений г. Омска

Теги:отдыхразвлеченияпарк им. 30-летия ВЛКСМблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

85025 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

259316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6456211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

737612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх